Что делать? Болею чаще, чем раз в месяц! Только вылечусь от очередного ОРВИ, как тут же сразу заражаюсь снова. И так всю зиму по кругу. И весной ещё. Самый большой промежуток между болезнями, который у меня был - два месяца. Постоянно вялая, больничные мне уже так часто на работе не дают, приходится работать заболевшей. Вечное состояние слабости, подавленности. Только летом мне хорошо. Что делать? Как поднять иммунитет? Если что, фрукты-овощи ем ежедневно, спортом занимаюсь.
Сообщение было удалено
Курю только сигареты. Наркотики не употребляю от слова совсем
Я также, пошла в очередным ОРВИ в поликлинику, поняла, что там вообще не але.... Перешла в платную и нашли ВПЧ 16.18, вообщем надо его лечить (поднимать иммунитет) но озвученные суммы не впечатлили, пока есть проблемы с деньгами.
Чеснок. Как только начинается кашель,маленький кусочек рассасывайте во рту.Не глотайте.Старайтесь,чтоб чесночная слюна попала в горло. Ночью держите везле себя чеснок. Даже спать с кусочком чеснока можно. Насушить чеснок, перемолоть. Сложить в маленький пузырек и периодически нюхать. И витамины поколоть, поесть.
Сообщение было удалено
854
Пропейте Асд2 .Мне помогло.
Мне Имбирь хорошо помогает,с корицей, мёдом и лимоном
если спортом занимаетесь, то витаминов из фруктов-овощей может не хватать
на витамин Д 25(ОН) сдайте ради интереса
этот от спорта в первую очередь уходит, не содержится во фруктах/ овощах и отвечает за иммунитет
к иммунологу. Тоже часто болела - иммунитет скатился, потому что надо пахала-пахала и пахала. И болела орви часто.
Иммунолог помог (ТТТ).
А мне иммунолог не помог. Но я спортом не могу нормально заняться. Автор как у вас сил хватает? Я вот отболела месяц, состояние капец. Как будто я не болела, а пила. Сил нет, еле ползаю, руки слабые. Как можно заниматься спортом в таком состоянии. А так так же как и вы из одной простуды плавно перетекаю в другую.
Наверно, что то хроническое есть, если постоянно простужаетесь, пока не обострится не узнаете, у нас врачи отмахиваются от пациентов пока не доходит до больницы. Вот у меня, оказывается, давно хронический гайморит, но уже дошло до такой стадии, что отправили в больницу на проколы. Я и рада, что наконец то избавлюсь от этой гадости, которая меня мучила годами (постоянный дискомфорт в носоглотке между носом и небом, слизь). Снимки годами показывали что-то, но не серйозное, и лечение было не радикальным, а симптоматичным, но на фоне постоянных простуд видимо уже организм сдал и процесс воспаления усугубился до такой степени, что уже видно в чем оказывается была проблема все эти годы.
Надо вам сходить к иммунологу и сдать анализы на скрытую инфекцию, может что то не так в организме.
Сообщение было удалено
В большинстве климатических поясов России люди живут так круглый год! Так что понимание того, что Вы не одна такая, должно сделать Вам немного лучше))) А если без шуток, то укрепляйте иммунитет. Прямо серьезно возьмитесь за это: закаливание, спорт на свежем воздухе, зарядка, витамины, профилактика. Я благодаря такому комплексному подходу не болею совсем! Хочу отдать должное так же циклоферону – он меня очень спасает, если вдруг подхвачу вирус (всякое бывает), то сразу принимаю его в качестве экстренной помощи. И болезнь не запускается, максимум пару дней могу немного похворать, и все! Будьте здоровы
Сообщение было удалено
Расскажите поподробней пожалуйста, с чего вы начали? Я например как автор из болезней не вылезаю, причём уже не простых орви, а ангины, синуситы, бронхиты. Даже закаляться начать не успеваю. Витамины пью, много гуляю.сплю нормально..
Здравствуйте! Год прошёл, вам удалось вылезти из болезней? Спасибо! Сама уже не знаю что делать..
Вот и я задаюсь таким же вопросом, что делать? Взрослая женщина, а как осень-зима привет ОРВИ, ОРЗ и ты ангина тоже проходи. Устала от болячек, соплей и вялости.
А что у вас с витамином Д? Не задавались таким вопросом? Сейчас научно доказано, что витамин Д напрямую влияет на иммунитет. Его дефицит приводит ко многим заболеваниям, в том числе и к резкому падению иммунитета. У меня была подобная проблема, исправила ее, подняв витамин Д до нормы.
А что у вас с витамином Д? Не задавались таким вопросом? Сейчас научно доказано, что витамин Д напрямую влияет на иммунитет. Его дефицит приводит ко многим заболеваниям, в том числе и к резкому падению иммунитета. У меня была подобная проблема, исправила ее, подняв витамин Д до нормы.
Знаете, даже не думала об этом никогда. А как узнать? Что принимать? Как повысить ,если вдруг дефицит?
Знаете, даже не думала об этом никогда. А как узнать? Что принимать? Как повысить ,если вдруг дефицит?
Следует сдать анализ крови 25 (OH)D. Если анализ покажет менее 20 нг/мл, то у вас дефицит. Следует принимать лечебную дозу витамина Д. Я пила Аквадетрим, по 14 капель, за месяц подняла показатели на 30 единиц.
Вот и я задаюсь таким же вопросом, что делать? Взрослая женщина, а как осень-зима привет ОРВИ, ОРЗ и ты ангина тоже проходи. Устала от болячек, соплей и вялости.
Иммунитет вещь не простая... но я заметила прямую связь с витамином Д. Как начала пить Аквадетрим каждое утро, так реально болячек стало меньше.
Укрепляйте иммунитета. Я бузину эвалара принимаю для здоровья, полезно и вкусно. Вообще иммунитет это наше все
Вот я, вроде бы, и соблюдаю рекомендации по здоровому образу жизни и питанию, но все равно умудряюсь часто и подолгу болеть... В прошлом году решила, что мне надоело проводить всю зиму в постели с температурой и я записалась к иммунологу. Он мне выписал Альпикол для профилактики частых простуд. Работает. Я в разы меньше болеть стала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Выбрала Фрутиллар от Эвалар Мультивитамины, потому что он хорошо повышает иммунитет, снижает вероятность возникновения вирусных заболеваний. При не сбалансированном питании, да ещё занятиях спортом мне эти витамины очень помогают. Мне фрутиллар подошел, пью их уже не первый курс.