Здравствуйте! Кто-то сталкивался с болями в спине и пояснице после сна? Сплю нормально, а утром встаю и не могу разогнуться. Из-за чего это может быть? Мне 47 лет
Менять матрас и подушку.
Поменяйте матрас на нормальный. Кровать посмотрите, может где-то провисает что-то.
Сталкивалась. Полагаю, что это остехондроз. Началось лет с 33-34 (сейчас 38). Как ни удивительно, очень помогает фитнес, заниматься не из-за этого начала, но это стало приятным бонусом. Как забрасываю и ленюсь, через некоторое время снова начинает болеть. Либо не спать на спине. Но я то уверена, что у меня ничего серьезного, а виновата сидячая работа, вам бы посоветовала провериться конечно, мрт бы надо
у меня после сна шея болела. поменяла подушку на меньшую и плоскую и всё прошло
Как хорошо, что у меня нет таких проблем! Сплю на ортопедическом матрасе с независимыми пружинами, хорошо поддерживает спину, болей и затеканий нет. Советую Вам еще и матрас свой изучить, возможно стоит поменять на ортопедический.
Сообщение было удалено
У меня была такая же проблема!! начали беспокоить боли в спине, пошла к врачу и выяснилось, что мне нужно спать на жестком, чтобы была правильная поддержка для спины. Занялась поиском подходящего матраса, свой старый я уже не помню сколько лет назад покупала. Коллега посоветовала сайт матрас.ру, я заказала обратный звонок, мне перезвонили. Консультант очень толковая и приятная девушка, правильно поняла, что мне нужно и довольно быстро подобрала соответствующие модели, из которых я выбрала подходящий мне по цене Magic Sleep Атон Ф1. Сплю на нем пару месяцев, судить пока рано, но боли перестали беспокоить, сплю спокойно, что уже очень радует.
Тоже было(
У меня была такая же проблема!! начали беспокоить боли в спине, пошла к врачу и выяснилось, что мне нужно спать на жестком, чтобы была правильная поддержка для спины. Занялась поиском подходящего матраса, свой старый я уже не помню сколько лет назад покупала. Коллега посоветовала сайт матрас.ру, я заказала обратный звонок, мне перезвонили. Консультант очень толковая и приятная девушка, правильно поняла, что мне нужно и довольно быстро подобрала соответствующие модели, из которых я выбрала подходящий мне по цене Magic Sleep Атон Ф1. Сплю на нем пару месяцев, судить пока рано, но боли перестали беспокоить, сплю спокойно, что уже очень радует.
Спите неудобно наверное. Или подушку поменять надо... от боли в спине хорошо помогает мазь салвисар, прогревает приятно и не обжигает кожу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке: ИЗЛЕЧИСЬ.РФ (введите в строке браузера, потом нажмите enter или стрелочку, откроется сайт). Всем желаю победить эту болезнь!