Гость
Статьи
Стоматологи пытаются …

Стоматологи пытаются развести или...

Сходила на бесплатную консультацию в частную стоматологическую клинику, сделали панорамный снимок зубов, вердикт был неутешительный.. У меня генетически плохие зубы, в свои 33года, при том, что я не рожала и регулярно посещаю стоматолога, у меня нет 1 верхней 6, остальные 6 - большие пломбы без нервов, и много 4,5 без нервов с огромными пломбами. Живу на Урале, где средняя з.п девушки - 20т, я получаю немного выше. На приеме мне сказали, что мои "мертвые" 6 надо дергать и ставить имплант, якобы там плохие корни и уходит кость, их все равно придется удалять.. а потом имплант можно уже не вкрутить, где нет 6 - ставить мост по показаниям, и остальные зубы - под коронки. Итого 300т.р... Стоит ли верить частным стоматологам или все-таки делать зубы по факту "развалиться - делать"?

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

а вы без них не знали где у вас пломбы? У меня тоже мертвые зубы есть, никто не предлагал мне их сразу вырвать. Снимок-то вам отдали? Покажите другим врачам

Гость

вы врете
сейчас все женщины очень хорошо зарабатывают, примерно в 5 раз больше мужчин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Показывала лечащему стоматологу, мне сказали, корень сгнил, но пока не беспокоит, пусть стоит сколько простоит, к слову одна 6-ка у меня уже 7 лет стоит

Гость

Сходите на консультацию в другое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ходила, все имплантологи агитируют на импланты и коронки, а лечащие, наоборот, советуют восстанавливать пломбами, коронки - уже последний вариант

Гость

Не верьте! Идите в обычную бесплатную стоматологию и все это им расскажите. Панорамный снимок у вас на руках? Если у них остался, то выкупите его и заберите , чтобы в других местах его показывать. Хорошие врачи за каждый зуб борются. Всегда говорят, что до последней возможности надо сохранять свои зубы. Если зубы с удаленными нервами, они могут при регулярном лечении простоять до вашей глубокой старости. Коронки надевают, штифты ставят, если зуб сильно разрушен. Зубы с плохими корнями удаляют лишь в том случае, когда корни загнуты крючком и нет возможности прочистить каналы. Это бывает очень редко и в основном на восьмых зубах. Ищите других врачей, незаинтересованных ободрать вас, как липку. У моей дочери подруга стоматолог, кандидат мед. наук. Она говорит, что полно врачей лечат не как правильно, а как лично им выгодно или как для них меньше мороки. Поэтому не торопитесь удалять свои зубы.

лялька

Это развод.понятно же им импланты надо впаривать.они могут и не пробиться.это очень сложно.риск.того не стоит.живите как есть и лечите по мере необходимости

лялька
лялька

Сообщение было удалено

не прижиться

Гость

Автор, я прожила до 27 лет без единой пломбы. Потом заболел зуб, пошла так же на бесплатную консультацию в частную клинику. Оказалось, пульпит. Но это ладно. Она мне насчитала ещё 7 зубов с кариесом, который надо срочно лечить. Я расстроилась, но уже была готова раскошелиться, как раз премию получила. Зубы ведь это так важно! Случайно мне посоветовали врача в государственной больнице, отлично вылечила мне зуб. И никакого кариеса у меня нет, я её просила очень тщательно посмотреть. Ну нет его. А эта тварь мне хотела 7(!) здоровых зубов расковырять. Вот и думайте. Я больше в частную ни ногой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Показывала лечащему стоматологу, мне сказали, корень сгнил, но пока не беспокоит, пусть стоит сколько простоит, к слову одна 6-ка у меня уже 7 лет стоит

ваш лечащий с ними за одно. и за вас получит хороший откат. идите вообще в другие места и консультируйтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не все так просто. Лечить бесплатно 7 зубов тоже совершенно никому не хочется. Поэтому в бесплатных поликлиниках вы всегда здоровы. С чем бы ни пришли.

Гость

Сообщение было удалено

А чего это бесплатно? По полису за материалы платит пациент, а за работу страховая. Где лечат вообще бесплатно - я даже не знаю.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Врачу ваш полис ОМС как/то вообще неинтересен. При ДМС ему идёт процент к его личной зарплате. При ОМС - это трата его времени на ваши 7 пломб и ноль процент а зарплате. При наличествующей очереди в коридоре. Поэтому при начальных стадиях кариеса, когда нет явной чёрной дыры, ему проще об’явить, что все зубки у вас здоровенькие.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Коронка у вас может долго не простоять. Лучше делайте пломбы, как говорят врачи. А частные стоматологи очень часто разводят. У меня знакомой молодой стоматолог вырвала четыре передних зуба, поставила коронки. Через 3 года начались проблемы. Тоже наплела, что зубы и корни плохие. А другие врачи еще тогда говорили, что зубы нормальные, не надо трогать. Вот чем она думала, когда соглашалась. 20 лет возраст. Коронки через 10 лет могут полететь, и потом вообще без зубов ходить либо ставить дорогостоящие импланты. Не факт, что еще прижевутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечила не бесплатно, но обошлось дешевле, чем я это делала бы в частной. Скажем так, по договорённости, отдавала деньги лично в руки врачу, не через кассу) Так что, материальная заинтересованность врача могла иметь место. Теперь хожу на чистку к ней. Мне так удобнее, позвонил напрямую и всё

Гость

Авторша какого лешего ты тут врешь. У каждой тетки большая зп плюс в поклонниках есть молодой олигарх!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это очередная миллионерша решила cpач развести

Гость

Разводят конечно. Видела в передаче какой-то, женщине удалили ВСЕ здоровые зубы и дали съемный протез как у стариков. И это все за бешеные деньги, около миллиона. Вот где был мозг у людей?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Вы где живете? У нас в гос поликлиниках лечат бесплатно, но материалы не самые дорогие

Гость

Сообщение было удалено

Ростов-на-Дону. Вот на неделе ходила - анестезия артикаином 185, наложение лечебной прокладки 87, применение дентин - герметизирующего ликвида 87, местное применение реминерализующих и фтор содержащих препаратов 108, восстановление зуба до 1/2 с применением спектрум сандвич-техника 1087.

МБУЗ стоматологическая поликлиника г. Ростов-на-Дону. Хотя, возможно, есть бесплатная альтернатива, с другими материалами, я не спрашивала.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, хотела эстетику- вот ей и сделали виниры. Под любые коронки надо лечить корни- это многие не умеют и не могут сделать, особенно если делать все без микроскопа. Без зубов она ходить не будет, если, как Вы говорите, корни хорошие. А если плохие- поставят мост. Но с любом случае, хотите дёшево- не будет хорошо и красиво. Хотя бы потому, что материалы все импортные. А вообще надо смотреть на врача, что он умеет. Потому что кривые руки, или отсутствие практики, не компенсирует ни одна фарфоровая коронка.

Гость

Сколько меня разводили - долго можно рассказывать. Однажды собралась делать имплант - насчитали более 15 кариесов и кости надо наращивать. В другой клинике залечили 1 кариас и чудесно поставили импланты. Еще одна - отказалась лечить маленький кариес, говорит - сейчас я сточу живые нормальные зубы под мост. Говорю - я пришла ставить пломбу, потом я поставлю имплант, больше я сюда не приду. Еще одна - на глубокую тонкую дырку взяла толстенный бор, говорит, сейчас буду зуб рассверливать под коронку. Встала, ушла, мне сделали эту дырку бором тонким, как иголка без анестезии даже.
Ну, и из веселого. В платной на переднем зубе не поставила прокладку в канал, через год пилили кости без анестезии в бесплатной, потому что сильнейшее нагноение и старая машина. И летом ТРИ врача сказали, что хороший зуб, через две недели в предсеписном состоянии в городской стоматологии смотрела на фонтаны добра, которые под напором вылетали, перед этим без анестезии тащили нерв, а я была счастлива, что жива

Гость

Решайте проблемы по мере их поступления. Если зуб с пломбой стоит, то пусть стоит. Если зуба нет, ставьте имплант или мост, если в зубе дырка - пломбируйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

остальные зубы - под коронки.

Гость

Стоит ли верить частным стоматологам или все-таки делать зубы по факту "развалиться - делать"?

У меня три импланта, и все поставлены вместо удалённых развалившихся почти зубов без нервов. При этом я лет на 15 Вас старше, и тоже имею с детства плохие зубы и зубные проблемы.
На мой взгляд, свои зубы (пусть даже без нервов) нужно использовать, пока они используются. Зубы без нервов (на мой личный взгляд пациента) удалять нужно в двух случаях:
1. На корне воспаление, и оно болит так, что это Вас беспокоит.
2. Зуб просто разваливается (раскололся и т. д.).
Вот тогда можно удалить и поставить имплант.
Во всех остальных случаях зубы удалять причин нет.
Имплант могут не поставить, если после удаления зуба прошло прилично времени - лет 10. Тогда кость "ушла" и её надо либо наращивать - это довольно дорогая и болезненная операция: часть кости берут с другого участка челюсти и присаживают туда, куда потом поставят имплант. Либо наращивают с помощью специально материала искусственная костью. Это Вам всё подробно расскажет врач-хирург.
Ещё если пациент курит и/или имеет заболевания вроде диабета - тогда тоже могут быть сложности с приживаемостью.

У меня коронки стояли по 2-3 года, потом всё равно пришлось зубы убирать и ставить импланты.

Верить стоит, но поступать следует по факту: развалится - будете ставить имплант. А так же разумно сходить в несколько клиник на консультации. Если, конечно, Вас что-то беспокоит.

Гость

Девочки, нужен совет!
В платной клинике пролечили зубы и сделали мост. Его много раз подгоняли подтачивали, наконец он вроде бы стал на место, но выглядит он просто ужасно, еще и на видном месте. Я отказалась его ставить, врач переделывать не хотела. Прошло уже больше месяца. Все праздники и д.р. проходила с обточенными зубами, не могла улыбаться, было очень неприятно. Я мысленно попрощалась с этой клиникой. Нашла другого врача, а мне вдруг звонят и говорят - все исправили, принимайте мол работу .Как бы вы поступили на моем месте?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сплошь и рядом обман, согласна с вами! Посещать стоматологию надо только после изучения информации, отзывов о ней и врачах которые там работают! Смело рекомендую вам стоматологию Дента на Палехской 21 - нет не опытных и молодых врачей! Все с опытом более 30 лет и знают свою работу на 10 из 5! Цены очень доступные!

Форум: Здоровье
Всего: 207 809 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы