Всем привет. Знаю примерно такого рода темы уже были, однако мне хотелось бы поговорить с кем-то кто давно не слышит с одной стороны.
Маленькая пред история: сейчас мне 24, с одной стороны не слышу лет с7- 8. Мне сразу сказали что лечить нельзя, толку все равно не и ничего вообще не предлагали. Сейчас пошла к лор врачу из-за ушной пробки в слышащем ухе (совсем плохо слышала, перепугалась). И вот она сказала что стоит подумать о слуховом аппарате, так как хоть слышащее ухо и компенсирует проблему но не достаточно. И я вообще осознала что не знаю о том что ощущают другие люди с такими нарушениями слуха. Да и пообщаться не с кем.
Так вот у меня есть вопросы с которыми могут помочь только те кто с этим живет ибо моим родителям и знакомым мне нечем помочь, да и ответить на вопросы, а именно:
Компенсирует ли слышащее ухо то которое не слышит? ( по мне не очень ибо на тех кто с глухой стороны я обычно не реагирую)
Есть ли ощущение что и с одним ухом вы не всегда понимаете или слышите что с вами говорят? ( может я просто слишком рассеянная и все)
Нужен ли слуховой аппарат? И если носите его, то это как то изменило вашу жизнь?
Поделитесь пожалуйста своим опытом))
Если ваше ухо плохо слышит нужен слуховой аппарат для уравновесить звуки. Но если ваше ухо уже ниже 110 децибел то тогда кохлеарный имплант . Для начала возьмите на пробу слуховой аппарат на неделю и походите. Он должен быть настроен по вашей аудиометрии. Лучше хуже? Не слушайте тех кто вам твердит что чем дороже аудифоны тем круче. Это неправда - это зависит от вашего слуха. Помните также что адаптация до 6 месяцев и также что может вам он будет мешать.
Моя бабушка не слышит одним ухом примерно с 40 лет. Сейчас ей 78. Как-то приспособилась, поворачивается стороной здорового уха. Одна горе-врач в мелком городишке так ей налечила отит - посоветовала греть ухо тогда, когда этого делать было нельзя. Ну и все, все воспалилось так, что мама не горюй, поехала в город к другому врачу - а там уже все, поздно, слуховой нерв пострадал. Слуховой аппарат не носит. На ту первую горе-врача потом и другие жаловались, с работы погнали - а слух уже не вернешь. Как-то живет.
А нужен ли вам аппарат - проконсультируйтесь с еще другими специалистами. И с лором, и с сурдологом. Пусть вам расскажут все плюсы и минусы, что и как с этими аппаратами, насколько это улучшит слух. И после того если подтвердят - покупайте и носите. А если не нужно - значит, не нужно.
Я полностью потеряла слух на одном ухе в четыре года. Да это правда что слышащее ухо компенсирует то которое не слышит. На втором ухе у меня отличный слух, я бы даже сказала настолько отличный, что даже при том, что я регулярно использую беруши в общественных местах, это не мешает мне участвовать в разговоре, например с продавцами в магазине. Ощущения что с одним ухом я не всегда понимаю или слышу что мне говорят у меня нет. Единственное маленькое неудобство, что я не слышу стерео и это не позволяет мне ориентироваться по звуку в пространстве. То есть если звонит телефон и я не помню куда я его положила, то мне стоит большого труда найти его по звуку, даже если он звонит совсем рядом, но я его не вижу. Лично я никакого дискомфорта с одним ухом не испытываю, даже наоборот, если бы изобрели какой нибудь тумблер, чтобы иногда выключать слышащее ухо - я б его поставила. Мне кажется, что если у вас сильное неудобство которое мешает полноценно жить, то все таки нужен слуховой аппарат.
У Вас серные пробки! Надо их просто прочистить! Можно дома самостоятельно ( купить хорошие капли в аптеке - я капала стопотит, хорошо и быстро помогло!)
в наше время к бесплатному лору не попадёшь( потому лучше беречься. Мне по этому лор рекомендовал чистить уши специальным устройством стопотит и беречь уши от попадания воды
Сообщение было удалено
в этом то и беда, у нас постоянно врачи увольняются, только к платным можно попасть, так денег не напасёшься. А если нет пробок можно просто для профилактики стопотит капать, я правильно поняла?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну да, правильно, мне именно для этого и рекомендовал лор стопотит, что бы к нему на промывку не ходить)