Гость
Статьи
Не слышит ухо (давно)

Не слышит ухо (давно)

Всем привет. Знаю примерно такого рода темы уже были, однако мне хотелось бы поговорить с кем-то кто давно не слышит с одной стороны.
Маленькая пред история: сейчас мне 24, с одной стороны не слышу лет с7- 8. Мне сразу сказали что лечить нельзя, толку все равно не и ничего вообще не предлагали. Сейчас пошла к лор врачу из-за ушной пробки в слышащем ухе (совсем плохо слышала, перепугалась). И вот она сказала что стоит подумать о слуховом аппарате, так как хоть слышащее ухо и компенсирует проблему но не достаточно. И я вообще осознала что не знаю о том что ощущают другие люди с такими нарушениями слуха. Да и пообщаться не с кем.
Так вот у меня есть вопросы с которыми могут помочь только те кто с этим живет ибо моим родителям и знакомым мне нечем помочь, да и ответить на вопросы, а именно:
Компенсирует ли слышащее ухо то которое не слышит? ( по мне не очень ибо на тех кто с глухой стороны я обычно не реагирую)
Есть ли ощущение что и с одним ухом вы не всегда понимаете или слышите что с вами говорят? ( может я просто слишком рассеянная и все)
Нужен ли слуховой аппарат? И если носите его, то это как то изменило вашу жизнь?
Поделитесь пожалуйста своим опытом))

гостья
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если ваше ухо плохо слышит нужен слуховой аппарат для уравновесить звуки. Но если ваше ухо уже ниже 110 децибел то тогда кохлеарный имплант . Для начала возьмите на пробу слуховой аппарат на неделю и походите. Он должен быть настроен по вашей аудиометрии. Лучше хуже? Не слушайте тех кто вам твердит что чем дороже аудифоны тем круче. Это неправда - это зависит от вашего слуха. Помните также что адаптация до 6 месяцев и также что может вам он будет мешать.

Гость

Моя бабушка не слышит одним ухом примерно с 40 лет. Сейчас ей 78. Как-то приспособилась, поворачивается стороной здорового уха. Одна горе-врач в мелком городишке так ей налечила отит - посоветовала греть ухо тогда, когда этого делать было нельзя. Ну и все, все воспалилось так, что мама не горюй, поехала в город к другому врачу - а там уже все, поздно, слуховой нерв пострадал. Слуховой аппарат не носит. На ту первую горе-врача потом и другие жаловались, с работы погнали - а слух уже не вернешь. Как-то живет.
А нужен ли вам аппарат - проконсультируйтесь с еще другими специалистами. И с лором, и с сурдологом. Пусть вам расскажут все плюсы и минусы, что и как с этими аппаратами, насколько это улучшит слух. И после того если подтвердят - покупайте и носите. А если не нужно - значит, не нужно.

Гость

Я полностью потеряла слух на одном ухе в четыре года. Да это правда что слышащее ухо компенсирует то которое не слышит. На втором ухе у меня отличный слух, я бы даже сказала настолько отличный, что даже при том, что я регулярно использую беруши в общественных местах, это не мешает мне участвовать в разговоре, например с продавцами в магазине. Ощущения что с одним ухом я не всегда понимаю или слышу что мне говорят у меня нет. Единственное маленькое неудобство, что я не слышу стерео и это не позволяет мне ориентироваться по звуку в пространстве. То есть если звонит телефон и я не помню куда я его положила, то мне стоит большого труда найти его по звуку, даже если он звонит совсем рядом, но я его не вижу. Лично я никакого дискомфорта с одним ухом не испытываю, даже наоборот, если бы изобрели какой нибудь тумблер, чтобы иногда выключать слышащее ухо - я б его поставила. Мне кажется, что если у вас сильное неудобство которое мешает полноценно жить, то все таки нужен слуховой аппарат.

У Вас серные пробки! Надо их просто прочистить! Можно дома самостоятельно ( купить хорошие капли в аптеке - я капала стопотит, хорошо и быстро помогло!)

Гость

в наше время к бесплатному лору не попадёшь( потому лучше беречься. Мне по этому лор рекомендовал чистить уши специальным устройством стопотит и беречь уши от попадания воды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этом то и беда, у нас постоянно врачи увольняются, только к платным можно попасть, так денег не напасёшься. А если нет пробок можно просто для профилактики стопотит капать, я правильно поняла?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, правильно, мне именно для этого и рекомендовал лор стопотит, что бы к нему на промывку не ходить)