Кому удаляли жёлчный пузырь? Как прошла операция? Как вы чувствуйте себя сейчас? Сколько вам лет? Морально настраиваюсь на удаление, т.к камней много и приступ был недавно... страшно. Мне 52
Не бойтесь, удалят и боли пройдут, долго в больнице не продержат, люди после операции прекрасно живут, только надо менять питание, исключать жирное и жареное, врач скажет. Все будет хорошо
Мужу удалили лапораскопически в 25 лет. Прошло 6 лет, диету не соблюдал и начался гепатоз печени. Важно после операции соблюдать диету 5.
Я уже и так 2 года на диете 5. Гастрит. Жареное не ем вообще,а то сразу изжога. Теперь ещё и камни...
[quote="автор " message_id="63713671"]Я уже и так 2 года на диете 5. Гастрит. Жареное не ем вообще,а то сразу изжога. Теперь ещё и камни..Мне 55 лет. Узист говорит, нет камней и песка, но операцию на всякий случай делать надо, а то потом в возрасте тяжелее ее перенести будет. Посоветуйте?
жЕлчный, от слова жЕлчь, а не жЁлчь
Ольга, зачем вам операция, если все хорошо? Я когда лежала с приступом, то со мной лежали 2 женщины после удаления жёлчного пузыря( из за камней) одной 67 лет другой 81 год
Не заметила. Телефон сам исправляет почему то. Уж поверьте, я то знаю как пишется.
У меня его нет.Завтра ровно 2 года как удалили.Приступов было много.Живу как обычно.Единственное ,что напрягает это диарея ,очень часто.В моей парадной живёт Бабуля,ей летом 88 будет.Желчный удалила в 57 лет.Живёт и не парится.когда я оттягивала операцию,именно она меня настроила на то,что бы быстрее её провести.
Анастасия, а диету соблюдаете? А желудок здоров?
Сообщение было удалено
Удалили в 2002 году... Сейчас мне 48... Ем все, что хочу
Магда, а проблем с желудком не было? Изжоги или тошноты?
мужу вырезали, прошло 8 лет все нормально... а такие приступы были, что разогнуться не мог!!! ест все!
ест все, диету не соблюдает... диарея это да часто...
Лия, а сколько лет мужу?
Девочки, у кого удален желчный, принимаете какие-нибудь лекарства?
Сообщение было удалено
Я раньше пила желчегонные, а сейчас уже нет смысла, ведь желчи нет.
Сообщение было удалено
Мне назначили ферменты пищеварительные, Пангрол, как раз, потому что желчь отсутствует и жиры плохо перевариваются, поджелудочная не справляется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тезка)) Вот, я тоже думала насчет этого, ведь как будет пища без необходимого компонента перевариваться? Спрошу у врача насчет Пангрола, завтра как раз иду. Спасибо!