Всем здравствуйте! Сразу скажу, к врачу я пойду на следующей неделе, уже записалась к нему. Просто не хочу все выходные бояться.
В чем проблема. В ноябре переболела левосторонней язычковой пневмонией в довольно легкой форме - вылечилась таблетками, в больницу не клали и уколов не делали. После болезни постоянное ощущение кома в горле, постоянно выходит мокрота, но мне объяснили, что после пневмонии это норма. Вот только недели две назад по утрам мокрота стала выходить с какими-то черными вкраплениями, будто я накануне наелась активированного угля. Причем, мокрота нормального цвета, не нравятся мне только эти черные штуки в ней. И в течение дня цвет не меняется, все как обычно, а на следующее утро опять черное.
Возможно, у вас такое было и вы можете поделиться со мной информацией? Ужасно боюсь всего, что связано с легкими и сижу сейчас как на иголках, начиталась в интернете всякого (пишут, что и туберкулез в последней стадии может быть, но откуда бы ему взяться у меня, и про онкологию видела, жуть). Заранее спасибо!
Контрольный рентген был? Анализ на тубик сдавали? Чёрные точки не могут быть от того, чем дышите? Дым, грязь на работе может копоть?
Сообщение было удалено
Флюорографию делала, когда вылечилась и к
еще кровь сдавала, так что пневмонию точно вылечили.
Работаю я в офисе, так что откуда там копоти взяться. За последнее время ничего в образе жизни не меняла, поэтому и не понимаю, отчего такие изменения
На кровь не похоже?Может во время воспаления,были мелкие повреждения сосудов и остались точечные кровоизлияния,которые теперь выходят с мокротой.
Это нормально, у меня при пневмонии не то, что точки, а прожилки крови были в мокроте! Пневмония у меня осложнение от гриппа, 3 дня температура 40 потом больница,но пневмо тоже в легкой форме была через 10 дней выписали, но кололи жостко, у меня все тело и волосы пахли тем антибиотиком постоянно! А при бронхите черные точки в мокроте всегда, не знаю, это от загрязненного воздуха (табак, тонер от лазерного принтера и пыль есть всегда, потому что дома и на работе полно техники, а она тот еще пылесборник) или это частицы омертвевших клеток. Но точно не туб в последней стадии, автор, вы понятия не имеете о чем говорите. И переживать после серьезной болезни это тоже нормально, все таки пневмония - это поражение внутреннего органа, может попроситесь у терапевта на физпроцедуры, анализ мокроты тоже можно сдать в поликлинике, чтоб успокоить свои страхи.
Сообщение было удалено
ну кровь была бы просто очень темной, а тут прямо черное-черное
Сообщение было удалено
Да я понимаю, что не туберкулез, просто найти смогла только такой диагноз под свои симптомы)
Ну раз бывает такое - можно сильно не переживать, спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Как у Вас все закончилось? А то у меня похожая ситуация - переживаю.