Гость
Статьи
В чем может быть …

В чем может быть причина дискомфорта при ношении линз?

Здравствуйте. Недавно ходила на проверку зрения в салон оптики для того чтобы носить линзы. Проверили, сказали что и на том и на том глазу -0,75, продали линзы. Ношу их 3 день и каждый раз чувствую дискомфорт у левого глаза, так же заметила что вижу им гораздо хуже, проводила эксперимент и в итоге правый видит идеально, левый видит так, будто линзы вовсе нет. Может ли возникать этот дискомфорт из-за того что этому глазу нужна более сильная линза? Или в чем может быть причина?

Анастасия
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может не той стороной линзу надели? А вообще лучше сходите к нормальному окулисту в клинике, а не в салон оптики.

гость

А может, очки? Нет? Они точно не должны дискомфорт причинять. Подберите просто с красивой оправой

Гость

Кривизну подобрали?

K.S.

Меньше диоптрии, а вы в линзах? Стоит оно того? Какая бы не была замечательная линза, тонкая и дышащая - без все-таки легче.

Элина
Анастасия

Сообщение было удалено

1. Некачественные линзы
2. Неправильно подобранные
3.Линзы качественные,но лично вам не подходят
4.Возможно,вы уже ногтями повредили линзу. Снимите и рассмотрите на свету- нет ли на ней повреждений.

Гость

Попробуйте другой стороной надеть. Я тоже несколько дней мучилась, а оказалось - линзу наизнанку надела.

Lillu

Много лет ношу линзы. Могу из своего опыта сказать - дискомфорт означает повреждение или загрязнение линзы (носить ее не той стороной вообще не выносимо)… Но вот зрение как будто одной линзы нет вообще на глазу бывает только в одном случае - если линзы на глазу действительно нет.

Катя

Причин много может быть. Я давно уже линзы ношу, стал иногда дискомфорт случаться-когда особенно увлажнение глаз нарушается и роговица глаза раздражается. В таких случаях я наношу Корнерегель, он как раз с декспантенолом в составе, а значит ускоряет заживление роговицы. После этого геля глазам становится комфортно.

Марина

У меня бывает начинается сухость и потом роговица раздражается и получается дискомфорт. Правильно тут писали про Корнерегель, для тех кто носит линзы-хорошая и нужная штука. Наношу перед сном,утром значительно лучше глазам. С гелем в комплексе применяю капли Артелак Всплеск, они увлажняют глаза засчёт гиалуронки в составе. После капель у меня сухость проходит.

Эльвира

Либо вам просто не подходят линзы. У меня у мужа такая же ерунда была с одной линзы. Итог , пришлось менять линзы. Сейчас он носит линзы фирмы Бауш и ломб Ультра. Очень доволен! Говорит, что линзы вообще не ощущает на глазах. Они очень легкие и мягкие.

Еще в растворе для линзы может быть причина. Я поменяла трое линз, прежде чем в оптике мне предложили поменять раствор. Порекомендовали ReNu, его и купила. Со следующего дня проблем с сухостью и дискомфортом я не знала, поэтому имейте ввиду и такой вариант.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена Иванова

Когда мне подбирали первые линзы, то сразу объяснили что в самом начале может быть ощущение инородного тела и сухость глаз. Посоветовали сразу купить Корнерегель и использовать его утром и вечером. Я так и сделала и таких проблем не испытывала.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
Популярные темы за сутки: 87 372 темы