Читала много статей на счёт этого везде написано что ГМО плохое и вредное. Но у меня знакомый учится на биологическом и говорит что ГМО ничем не вредно. Как вы думаете?
Сообщение было удалено
Ну если эта молодежь ест только картошку из Макдональдса, то это неудивительно. И вряд ли возможно.
А у проблем с зачатием много причин.
Сообщение было удалено
ну во-первых молоко по полгода хранится благодаря обработке высокой температурой( ультрапастеризация или стерилизация), это всегда было и нам про это еще в школе все разъяснили. Консерванты в других продуктах . Ну а по поводу ГМО, версий много. Но сдается мне, что это не самое страшное, сейчас городским воздухом опаснее дышать. Про онкологию везде пишут, что причина - плохая экология, загрязненный воздух и плохая вода в мегаполисах (((
Читала про случай в Испании,по моему,точно не помню где. Мужчина в ресторане заказал овощной салат с помидорами.сьел и умер,у него была аллергия на рыбу.где в овощном салате рыба? Помидоры были с геном рыбы помешаны.гмо.этот случай зафиксировали,как первый случай смерти от гмо продуктов
Правда, ни одного зафиксированного случая вреда, только интернет истерия. Но не страшно, скоро это пройдет и прицепятся к чему нибудь еще, жизнь у некоторых людей скучная, у них то глютен то гмо то хлеб прям мировое зло )
Начать надо с того, что гмо - это РАЗНЫЕ продукты. Абсурдно заявлять - что они все априори вредные или невредные. Надо рассматривать каждый случай. Например, самые распространенные гмо-растения сейчас - это с устойчивостью к гербицидам, т.е. их можно поливать 1 или даже несколькими гербицидами, и им от этого ничего не будет. При этом остатки гербицидов в них могут накапливаться, как это влияет на здоровье - ну есть мнение что плохо. С другой стороны есть селективные гербициды которыми поливают и негмо растения, так что тут тоже надо сравнивать конкретные сорта и условия выращивания. Что касается метода модификации - одно и то же это с селекцией или не одно и то же. Не одно и то же. ГМО могут иметь такие признаки, которые селекцией никак не выведешь, реализуются эти признаки на данный момент чаще всего в результате переносов генов от бактерий, как это влияет на свойства конечного продукта - опять таки есть разные мнения.
Сообщение было удалено
селекция, это вялотекущая гм.) Все правильно сказали
Сообщение было удалено
Консервируются.
Сообщение было удалено
Я кандидат наук в биологии. Работала в подмосковном городе, в НИИ в лаборатории генной инженерии растений. Скажу только одно - ГМО не вредно.
Намного вреднее для человека жить в вечном страхе - "Скоро конец света!", "Нас травят ГМО!", и прочая лабуда из СМИ. Да.... дремучесть и невежество процветает!
Сообщение было удалено
Сразу видно какой вы "кандидат наук". Печально, что в современной науке так много продажности
Сообщение было удалено
Слава богу, вы не одна. Читаю женщину биохимика, она тоже пишет, что эти истерики с гмо ее только смешат, а первым гмошником тогда, получается, был Мичурин, ведь он скрещивал разные сорта яблок. Особенно ржачно, что люди кричат - а наши то яблоки без гмо, а их с гмо. Если б они знали, что многие химикаты для обработки и консервации продуктов давно запрещены в ЕС, а у нас используются только в путь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Дайте угадаю, она тоже зарабатывает на создании гмо?