Читала много статей на счёт этого везде написано что ГМО плохое и вредное. Но у меня знакомый учится на биологическом и говорит что ГМО ничем не вредно. Как вы думаете?
ГМО это продукт с изменениями в геноме. Это делается что бы быстрее росло,дольше хранилось, было более сочным, красивым или же дешевле в выращивании. Конкретно человеку такая пища вред нанести не может!!! Геном какого нибудь помидора никак не повлияет на ваш организм!!! Никак. Если вы в новостях слышите что мужчина умер из за помидора с геном рыбы, так это вина самого мужчины. Такие сильные вмешательства указываются на упаковке и людям надо читать, что покупают. А так эти продукты гораздо лучше, безопаснее и дешевле!!!
а что там может быть вредного?
Думаем что вы разводите) Сравните яблоко Гмо и наше русское настоящее, сомневаюсь что вы его будете уплетать гмошное яблочное, а также много можно продуктов сравнить, это невкусно и не полезно, но это выбор каждого.
Я вам советую выключить телевизор и почитать что же такое ГМО. Книга Аси Казанцевой, кстати, как вариант, для человека, у которого нет знаний в этой области. Хорошо объясняет)
Настолько невредно, чтотрупы после него не разлагаются, а костенеют
Сообщение было удалено
От безвредной еды не умирает НИКТО.
Сообщение было удалено
Продолжу.
А если привычная еда превращается в яд хотя бы для одного, то потом - и для второго и т.д.
Желудку всё равно чьи гены переваривать, главное, чтоб они были органическими.
Если чо, Казанцева ни разу не специалист. Генномодифицированные продукты меняют геном человека. Со временем. Сейчас уже "лечат" сперматозоиды. А их не надо лечить. Надо перестаь жрать всякую дрянь. А ее сейчас на рынке процентов 60 а то и 80. И она дешевле качественного настоящего продукта. Ну подумаешь у вас будут внуки с жабрами. Кого это волнует?
Каким образом измененный ген помидора или яблока, проходя через жкт человека, может ему навредить? То, что попадет в кровь человека, его геном не изменит. А то что трупы медленнее разлагаются-это от консервантов
Сообщение было удалено
А что может изменить геном человека?
Эти яблоки не портятся целый месяц, молоко не киснет, еще не известно какие процессы происходят в организме от такой еды. Вред может быть медленным, и пока не изучен.
Сообщение было удалено
Бараш, это не гмо, а консерванты.
Сообщение было удалено
Если у вас аллергия на апельсин и вы по своей тупости его сожрали, это не значит, что апельсин это яд. Это значит что вы тупая
Сообщение было удалено
Радиация, много радиации
Сообщение было удалено
Если бы морковка и яблоко могло как то изменить ген человека, то мы давно были бы наполовину морковкой, а на другую половину яблоком. Но, к счастью, этого не происходит.
да, ГМО - это вредно
все ГМО продукты ориентированы на быстрый рост, долгое хранение и товарный вид, а не на вкусовые качества и уж тем более наличие витаминов и микроэлементов.
в быстрорастущих гмо овощах- витаминов и минералов меньше, чем в обычных. Так же как меньше их в мясе, накачанной стероидами животины.
Жрать ГМО- все равно , что жрать каждый день только лапшу из бомж-пакетов.
Брюхо набито, а пользы ноль.
Есть такой термин "мусорная еда". Это оно
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что она специалист, но минимальные знания о ГМО она имеет, а вот вы- нет. Помидоры у них геном меняют)))
Сообщение было удалено
это потому что у обычной моркови и яблока в генетическом коде нет генов вирусов.
вирусы способны встраиваться в генетический код человека и менять его
у ГМО продуктов в генетический код встроены гены вирусов, т.к. с их помощью и происходит преобразование обычного генома в ГМО. Вирус встраивает не только свои гены, но и приданный ему в лаборатории ГМО изменений ген с необходимым свойством. Ген медузы ))) Ген рыбы )) и т.д.
Сообщение было удалено
Человек даже предположить не мог, что обычный с виду помидор вызовет у него аллергию с летальным исходом.
Да, читать этикетки надо, но компания, не предупреждающая потребителя об опасности, должна быть наказана.
Мелкими буковками = замалчивание угрозы = преступление.
У вас есть аллергия на что-нибудь?
Боже мой, боже мой. Вирусы уже приплели. Ку-ку люди совсем. Гены вирусов, боже мой. Вам надо себя в качестве кандидата выдвигать, сразу на нобелевку
Сообщение было удалено
Понимаете, у человека уже есть гены общие с рыбами, но жабры , тем не менее, не растут....Ричарда Докинза почитайте, у него, кстати, в "Эгоистичном гене" и про ГМО есть.
Есть генно инженерные лекарства, и никто от них не умирает, а как раз наоборот. И даже вводятся в кровь-и ничего, а в желудке тем более все переваривается.
Сообщение было удалено
Есть, на сладкое, но я его тоже ем, потому что я от него не помираю, а становлюсь красная как помидор с геном рыбы, а, ну ещё потому что я тупая)
Почти у каждого человека есть аллергия на что либо, некоторые могут даже не подозревать об этом. Но если у вас аллергия на рыбу, и такая сильная, что вы можете умереть, то с вероятностью 99% вы должны знать об этом. Да, мало кто мог подумать, что ген рыбы окажется в помидоре, и часть вины производителя тут есть. Но в первую очередь человек ответсвеннен за своё здоровье. Так что тут ситуация двоякая. Да и ГМО продукты от этого вреднее не стали)
)) Вопрос сложный, грубо говоря продукт селекции, это тоже ГМО) Сказки про вред ГМО чаще всего можно услышать от людей с "лучшим в мире" совковым образованием. Причем, если спросить у них:"Что такое ГМО?" Можно услышать тонны бреда, в т.ч. и описание ядохимикатов (ддт например)
Только второе, третье поколение, жрущих ГМО, ответит на этот вопрос.
Конечно вредно. Зачем тогда бы его маркировали и запрещали во многих странах?
Почему тогда выращивают до сих пор не ГМО и продают намного дороже? И богатенькие жрут только эко продукты на Западе, а толстозадые плебсы гмо и гормонами напичканное мясо?
В мире нет голода — это блеф. Можно выращивать обычным способом урожаи и накормить всех, но зачем-то придумали ГМО. Корм для скотов.
Сообщение было удалено
пчёлы такие растения не опыляют
А где продают продукты с ГМО? Я что-то вижу на прилавках только упаковки с этикетками "без гмо".
Сообщение было удалено
Селекция- это не ГМО
Повылезали госдеповские проплаченные защитнички ГМо-ду*ры-валерии и пр.
Они думают, что они это ГМО не едят и их это не касается...
Они думают, что деньги не пахнут.
Они просто ду*ры.
Потому что только ду*ры или сволочи могут говорить, что ГМО безвредное.
В унитаз такую нечисть...
Сообщение было удалено
Это от консервантов, которыми напичканы все продукты. Молоко со сроком годности в полгода как вам?)
А от ГМО есть потенциальный вред в том, что возможно(!) употребление ГМО продуктов окажет влияние на будущее потомство человека. Но это не изучено до конца в силу небольшого времени наблюдения за последствиями. Этим фактом и апеллируют противники ГМО.
Но конкретному человеку в его жизни вреда не будет.
Сообщение было удалено
Это пишут в маркетинговых целях, ибо люди страшилок про ГМО начитались и РЕН ТВ насмотрелись.
Все равно, что писать на растительном масле: "Без холестерина". И не поспоришь, холестерин только в животном жиру содержится.
Сообщение было удалено
Американцы с европейцами Рен ТВ смотрят, поэтому на продуктах там обязаны писать где ГМО где нет? Вы уверены?
Сообщение было удалено
Ага, дуры и сволочи жрут ГМО и ратуют за это. А вы ещё долго будете морковку в собственном говне выращивать, жрать, и верить во всемирный заговор против вашего здоровья. Вы ещё поди и за вегетарианство и за отмену абортов, ведь весь мир зло, против вас и ваших детачек". Сплошные заговоры и проплаченные агенты из США. Я как раз одна из них, ага. Вам бы телевизор выключить и самообразованием заняться, а то мозгов как у воробушек, хотя больше чем уверена, что вы взрослый человек, а тупой взрослый человек ещё опаснее, чем ГМО
Сообщение было удалено
во пер..дак то рвет очередной бабе- неликвиду. Иди купи морковку ГМО не из гов...на и засунь себе в маньдень, успокойся, калечная.
Сообщение было удалено
Там пишут на стаканчике с кофе - "осторожно горячо". Это другое, законодательство требует указывать - вот и пишут. Что не отменяет маркетинговые цели.
Сообщение было удалено
Думаю, пердак рвёт у вас) Ведь я то до оскорблений не опускалась. И кстати, не знаю значения слова "Неликвид", наверное, такого даже нет. А в "мандень" я всякие ненужные предметы не пихаю, и вам не советую, а то калеченной станете уже вы)
Сначала жрут ГМО, а потом плачут, что не беременнеют.
Сообщение было удалено
Иной раз поражает абсолютный, непросветный тупизм людей... Помидор им геном меняет, заговоры, госдеп... Это просто за гранью)))
При том сами наверняка жрут сало с водкой под папироску, но это не вредно)))
Сеченов тоже гмо выращивал скрещивая грушу и яблоко, выводя разные сорта картофеля при разных погодных условиях. Так что гмо у нас уже давно. Всякие нектарины, разновидности сливы и груши, прививание.
Я больше боюсь пестицидов, консервантов и китайских химикатов. Всяких добавок с новыми придуманными маркировками Е, ре считая стандартной типа лимонки.. у моей подружки мама технологом работала на заводе по производству удобрений. И поливались сады в ссср без разбора селитрой, мочевиной и опрыскивались с кукурузников пестицидами от червяков для лежки и овощехранилища от крыс. Только сейчас начали говорить что это вредно сколько мы сожрали этой гадости? Коровяком или навозом если перекормить растение те же нитраты будут. То -то же. Недавно только решили что тефлон это вред, а в инструкции к нашей советской сковороде написано было, что можно использовать после того как покрытие сойдет-как обычную сковороду.
Так что продукты гмо это совсем маленькая часть от того вредного что нас окружает.
Сообщение было удалено
а что такое селекция, если не придание новых свойств какой-то культуре путем скрещивания?
ГМО может быть вредным, а может и не быть вредным. Зависит от того какая комбинация генов получилась. Сама по себе технология ГМО это лишь способ редактировать гены в нужном направлении.
Девочки не ругайтесь.Вы обе умнички.Так много узнала нового.Хотя до этого был стереотип в голове,что вредно.А в подробности не вдавалась.
Многие учёные сами проводят эксперименты на крысах,кормят их гмо продуктами и у крыс начинают расти опухоли,потомство рождается слабым и бесплодным.По-моему,это показательно.Если бы всё просто в желудке усваивалось и выводилось,то таких последствий бы не было.
Сами посмотрите как онкология людей косит всех подряд,с чего бы это?
Сообщение было удалено
ну. например, все продукты с соей считай, что с ГМО, потому что 99,9% выращиваемой в мире сои - это гмо.
Сообщение было удалено
ну так потому что в ген лезут в том числе и для того, чтоб вредители не жрали урожай. так что кормили крыс противогрызуновым гмо, скорее всего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Кормили обычной гмо кукурузой,соей,горохом...той пищей,что едят люди.
Вреда - никакого, польза - очевидна. Страх перед ГМО-продуктами от невежества.
Сообщение было удалено
Это только время покажет...уже сейчас молодёжь,которая кушает гмо картошку в Магдональдсе,испытывает проблемы с зачатием)
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Да и какая разница ГМО продукт или нет, если в процессе пищеварения что ГМО продукты, что не ГМО в итоге расщепляются на совершенно одинаковые вещества.