После окончания тяжелой болезни пошли в поликлинику, по здоровью все хорошо, хотела отблагодарить врача, дать конверт, врач не взяла, очень стремно, может на 8 Марта пакет собрать?
за работу свою боится, что неясного?
Врачи сейчас боятся деньги брать, если человек незнакомый. Отблагодарите подарком
Неудобно ужасно. Наверно подумала что я дура полная
Сообщение было удалено
Я однажды видела, как бабуля подарила медсестре шоколадку, а та недовольно сказала, что не надо, ей девать их уже некуда, было неприятно смотреть на ее рожу(
Сообщение было удалено
Вот и я думала лучше деньги а в итоге
Сообщение было удалено
Значит, так давали.
Или на виду у всех, или жались, дергались и жеманились, и она поняла, что от таких лучше не брать.
Щас все врачи берут деньги в качестве благодарности.
Все. Точка.
Как мне один врач сказал, лучшая для них благодарность - это написать отзыв о враче на сайте поликлинике!
Сообщение было удалено
Зашибись
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, у меня берут всегда те, которые якобы не брали кстегорически у моих знакомых.
Давать нужно правильно.
А сколько давали?мне просто тоже надо пойти врача отблагодарить,и вот не знаю какую сумму,давно конвертиков не дарила
Сообщение было удалено
а я вот подумала, счас же у всех телефоны к картам привязаны, если взять и закинунуть на карту врачу
Какая дикость... Пока во всем мире искореняются вот эти взятки под видом "благодарности", тут дама паникует, что врач не взяла у нее взятку и ей еще советуют, как же получше дать. Да уж, страна, в которой до цивилизованного общества как до Луны и обратно.
Это не взятка. А благодарность за благополучный исход болезни, за то что приходила к нам домой постоянно. Просто я тупица не дала дома, а решила в поликлинике в конверте (1000р), буду ждать 8 Марта надеюсь возьмет. Вы вообще представляете какая это адская работа врачом в районной поликлинике?
Вообще взятка подразумевает ответные блага. Ну что я могу получить за это если даю постфактум за хорошее лечение? Я и медсёстрам даю за уколы которых вижу первый и последний раз, таксисту таджику могу 100 р дать на чай может он в свой аул детям пошлёт, врачу на скорой которого точно не встречу никогда. Почему когда вызываешь платного педиатра полюбому 2 тыщи выложишь а он тебе выпишет тоже самое только уйдёт и знать не знает, а своему который с рождения ведёт 1000 р дать не могу, идите нафиг.
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала. Ну и молодец врач, что не взяла. Хороший совет был выше написать отзыв на сайте больницы. А тАким благодарностями вы лишь поддерживаете традицию взяточничества в стране. Люди к этому привыкают и особо наглые начинают требовать. Понятно, что вы из лучших побуждений, но это как маленькая крупица из которой потом вырастае снежный ком под названием коррупция
Это именно взятка, какими бы красивыми словами вы это не прикрывали. Благодарность врачам - это их зарплата. А пока вы будете носить "благодарности", ничего не изменится в стране - никто не будет выполнять свои обязанности без подачек, никто не будет повышать врачам зарплату (зачем, пациенты же отблагодарят). Адская работа? Ок, но они там работают, а не меняют свою работу на менее адскую. Я очень уважаю любой труд, и тем более труд врачей, от которых напрюмую зависит жизнь и здоровье. Но от психологии взяточничества я в шоке. И от того, как цинично это прикрывают красивыми словами.
Я в шоке от вас. Как гаишникам давать так не пискнете. Как налоги ваши чиновники прожирают молчите. А бедному педиатру у которого в день может по 30 вызовов так это он пусть работу на менее адскую меняет. Так кто работать то будет за такую маленькую зп?? Тьфу блин.
представляю, как задралии врачей шоколадками и цветами, как в СССР как будто купить нельзя коробку конфет, дефицит. Правильно строят рожи, лучше уж ничего, чем такое, что девать некуда.
а вы не подумали, что ваш специалист работает по призванию? может у нее богатая семья, а на своей работе она душой выкладывается? может быть такое?
ну положите ей денег на мобильный телефон и пошлите смс с поздравлением к 8 марта. не вижу ничего плохого и в букете цветов или в горшке с декоративным деревцем. вы же поблагодарить хотите. а еще в кабинетах сейчас везде стоят камеры. если вы не знали. и много лишних ушей. прослушка может стоять запросто.
Сообщение было удалено
А что плохого в цветах? Знак вежливости и признательности.
Я вот непротив получить от благодарных клиентов букетик. Но у нас в стране это прерогатива только врачей и педагогов.
она зарплату получает вообщето,а берут только хапуги врачи
[quote="Гость"]а вы не подумали, что ваш специалист работает по призванию? может у нее богатая семья, а на своей работе она душой выкладывается? может быть такое?
ну положите ей денег на мобильный телефон и пошлите смс с поздравлением к 8 марта. не вижу ничего плохого и в букете цветов или в горшке с декоративным деревцем. вы же поблагодарить хотите. а еще в кабинетах сейчас везде стоят камеры. если вы не знали. и много лишних ушей. прослушка может стоять запросто. [/quot+++у меня такая гинеколог была,никогда денег не брала,я ей счет тел пополняла
Сообщение было удалено
Нас в саду, например, очень просили не писать никаких благодарностей в отзывах на учреждение. Сразу проверки, дают по шапке, будто подговаривают.
Сообщение было удалено
Откуда у бабке деньги? Можно и уважить страрого человека, а не морды кривить.
Как меня бесят эти подачки. Это унижение что одной, что другой стороны.
Я почему-то вспомнила ,как лежала в роддоме и пришла к нам в палату врач,принимавшая роды и намекала,чтоб скинулись ей в знак благодарности.Сказала,что через полчасика зайдёт,а вы пока приготовьте.Вот это точно наглость.Мы просто обалдели тогда.
Сообщение было удалено
Я НИКОГДА не давала взятки. Никому, ни в какой инстанции. Ни когда жила тут, ни тем более, когда переехала в Европу. Кстати, во многом решение о переезде было вызвано тем, что сил нет жить в стране с такой корруупцие, а благодаря таким, как вы, коррупция неискоренима. Так что, продолжайте быть в шоке.
*коррупцией, естественно.
[quote="Гость"]Я почему-то вспомнила ,как лежала в роддоме и пришла к нам в палату врач,принимавшая роды и намекала,чтоб скинулись ей в знак благодарности.Сказала,что через полчасика зайдёт,а вы пока приготовьте.Вот это точно наглость.Мы просто обалдели тогда.[/quot а у меня санитарка гранатовый сок забрала притом что я с кровотечением лежала) вот это наглость
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боже, какая прелесть! А мне вчера врачиха прямо в кошелек заглядывала, и комментировала (а у меня только одна крупная купюра, и много мелких), "нет, это не подходит", и почти готова была сказать, что даст сдачи с крупной. Я развернулась и ушла к другому врачу, где в три раза дешевле таксы. Слышишь, я что к тебе в частную практику пришла? Сидишь на всем готовым, за мои налоги, и других больных и здоровых налоги, аппаратура, медикаменты, коммуналка, помещение, зарплата, а еще и урвать хочет втридорога! Пошла ты, если б я не в медицине работала, забахала бы пост на ***, а так чисто из корректности умолчала об инциденте. Европа, блин ))