Гость
Статьи
У кого стоит …

У кого стоит консольная коронка?

Лечу зубы под протезирование. Ситуация такая, четверка сверху живая, без пломб, пятерки нет, у шестерки удалили нерв сегодня, врач сказал, что будет ставить коронку - консоль, в отличии от моста, коронка над отсутствующим зубом крепится на зуб с одной стороны.
Прочитала, что такая конструкция крайне ненадежна, разрушает зуб на котором крепится и еще почему-то зуб, который рядом с коронкой, в моем случае четверку.
Скажите, пожалуйста, кто ставил такую конструкцию, сколько продержалась? Какие последствия для зубов?

Беззубый автор
25 ответов
Последний — Перейти
мари

Сама думаю над этим. Читала,что консольная коронка при жевании как бы завинчивает зуб,потому что нет второй опоры. Даже не знаю тоже,что и делать. Наверное все таки мост поставлю,хотя жалко ужасно здоровые зубы спиливать. У вас уже есть мосты? У меня ни одного.

Гость

Если рассматривать с точки зрения сопромата))), кто еще не забыл его после учебы в техническом ВУЗе, то да- консольное крепление в этом случае- однозначное зло, если зуб жевательный- то вдвойне. Нагрузка на зуб-опору возрастает где-то в 1, 8 раза относительно обычной

Гость

Простояла 16 лет, пока не заболел зуб под коронкой. При кусании жевании не ощущалось ни чего. В первое время только было не привычно. Если протезист хороший все будет хорошо.

Беззубый автор
мари

Сообщение было удалено

Нет, мостов нет, но есть три дырки, вокруг двух дыр уже обточили зубы, а вокруг третьей дыры зубы были здоровые((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, 16 лет! Столько не все мосты стоят.

Гость

Я спросила у врача: Может имплант лучше поставить? А он: Вот разрушится зуб под коронкой, тогда и поставите.

Гость

У меня простоял золотой консоль около 20 лет. У мужа уже больше 20. Слушайте врача

мари
Гость

Сообщение было удалено

хороший врач,на деньги не раскручивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зуб под коронкой у Вас будет шестерка? Почему на него коронка? В чем причина отказа от импланта вместо пятерки? У Вас может еще не смыкание шестерок при жевании? Тогда коронкой его исправят! Импланты иногда противопоказаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, под коронкой будет шестерка, нет зуба пятерки. Тройка, мало того, что живая, так еще и здоровая, без пломб. А на шестерке была пломба. Про смыкание не знаю, вроде есть, по ощущениям.
Причин, почему не надо имплант не сказал, он вообще не особо разговорчивый. У них в клинике имплантаций не занимаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо! Значит не все безнадежно. Врач мне нравится по поведению, деловитый, молчаливый, делает все уверенно. Просто я привыкла стоматологам не доверять, а зря, наверное, хочешь не хочешь, а довериться придется, сам себе зубы не поставишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочка все время говорила, что ей не удобно жевать. Навчщывали бреееты. Когда попали в стоматологию от медакадемии, оказалось, что брекеты в ее случае противопоказаны! Прикус непрааильный, но правильного в природе редко вмтречается. Не удобно, нет смыкания. Зуб запломбировали (т.к дырка была), с какой то там прокладкой, что увеличило зуб по высоте. Может и у Вас такой случай. И как запломбирована шестерка? Какая часть своего зуба цела, может коронка на него шанс сохранить зуб. Как профессор нам сказал свой зуб, даже под коронкой лучше, и пока есть возможность надо сохранять, а без зубов еще успеете побыть.

Гость

В том то и дело, что на шестерке была небольшая пломба и он был до сегодняшнего дня живой, сегодня поставили лекарство. Гуманнее было бы его оставить живым, но в этой клинике коронки ставят только на зубы без нервов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас живой зуб - опора, или тоже нерв убрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если правильно расчитать силу противодействия силе нагрузке, то все реально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше все зубы депульпировали(удаляли нерв) перед протещированием. Сейчас и на недепульпированные ставят коронки. Делают ренген и по состоянию смотрят удалять или нет нерв. Без депульпации ставят коронки очень опытные врачи, да и то немногие. Так что не растраивайтесь. Пломба тоиу Вас может быть и маленькая, а под ней глубинный кариес например. Вам же делали ренген?

Iris

Автор, почему не стоит: Это самая ненадежная конструкция,тк действует принцип рычага. Т.е.давление будет осуществляться на 5ку и консоль будет действовать на зуб как рычаг.
Почему нельзя просто поставить мост? Есть какие-то противопоказания (тогда понятно почему консоль)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, делали, я долго и трудно искала стоматолога, а зубы все разрушались и разрушались, пойду к одному - не нравится, пойду к другому - опять не нравится. У этого доктора полколлектива лечилось, довольны, это я все придираюсь. Уже будь, что будет.

Гость
Iris

Сообщение было удалено

Жалко тройку, это мой любимый зуб)) Он живой, без пломб, без кариеса.

Нина

Я бы не спешила на Вашем месте ставить коронку, лучше сходите еще к двум трем врачам, если скажут тоже самое, тогда думайте, может и другие варианты есть. У меня тоже много вопросов по зубам, моя стоматолог предлагает варианты, которые у меня под сомнением, на следующей неделе пойду к Минко ВВ на консультацию, врач опытный, послушаю, что скажет.

Людмила
Беззубый автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня 15 лет прослужила коронка с консолям . Ставила металло пластмасс. Пластмасс правда подтёрся и то через 10 лет.

олег
Беззубый автор

Сообщение было удалено

олег

консоль простояла лет 10. но зуб потом пришлось вырвать

Светлана

Уважаемый автор, вы случайно может быть из Санкт-Петербурга? Подскажите, пожалуйста контакты врача, очень срочно нужно.... У мамы такой зуб простоял 30 лет, но это единичка была, тамнагрузка небольшая....
Прочитала, что такая конструкция крайне ненадежна, разрушает зуб на котором крепится и еще почему-то зуб, который рядом с коронкой, в моем случае четверку.
Скажите, пожалуйста, кто ставил такую конструкцию, сколько продержалась? Какие последствия для зубов?[/quote]

Елена

В настоящее время даже сомнений быть не должно. Ставьте имплант. Скупой платит дважды. Консоль это рычаг, который выкручивает зуб- опору, так как нагрузка при жевании колоссальна. Сейчас сэкономите, через три- четыре года в лучшем случае, потеряете и зуб - опору. Те, которые пишут, что консоль простояла 20 лет, однозначно врут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

В настоящее время даже сомнений быть не должно. Ставьте имплант. Скупой платит дважды. Консоль это рычаг, который выкручивает зуб- опору, так как нагрузка при жевании колоссальна. Сейчас сэкономите, через три- четыре года в лучшем случае, потеряете и зуб - опору. Те, которые пишут, что консоль простояла 20 лет, однозначно врут.

У меня 26 лет простояла консоль. Золото.Пришлось сейчас убрать, т.к. прошёлся снизу и под коронкой зуб стал разрушаться

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 241 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем