Добрый день. В четверг иду на колоноскопию, врач рекомендует не делать наркоз, так как это быстро (10-15 мин), и лишний раз обезболивать он не видит смысла. Кто делал без наркоза? очень ли это больно? …
Сообщение было удалено
10000р.. было в том году
Сообщение было удалено
Спасибо за подробное описание,сколько лет собираюсь пройти,но боюсь боли.
Сообщение было удалено
Это гастроскопия называется😁
Здравствуйте! Час назад прошла процедуру...очень боялась, но всё прошло отлично (неприятно, но безболезненно). Главное слушать врача, а он слушает вас...когда неприятно - я говорю, а он останавливается и просит вдохнуть или выдохнуть...В общем нужно расслабиться, а я 3 дня почти не спала из-за переживаний. Вам всего доброго.
Сообщение было удалено
Сегодня была на колоноскопии боли не было до середины и два раза была острая боль на 1 секунду, все индивидуально не надо пугать людей.
Здравствуйте, сегодня делал колоноскопию,перед операцией по удаление геморроя, решился сам проверить (как назначили операцию не делая это исследование.Почитал кучу отзывов естественно, панический страх(боль,ужаз и ТД)Вы знаете, ничего подобного!Да, некий дизкомфорт присутствует но ничего страшного, главное сделать правильную очистку.Мне делали 10 минут,нашли небольшой бугорок 0,5 с эррозией,отправили материал для исследования.Вот это печально и хорошо,что сейчас сам пошло,а представляете,сделал бы операцию....и как дальше.. Даже не думайте идите и делайте! Удачи Вам!
Делала без наркоза 7 дней назад.До конца не сделала-потеряла сознание из-за боли.Хотя я боль терпеть могу.сейчас в кишечнике дискомфорт ужасный,особенно после еды.Незнаю что делать.Но на эту процедуру больше не пойду- даже под наркозом
Одно из самых болезненных обследований в медицине. Там воздух в кишечник надувают.
Здравствуйте. Колоноскопия делать не больно, главное чтобы доктор был профессионалом. У меня удлинённый кишечник, две петли и я делала без наркоза у прекрасного доктора Назаренко А. Ю.
Сообщение было удалено
В Казахстане,в Астане, тоже без обезболивания делают,врач сказал,если пациент спит,то можно проткнуть кишечник,боли адские ,как средневековые пытки!
Прочитал я вообщем все ваши смс и решил сделать без наркоза . В итоге очень долго не могли пройти какой-то поворот , сказали вообще в целом у меня длиннее обычного кишечник и есть какой-то дополнительный изгиб . Было очень больно , я два раза просил остановить диагностику , так как пробивало уже в пот от боли и состояние ухудшилось мое . Потом собрался через 10 минут и сказал делайте дальше , не без помощи медсестры прошли этот поворот, а дальше было уже не больно . Вообщем только в 2 моментах я испытал боль , а дальше как по маслу . В общем минут 25-30 делали .
Колоноскопия мероприятие конечно не из приятных, но сейчас многие клиники делают ее под наркозом, поэтому не так страшно. Рекомендую М. В. Абрицову, замечательный и чуткий специалист, помогает настроиться на правильный лад)
Автор, все индивидуально. Не может быть однозначного ответа. Это зависит от особенностей Вашего кишечника. Моя мама делала без седации, сказала - терпимо, неприятно, когда закачивают воздух. Я делала два месяца назад под седацией по показаниям (и слава богу! Эндоскоп не проходил - сильная петлистость кишечника). Потом в стационаре девушка рассказывала, что ей было очень больно и что год кишечник потом восстанавливала (с ее слов). Так что все, что мы здесь рассказываем, это всего лишь частные истории
Хоть один адекватный комментарий.
Всем привет! Я сделала сегодня) у меня индивидуальные особенности строения кишки - долихосигма в форме s, поэтому пришлось покряхтеть. В остальном почти ничего не чувствовала. Выпила кеторол, 4 но-шпы, 3 валерианки и афобазол. Сидела до этого полторы недели на них, так как проктолог нашел полип на 14 см от ануса.
Сегодня нашли еще один. Взяли биопсию, узнаю в течение недели результаты. И буду ложиться в онкологию удалять. Делайте спокойно. Это очень важное обследование, так как мы не знаем, что растет там внутри. Люди до изобретения колоноскопа просто умирали от рака толстого кишечника. Делать всем раз в 1-2 года. Особенно после 30 лет
Тоже переживала, начиталась страстей в интернете и согласна с высказыванием: "интернет большая помойка"..Нет никаких (АДСКИХ) болей. Ощущается введение шланга, давление воздуха на поворотах кишки особенно чувствуется, но нет резей и сильных болей. Вы будете ощущать скорее небольшие спазмические толчки, осуществляемые воздушными потоками. Неприятно, но не больно. Сегодня прошла без наркоза. Переплачивать за укол при длительности процедуры в 15 минут это сумасшествие. Не слушайте никого, идите и делайте без наркоза.Не будьте слабаками:)
Все видимо индивидуально,сегодня делал без наркоза и это одни из самых сильных болей которых я когда либо испытывал
Я слышала, что многом болезненность процедуры зависит от мастерства доктора. Поэтому я не раздумывая отправилась к Марьяне Владимировне Абрицовой, неоднократно слышала о ней хорошие отзывы, очень хвалили ее команду. Да конечно не самая приятная процедура, но в целом можно потерпеть, не критично)
Оо, я как раз свеженькая, делала неделю назад, србиралась под наркозом, в очереди все шептались что это ад, зашла к врачу, он спросил были ли операции на брюшине, я сказала нет, на что он сказал что можно и потерпеть, с наркозом мороки больше, я согласилась, вообщем, длилось это реально минуты 2, в попе вообще никаких нет ощущений, больно только от воздуха в животе, но это вообще фигня, потерпеть реально, я быда безумно рада что сделала без наркоза! Это оч терпимо! Не выдумывайте! Больше боялась)
Девчонки, не бойтесь! Можно и потерпеть. Делала без наркоза. Начитавшись отзывов на сайте предвкушала ужас, но на деле все оказалось терпимым.
Делала бабушка, знаете,и мысли не было проводить эту манипуляцию без наркоза , во всем мире делаю только с седацией ,и если врач отговаривает -имхо, дело темное,возможно нет лицензии на наркот.средства,или анестезиолога нет и тд и тп. ,с клиникой что-то мутное
да это же зверство какое-то Что им укола жалко Садюги а не врачи кто такое предлагает-пусть на себе попробуют. Просто анастезия дорогая вот и экономят на людях ,звери!
Я делала колоно и гастроэндоскопию с седацией. через 15 минут домой пошла. Единственное побочное явление - дикая жажда после. И всё. Никто ничего не проткнул. Если вам боятся что-то проткнуть, поэтому не делают наркоз, как можно доверять такому врачу? Зачем терпеть, если можно избежать острых ощущений? Только из-за повального увлечения садизмом наших врачей стоит это удовольствие дорого. Мои исследования были на почве почти полного здоровья и прекрасных анализов, перед лапарой кисты. В итоге, за 11 тыс я узнала, что у меня гастрит. А то я не знала...
Делали с наркозом, всё прошло отлично. Единственный минус это Фортранс. Теперь предстоит колоно без наркоза. Не только в России делают без наркоза,в Эстонии тоже. Страшно 😩 у меня низкий болевой порог. Почти все кому делали без наркоза вспоминают эту процедуру с содроганием. 🙈
Сообщение было удалено
В рот это фгдс!!колоноскопия делается только в задний проход!ерунду ни неси!
Будет ли больно или нет зависит от комплекции вашей. Все кто пишет что им не больно, сто процентов люди в теле. Когда человек полный у него и кишка развернуто лежит. А если худой, то кишка свёрнута и ее сложнее проходить, отсюда и боли..
Однозначно без наркоза! Делаю эту всеселую процедуру практически дважды в год! Не так страшен черт, как его малюют!!! Зачем давать такую нагрузку организму. Просто хорошо подготовьтесь и очень внимательно слушайте врача. Скажет выпускаем воздух, значит выпускайте и не бойтесь ни чего лишнего у вас не выйдет. Кто бы мне сказал и подсказал в мою первую колоно. Тогда я реально думала, что умру или просто лопну, было больно. Второй раз я пошла платно в другое место. Слушала врача и все было отлично, ни какой боли лишь не много не приятно во время процедуры и после! Дерзайте все пройдёт 👌🏻
В какой больнице и какой доктор делал
Делала бабушка, знаете,и мысли не было проводить эту манипуляцию без наркоза , во всем мире делаю только с седацией ,и если врач отговаривает -имхо, дело темное,возможно нет лицензии на наркот.средства,или анестезиолога нет и тд и тп. ,с клиникой что-то мутное
мой совет :колоноскопию делать только под наркозом ,больно до ужаса ,от боли кричала ...
Господи да вы что , без наркоза! Вы что боли не чувствуете?? Один раз в жизни сходила на колоноскопия БЕЗ наркоза БЕСПЛАТНО, под рассказами врача понималось чтт это не так уж и больно. Но когда я там оказалась я дцмала что я отброшу коньки от адской боли что там мне делали!!!! Этт просто ад который я испытала один раз в жизни. Ни за что и не при каких обстоятельствах не делайте без наркоза колоноскопию это вмешательство однозначно требует наркоза. Считай чтт заживо толкают что то в кишки, это не издевательство ли? Ведь мы люди. Просто кошмар.....от шока я едвали теряла сознание, врачи сам остановиди процедуры выполнив ее вего лишь на 8см. Но мне было уже без разницы главное не помереть там там!!!
Нет ни какой боли , все терпимо, хотите деньги выкинуть на ветер делайте наркоз !
Процедура из разряда и живые позавидуют мертвым)
Мазохисты какие-то. Терпеть что угодно, готовы, лишь бы не "вредный наркоз". Это лёгкий наркоз. Через 15 минут после окончания процедуры под наркозом, как будто и не было ничего
Да, он не полезен. Но стресс и боль наносят гораздо больший вред организму, чем 10 минут "сна".
Делайте с наркозом, и не парьтесь. Закрыли глаза, открыли и все позади. Никаких неприятных воспоминаний, и отличное настроение, что все позади.
Оо, я как раз свеженькая, делала неделю назад, србиралась под наркозом, в очереди все шептались что это ад, зашла к врачу, он спросил были ли операции на брюшине, я сказала нет, на что он сказал что можно и потерпеть, с наркозом мороки больше, я согласилась, вообщем, длилось это реально минуты 2, в попе вообще никаких нет ощущений, больно только от воздуха в животе, но это вообще фигня, потерпеть реально, я быда безумно рада что сделала без наркоза! Это оч терпимо! Не выдумывайте! Больше боялась)
Делала без наркоза. Абсолютно терпимо, немного неприятно, больно было секунды три. Больше боялась начитавшись отрицательных отзывов. Всё зависит от врача в моем случае мне повезло. Фгс хуже. Процедура заняла 10 минут, никаких газов и неприятных моментов после неё не было. Смело идите и не бойтесь процедура в любой момент можно остановить
Делала сегодня, 15.03.21. Вполне терпимо и недолго. Больше боялась. Смелее- и все будет ОК!
Без наркоза. Времени заняло около часа. В кишку поддувают воздух, чтобы пройти повороты - это немного болезненно, но вполне терпимо. После процедуры отправляют в туалет выпустить воздух) а вообще главное - это подготовка к колоноскопии. Чем лучше очищен кишечник, тем меньше проблем. Я чистила препаратом, название не помню, его нужно было разводить водой и пить в огромных количествах. Вот это был ужас настоящий
Препарат фортранс скорее всего
Как можно толстый кишечник пройти за 2 минуты
Я слышала, что многом болезненность процедуры зависит от мастерства доктора. Поэтому я не раздумывая отправилась к Марьяне Владимировне Абрицовой, неоднократно слышала о ней хорошие отзывы, очень хвалили ее команду. Да конечно не самая приятная процедура, но в целом можно потерпеть, не критично)
Мне врач-онколог сказал, что болезненность зависит от наличия спаек в брюшной полости, которые могли образоваться, если были какие-либо операции. У меня были, теперь очень боюсь, но настроена пройти эту неприятную процедуру.
Когда я лежала в больнице, меня отправили на эту процедуру. С подготовкой за 24 часа и советами старушки: не больно, просто неприятно. Когда я пришла, я 20 минут мучалась в аду. Я орала на весь этаж, рыдала и у меня скрючились руки как у умирающей.. врачи в ужасе отошли в другой угол кабинета и вызвали анестезиолога. Женщина, которая мне делала ошарашенная говорила: да я там по миллиметру двигаюсь, всего-то 20 см... О_о
Это было больнее чем вырывать зуб с гнойником без наркоза. Это ад.
Впрочем, у кого-то может быть и "да ладно, просто дискомфорт".... хотя я себе это не представляю..
Не сочиняйте сказки. За две минуты колоноскопию не делают.
Говорят, у всех индивидуально. Я пришла делать вся такая бесстрашная, но при первом же повороте на 90 градусов заорала как резаная и попросила наркоз))) Сделали в итоге под наркозом. Зачем мучиться. Врач все равно нормально не сможет посмотреть, если вы дергаетесь и кричите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делала, без. С очень чутким врачом. Визжала как резаная. Так до конца и не дошли. Так что советую с наркозом. Больно не все время, а только повороты проходить. Их там два. Вот во второй поворот 'мы' и не зашли. Мне на экране даже показывали. Фуф, короче лучше с наркозом.
Где вы нашли такого врача совсем безболезнено сделал врач холотые рук