У кого диагноз " мигрень"? Как выживаете во время приступов, чем лечитесь? Можете ли в это время нормально работать?
Сумматриптан только помогает . Еще суммамигрин. Если б не эти таблетки то сдохла бы наверно. Пейте эти таблетки , как только почувствуете начало приступа .
Сумматриптан только помогает . Еще суммамигрин. Если б не эти таблетки то сдохла бы наверно. Пейте эти таблетки , как только почувствуете начало приступа .
Действующее вещество - суматриптан. Много лет сижу на дозе 50 мг, привыкания нет. Больше ничего не поможет. Работать не могу, пока не подействует таблетка.
Помогают только триптаны.
Нет, не могу ничего нормально делать, пока не приму таблетку.
Вообще, в первой фазе (в самом начале), когда сосуды сужаются, помогает тепло: с головой встать под горячий душ, или если не дома, то лоб под струю горячей воды, во второй фазе, когда уже начинается тошнота и сосуды расширяются, помогает холод - на лоб пакет с замороженными овощами, если дома, вне дома любой холод. Но все это дополнительно только, таблетку это не заменит. Мне горячий душ в самом начале иногда в совокупности с баралгином помогают полностью снять приступ, но это бывает коайне редко. Раньше в самом начале приступа мне помогал прием таблетки кофеина, сейчас уже нет.
Режим труда и отдыха соблюдать, я не ем твердые сыры типа пармезана чаще раза в год, не ем свинину и жареное, не пью красное вино и вообще практически не пью алкоголь.
Но, от некоторых триптанов у Вас конкретно могут быть ПА, у меня так было от Зомига - дважды - там действующее вещество золмитриптан - невролог мой сказал, что такая побочка бывает, и не так уж и редко.
Спасибо большое за ответы! Я пила Миг раньше, сейчас назначили Релпакс, но он что-то только через 2 часа действует..
Сообщение было удалено
Тоже заметила :только выпьешь шампанское на новый год- хоть вешайся. Вообще исключила алкоголь навсегда.. А пармезан люблю)) Не знала, что его нельзя
МИГ - это НПВС, там действующее вещество - ибупрофен (в нурофене оно же). НПВС НЕ помогают при мигренях, если Вам помогают, значит, у Вас 100% НЕ мигиени. Триптаны нужно пить в первой фазе приступа, во второй, когда уже начинает ощущаться тошнота, все препараты помогают уже не так быстро. С норме после принятия таблетки приступ должен начинать стихать уже через 20-40 минут. Если после приема элетриптана боль проходит только через 2 часа, значит, вероятнее всего или у Вас головная боль напряжания, а не мигиень или Вы пьете препарат во второй фазе, когда уже «туши свет».
напряжения
Сообщение было удалено
Провокатор - не любой алкоголь, а красное вино. Еще считается сыр, шоколад и помидоры. Хз, на меня только вино действует.
Сообщение было удалено
Помидоры?! В первый раз такое слышу. Сыр не весь, только длительного созревания («старые»), и с плесенью - но бри с белой плесенью я ем спокойно, от сыров с голубой плесенью у меня и моей подруги бывает мигрень.
Шоколад у меня конкретно никакой реакции не вызывает.
Не стоит есть совсем или в большом количестве то, что содержит тирамины: пересисленное, плюс, чеснок, орехи, соевый соус, мясные деликатесы (копченые). Ну, и все, что содержит глутомат натрия модет провоцировать приступы.
Сообщение было удалено
Ну вы ж понимаете, инет большой, можно прочитать что угодно))) про помидоры было где-то, я тоже удивилась.
Сообщение было удалено
Миг не помогал. Я фазы не различаю)). Как начинает голова болеть-сразу пью таблетку и часа 2 жду. А с мигом часов 6. Нет, это не напряжения, именно типичные для мигрени симптомы
Мне тоже врач сказала, что шоколад и орехи нельзя и вроде кофе еще..
Может кому то поможет, я когда стала пить витамины железо, то мигрени прошли. А так лет 15 мучалась.
Сообщение было удалено
От железа ? Не может такого быть
Сообщение было удалено
Сама в шоке. Говорю как есть. Больше приступов не было, после того как стала пить железо. Уже больше полугода прошло.
Сообщение было удалено
Да не рассказывайте сказки. Быть такого не может
Сообщение было удалено
Ну а зачем мне врать? )
Сообщение было удалено
Кстати, у меня железа не хватает, как раз.. может, в этом дело тоже..
При мигрени еще амигренин можно, мне он помогает с этими болями бороться... Как приступ случается, принимаю одну таблетку 50 мг, мне обычно одна помогает и на следующий день приступ не повторяется...
Сообщение было удалено
А я девушке верю, все дело в причинах мигрени, их никто не ищет. Насчет железа я не знаю, но мучаюсь с мигренями уже 20 лет, так вот, можете мне тоже не верить, но от мигреней меня магнелиз B6 избавил, гинеколог назначила. Год почти не было мигреней, пила два раза в год по месяцу. Сейчас опять вернулись, опять пить начала. И еще очень классная вещь Тайм-фактор, прям рекомендую, тоже болей головных почти не было. Их пила 3 месяца. И живот при месячных не болел и грудь.
у меня. (\(\
(=':')
(, (")(")
Имигран спрей наз. 20мг/доза в первые полчаса, если прошло более получаса зомиг.
Пропить курсом вазобрал 2 раза в день по 1 таблетки 2 месяца и сердалуд 2 мг,
Амигренин, желательно массаж лечебный, бассейн, должно стать полегче а боль стать менее выраженной. Я ВАМ ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
Попробуйте таблетки Диваза, вот здесь можно подробно о них почитать http://divaza.ru/about/. У меня затяжная мигрень, как стала раз в год пропивать курс Дивазы (три месяца) так все пошло на улучшение. Сейчас боль возникает очень редко, а до этой терапии чуть ли не каждый день к вечеру загибалась.
Мне от мигрени помог остеопат. Я курс лечения недавно только прошла в новой Real Clinic на Белорусской. Не думала вообще, что именно это мою проблему решит. Я буду продолжать у доктора наблюдаться, конечно, но пока мои ежедневные жуткие головные боли сошли на нет.
Мне тоже Диваза помогла от мигрени. Два месяца назад закончила пить курс этих таблеток, пока головная боль не даёт о себе знать. Хотя раньше стабильно раз в неделю раскалывалась голова.
Мне врач тоже прописал Дивазу от мигрени. Пью третий день уже. Изначально было сказано, что надо весь трёхмесячный курс пропить. Режим Хатико включён, как говорится. Жду.
Сообщение было удалено
Может
Интуитивно сдала анализы в том числе ферритин, его показатель оказался на уровне 7, при западных нормах 60-90
Пью хелатовое железо
Мигрени пока исчезли
Сама пока не до конца верю, но, это факт
Мигрени начались летом 2008 года, с годами становились чаще...в месяц 3-4 сильнейших приступив, Триптаны стали постоянны, анализы сдавала не по причине мигрени, но, вот такие личные наблюдения
Причём гемоглобин и железо в норме
Отклонения именно по ферритину, то, запасах железа в организме
Поэтому пробуйте
Пока меня удовлетворяет результат
Я при мигрени принимаю Диалрапид. Хотя у него широкая сфера применения (от многих видов и локализации болей помогает). Идет в порошке - принимать очень удобно, разбавляя в воде и выпивая. И уже минут через 5-7 боль уменьшаться начинает. Максимальный непрерывный срок приема 3 дня, но я больше 2х не принимала - все проходит.
Если ничего не помогает, я бы к врачу пошла.
От мигрени помогают очень таблетки Аспирин
Добрый день! У меня 9 лет были мигрени, в основном обострения были до ПМС, во время и в конце - т.е. голова болела 3 раза в месяц минимум. Но так же боль могла возникнуть от эмоциональных переживаний (как положительных, так и отрицательных). Болело под правым глазом, затылок, шея напрягались, приступ могли дойти до тошноты и рвоты. Голова была тяжелая несколько дней. Помог справиться Магний в огромных дозировках: до 800 мг в день, т. е. до 8 капсул. Пила Магний компании NSP, там магний хелатный (в легкоусвояемой форме). Хотя ранее пропивала Магний Б6 тоже в больших дозировках, результат не ощущала. Всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ищу смельчака - никто не верит в целительство, но именно такую технику я хочу предложить для излечения от мигрени. Я вылечил порядка 10 человек от нее полностью и хочу предложить избавиться от нее посетителям сайта. Это бесплатно, пишите!