Гость
Статьи
Артроз!!! Кто как …

Артроз!!! Кто как лечит?

Здравствуйте! Кто вылечил артроз 2 степени или хотя бы улучшил состояние?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
К

на ыизиопроцедуры ходить надо

Ааа

Пить артру или аналоги по пол года первый раз, потом по три месяца с перерывами. Начинать пить не как в инструкции по две, а с трех-1 месяц, потом по 2-1-2 месяца, потом по 1-остальное время. Из физиопроцедур: магнит, лазер, ультразвук. Заниматься лечебной гимнастикой -
лежа на спине с поднятием ног. Если болит и воспалено, можно димексид 1:1. Не вылечите вы его, но процесс возможно остановится. Сбросить лишний вес, если имеется. Не пить контрацептивы или другие гормоны.

Гость

Лечусь давно.перепробовалс все. Помогают только уколы с гилауронкой в сустав

Света

Мне в борьбе с артрозом потогают уколы Вископлюс) Никакие таблетки и мази и рядом не стоят. Попробуйте! Только сначала с врачом проконсультируйтесь конечно же)

Вика
Света

Сообщение было удалено

А почему таблетки не работают? Моей бабушке назначили Дону недавно...

Света
Вика

Сообщение было удалено

Говорю по своему опыту. Я уже 5 лет с артрозом( Уколов нужно 3-4 штуки, и боли уходят чуть ли не на год. Только стоит быть аккуратнее, т.к. в аптеках появился контрафакт этого препарата.

Вика
Света

Сообщение было удалено

Охххх. А можно как-то понять, где контрафакт а где настоящий? Странно что аптеки таким промышляют.

Венина
Гость

Сообщение было удалено

Вылечить артроз, причем любой степени, просто невозможно. Суставная ткань не восстанавливается. Состояние суставов можно стабилизировать. Мне очень помогают внутрисуставные уколы, препарат Вископлюс. Который год ими лечусь, суставы стабильны, ухудшений нет. Лечусь у артролога.

SunnyMilk
Венина

Сообщение было удалено

Это пожизненное лечение что ли? Не легче прооперироваться тогда уж, есть же протезирование суставов.

Венина
SunnyMilk

Сообщение было удалено

Вы знаете, а где гарантия, что после протезирования проблем с суставами не будет? Есть у меня примеры в ближайшем окружении, когда после операции по замене суставами проблема не только не решилась, но и осложнения пошли. Так что операция - это далеко не всегда выход.
А про сроки лечения - суставы не восстанавливаются, поэтому любое лечение, можно сказать, пожизненным будет.

SunnyMilk
Венина

Сообщение было удалено

Да? Думала, операция все проблемы решает. И много уколов вы делаете?

SunnyMilk
SunnyMilk

Сообщение было удалено

За курс 3 укола. Их мне больше, чем на год хватает.

Венина
SunnyMilk

Сообщение было удалено

4 укола раз в год, то есть раз в курс. все отлично.

Ника

Хаймовис, мне кололи год назад, стало намного лучше.

Роза

У меня диагноз на момент применения препарата был артроз второй стадии. Я обратилась к ревматологу, который произвел инъекцию Флексотрон Соло по показаниям МРТ. Сам препарат вводится прямо в сустав и распределяется там как смазка. То есть предохраняет от дальнейшего разрушения, чтобы хрящи не терлись между собой. Поэтому колоть должен опытный врач, чтобы попасть куда нужно. У меня все нормально прошло, вначале ничего не заметила, но уже на другой-третий день стало лучше. И боли нет, и подвижности больше. Всем советую, у кого артроз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любовь Арсентьева

Новый врач - новое лечение. Теперь Флексотрон Ультра. Значительное облегчение после
единственного укола. Хороший препарат.

Следующая тема