Гость
Статьи
Остеохондроз

Остеохондроз

Здравствуйте хотела бы пообщаться с людьми у которых совместный остеохондроз. Какие у вас бывают боли, особенно у женщин. Дело в том что у меня совместный остеохондроз во всех отделах позвоночника. Больше беспокоит грудной отдел особенно с права. Часто болят ребра, грудь, ключица, одна точка в грудной клетке под ключицей. Хотелось бы знать у кого такое бывает, я сделала только рентген даже не знаю на сколько он может быть информативным или стоит еще сделать мрт.?!

Люда
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня шейный. Но я сама себе пока диагноз поставила)) к врачу не ходила.
Недавно болела шея, наклонять было больно, в лопатку отдавало. Намазала мазью и прошло. Я ещё физически ничем не занимаюсь, работа сидячая. Может ещё из-за этого. А вообще состояние да, бывает не очень. Голова болит и подташнивает.

И я такая

Тоже шейный. Диагностировал врач несколько лет назад. Периодически обостряется. Болят локти, запястья. Чуть больше года занималась йогой. Помогает хорошо.Забросила и маюсь опять.

Гость

У меня шейный и грудного отдела. Делали мрт. Борюсь - стандартно - гимнастика, растяжка (особенно хорошо упереться руками в дверной косяк и как бы «провисеть» телом в дверной проем - грудную мышцу растягивает хорошо), плюс массаж и если все же разболится - нурофен. Самый лучший эффект - от массажа, когда регулярно хожу - боли могут месяцами не беспокоить.

Лорд крамп

У меня шейный остеохондроз. Проходила курс капельниц ненадолго помогло. А так мучали частые и сильные головные боли. Потом запустила и теперь у меня внутречерпная гипертензия, не могу избавиться от боли, очень тяжело. Иногда болит в груди и рёбра, может отдавать в лопатку и поясницу. Локтевой сустав часто ноет.

гость

А как вы заметили первые проявления остеохондроза шейного? У меня, похоже, тоже началось(( думаю идти делать мрт головы и шеи.. без снимков врач наверно бесполезен? И ещё, вы к неврологу или мануальному терапевту-остеопату ходите? Поделитесь пожалуйста!)

Гость

Я заметила впервые в 17 лет - аццки начала болеть шея и голова, как правило, правая часть. Пошла к врачам - направили на мрт, оно и выявило. Потом через лет 6 еще делала мрт сосудов, на всякий случай. Сейчас мне 32, ни по каким врачам больше не хожу, т к знаю, в чем дело и превентивные меры в виле массажа и гимнастики помогают хорошо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно( у меня как-то резко голова заболела и шея не двигалась, ив голове где-то где затылок слева будто стреляет иногда( пойду на диагностику, эх

Юлия

У меня шейный. Раз в год при ходьбе есть чувство опьянения (пропивая курс таблеток и все проходи) Но достаточно, часто тянет правая рука. Стараюсь больше ходить

гость

найдите в интернете видео -гимнастика Шушпанова при остеохондрозе . многие хвалят, помогает!

люда
гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Муня

У меня шейный, делала рентген.Хожу на фитнес и в бассейн, нет болей, все ок.Как только неделю не хожу на фитнес, ужасные головные боли начинаются.

Анна

Мне отлично исправил проблемы осте опа Олег Стяжкин. Он объясняет, что если зажим или искривление в одном месте, то еще не значит, что проблема там. Организм просто ищет наиболее комфортный выход из положения. Подробнее о нем здесь: https://goodbye-office.com/office/razognite-spiny-ofisnye-raby/

Шейный остеохондроз и грудного отдела еще. Периодически дает о себе знать, но так же периодически обращаюсь в реабилитационный центр "Благополучие" в Монино, подмосковье. Прохожу курс лечения (3 недели длится) - и надолго забываю про остеохондроз. Ну и плюс йога, иногда массаж, иногда мануальный терапевт.

Нина

Ну вот, весна началась и я расклеилась. Дал о себе остеохондроз знать, убиралась, наклонилась и спину прострелило, еле доползла до кровати, хожу как бабка согнутая. Весело, в 30 лет-то. Посоветуйте, чем спину натереть.

Галина
Нина

Сообщение было удалено

Пояс из собачьей шерсти наденьте, у меня мама со спиной мается, ей помогает.

Нина
Галина

Сообщение было удалено

Ой, нет, его еще и на голое тело надо, а он чешется, колется и собакой пахнет.

Катерина
Нина

Сообщение было удалено

А врача вызвать?) Что на форумах-то спрашивать? Вам тут насоветуют сейчас.

Диана
Нина

Сообщение было удалено

Да Фастум гель возьмите и спину помажьте, я всегда им пользуюсь, когда болит поясница. Он быстро впитывается и проникает в ткани, снимает воспаление, там кетопрофен в составе. Пахнет приятно.

Гость
гость

найдите в интернете видео -гимнастика Шушпанова при остеохондрозе . многие хвалят, помогает!

Гімнастика Шишонина!!!

Гость
Гость

Гімнастика Шишонина!!!

Шiшонина вы хотелi сказать)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вот тут про остеохондроз и не только, а главное рассказано откуда что взялось.
https://irecommend.ru/content/udalenie-miomy-ili-matki-polostnaya-operatsiya-rekomenduyu-prochest-zhenshchinam-starshe-40l

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем