Зуб нижняя 6-ка , на этой стороне всегда ем , начались проблемы с пломбой каждый год , то появляется дырка , то кусок открошится .И постоянно этот зуб приходится пломбировать . Сейчас вот затянула с ним и пришлось удалить нерв . Поставили пока временную пломбу . Мама говорит накрывай его коронкой , я у врача переспросила говорит да можно накрыть , но ничего точно не сказала . Мол желательно сразу после пломбировки зуба заняться коронкой , так, за будущее только сказала . Но я думаю из -за того что она вроде как только пломбирует , коронками не занимается . Начиталась я о коронках , что не у всех долго стоят, бывает год -два и зуб сгнивает , а ведь уже его не вернёшь , да и спиливают под коронку, толком ничего от зуба не останется . Мама ходит с коронкой 30 лет , но тогда качество другое было , сейчас такого нет . Но мама говорит пусть и качество не то , но лет 10 может проходишь , а так будешь бегать пломбу делать выбрасывая постоянно деньги пока от зуба ничего не останется ... Подскажите кто опытный в этом деле и если пломба уже огромная и зуб без нерва лучше накрывать коронкой сейчас ? Не хочется в 22 с коронками ходить , но и без зубой потом ещё больше не хочется быть ((
Делайте имплант и будет вам счастье.
Пломбу дорогую делай
Лучше Имплантант.
Та же ситуация, впаривали коронку либо имплант, но сначал вырвать зуб!, но мне показалось кощунственным, нафига удалять или портить то, что стоит, хоть и мертвое?
Сказала врачу, что хочу пломбу. Тот оскорбился, что его мнение проигнорили, но деваться некуда.
Посмотрю, сколько продержиться.
Но вставлять чужеродное пока не хочу.
Сообщение было удалено
Вы как в Советском Союзе живёте , во первых нужна качественная эндодонтия , т е лечение корневых каналов, решение о восстановлении коронковой части зуба принимается в зависимости от сохранности своих тканей. Это может быть пломба, штифт и пломба, вкладка, коронка и тд..
ИЩИТЕ СПЕЦИАЛИСТА
Конечно делать пломбу! Какая коронка? После 40 лет ещё может быть! Нормальный врач и запломбирует и нарастит, годами ходить будете!
Сообщение было удалено
Пломба и так не дешёвая .
Сообщение было удалено
Врач ничего не предлагает , просто пломбировка и все . Поликлиника государственная , но я хожу на приём по отзывам родственницы .В частных мне кажется наоборот могут содрать в разы больше , а сделать хуже . Раньше ходила только в частные и разницы не увидела , только в кошельке .
Сообщение было удалено
И я так думаю , зачем удалять зуб и ставить имплант если зуб нормальный . Всегда ещё успеется поставить имплант ,когда выхода вообще не будет .
Сообщение было удалено
Наращивание насколько я знаю лучше делать на передние зубы . Так как на жевательные будет большая нагрузка и в итоге обломается . У мамы наращивание на переднем , неудачно укусила кукурузу и кусочек зуба отломился ,нарастили . В итоге сейчас ничего твёрдого кусать нельзя , яблоко резать , все откусывать только боковыми зубами . Повторно вроде она тоже ходила с ним , так как напомню что случилось . А как Вы представляете жевательный зуб нарастить ? Разве что только из пломбировочного материала сделать дополнительно стеночку или что там не хватает в зубе и то буквально на год и снова к врачу.
Сообщение было удалено
мертвый зуб-эти не зуб, во первых выглядит неочень и около дёсны и зубом темный ободок, да и запах соответсвующий...лучше коронку...а потом уже имплантант...а мертвый зуб оставлять просто так...не знаю...он уже сгнивший по сути
Сообщение было удалено
вы врач, а не че что мертвый зуб может треснуть в любой момент?лучше поставить коронку, правда хорошая качественная коронка под 30000 обойдётся...но зато зуб сохранит и запаха неприятного не будет...у меня между десной и мертвым зубом постоянно какой-то осадок был и неприятный запах...с коронкой таких проблем нет, слаба Богу
Сообщение было удалено
У меня передний зуб без нерва , в итоге стоит нормально себе . Никакого запаха нет , от чего он будет ? Ведь нерв уже удалён, канал запломбирован. Единственное стал немного темнее (но разница незначительная) и открошился от него кусочек с боку,когда багет грызла . Сделала у стоматолога и все ок . Пока ничего не случится делать не буду , но в будущем конечно наверное прийдется или имплант или коронку ставить .
У меня похожая ситуация, шестерка мертвый зуб треснула когда я кушала, мне его прочистили, залечили, пока оставили так...я проходила с брекетвми, но много врачей говорило что потом снимешь брекеты и поставишь коронку, и вот пошла к врачам и пока была возможность финансовая и пока он снова не треснул у меня поставила коронку по моему слепку, зуб беленький...выглядит супер, никто никогда не догадается что коронка...запах неприятный пропал...зуб спилили не так уж и сильно..я с таким ходила 2 недели наверное пока ждала...правда коронка не дешевое удовольствие, мне почти в 30 тысяч обошлась
Сообщение было удалено
ну если вас не напрягает, что вот так вот зуб может крошится, то ок;)у меня бы сразу паника была, тем более я много путешествую, рисковать с 6 не хотелось, у меня там на штырях все держалось, попадаюсь как ортология ёмкое лечение выдержало...но в итоге решила судьбу не испытывать, тк хорошо залечен был, поэтому просто коронкой накрыли и все...все таки передний зуб и шестерка-разная степень нагрузки...хотя на передний я бы коронку поставила тупо бы из эстетики...сейчас новые современные коронки, тем более если с коронкой что-то не так то есть имплантанты...без зуба с пустым местом при нынешних технологиях точно ходить не будете...это раньше коронка на 2 года максимум-а потом дыра во рту...
Сообщение было удалено
А мне вот ещё интересно , я иногда так же о брекетах думаю , но не сейчас поставить а может в 24 года , то есть через два года , когда поднакоплю . Но тогда наверное нельзя будет ставить на коронку? Сейчас боюсь из-за переднего зуба без нерва ставить , что и последнее что сохранилось повредят при установке брекетов .
Сообщение было удалено
с коронкой тоже брекеты ставят, сейчас все возможно...но мне брекеты так быстро сделали, что там думать про шестерку не было времени, хотя за неё я реально переживала что лопнет...мертвый зуб -это такое дело, может простоять 10 лет, а может отколоться или лопнуть...у меня то здоровый зуб пятёрка на две части треснул от леденца...поэтому имея «счастье» на зубы я все таки коронку выбрала...
Сообщение было удалено
Я передним ничего больше не кусаю , поэтому особо не крошится) но думаю простоит так недолго и прийдется снова либо наращивание либо уже коронку. Спасибо большое за отзыв . Завидую белой завистью у кого зубы хорошие и ничего с ними не делает . У меня вот мч , 3 года вместе а тьфу-тьфу ни разу вообще у стоматолога не был , зубы очень хорошие . У многих знакомых так же . А тут стабильно каждый год по несколько раз ездишь лечит зубы и иногда как затянется , что с одним зубом можно раз 5 проездить .
А на 6- ку вы давно ставили коронку? Едите все сейчас на неё ?
только не имплантат, это крайняя мера. послушайте гостя 5, разумный совет ведь.
сходите к нескольким специалистам, выберите лучших, и потом принимайте решение.
вобще, реконструкция коронки зуба считается возможной, если она разрушена до 70%. как там у вас с этим?
Если от зуба мало что осталось-лучший вариант коронка. Иначе дойдет до удаления и далее только имплант(а это дорого и может не прижиться) Идите в хорошую стоматологию-сейчас хорошие коронки ставят-по цвету подбирают так что не отличишь от родных зубов. А наращивать зуб до бесконечности нереально, особенно жевательный на который вся нагрузка.
Сообщение было удалено
Я не очень хорошо разбираюсь , но все стенки есть у зуба (кроме маленького кусочка ближе к 7 -ке) но обычно она просто пломбой закрывает и подравнивает . Пломба внутри конечно большая , но и не на весь зуб ещё . Хотя думаю ещё раз -два повредится пломба и будет на весь .
Подруга отговаривает от коронки , говорит лучше этот каждый год пломбировать, чем сейчас коронку ставить . Ей устанавливали тоже коронку на 6-ку, и по ошибке врача пришлось снять через время . То донаростили, запломбировали и ходит нормально себе .
Сообщение было удалено
Я выше сообщение только написала как у меня с зубом . А имплант делать не буду сейчас , пока есть возможность этот зуб сохранить то пусть будет .
Автор, ставьте коронку. Нагрузка на жевательный зуб большая и если у Вас пломбы так мало стоят, значит и дальше так будет. С чего Вы решили, что коронки раньше были более качественные? И почему зуб под коронкой быстро разрушится? Коронки для того и ставят, чтоб зуб сохранить. Найдите хорошего специалиста ( в гос клиниках они не хуже). Не слушайте советы про имплант. У Вас зуб полноценный и корни нормальные, какой имплант?
Сообщение было удалено
+100000000
Жму руку гость!!
Сообщение было удалено
Конечно,ставить коронку,надолго хватит,а так зуб будет крошиться и потом придётся удалять.
Сообщение было удалено
Столкнулась с такой же проблемой только в частной клинике сказали 2500 а в государственной 6500, так что не всегда частные дорого обходится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Та же ситуация, впаривали коронку либо имплант, но сначал вырвать зуб!, но мне показалось кощунственным, нафига удалять или портить то, что стоит, хоть и мертвое?
Сказала врачу, что хочу пломбу. Тот оскорбился, что его мнение проигнорили, но деваться некуда.
Посмотрю, сколько продержиться.
Но вставлять чужеродное пока не хочу.
Ну как стоит ваша пломба?