Особенно часто начала болеть я , но мч не отстаёт . То отключат на месяц горячую воду , а пока нагреешь с тазика сольёшь на себя , перемерзнешь сто раз . То дома прохладно и мч забудет форточку закрыть . То просто не с того не с сего болеем . К примеру я здорова сейчас , он же вышел на работу и заболел , говорит там все болеют видимо и подцепил заразу , выходной сейчас взять нельзя , пошёл больной на работу . Но думаю спустя несколько дней я тоже заболею , уже чувствую горло першит . Так и выходит , что один из нас заболел , уже практически вылечился и тут же заболевает второй . Можем болеть по два раза в месяц . Раньше такого не было , имммунитет был хороший у мч , вообще за год мог раз или два приболеть и все , я болела чаще , но тоже не каждый месяц . Как это предотвратить ? Внешне наоборот поправились , не доходяги и как дедушка говорит , на Вас посмотришь и не скажешь , что Вы такие слабенькие и болезненные .
укрепляйте иммунитет. сколько км в день проходите пешком? сколько часов ежедневно бываете на свежем воздухе? (именно на свежем - на природе, а не в центре города). что едите?
анализы сдайте и начинайте курс витаминов
Вам надо пожить отдельно. Это неспроста - ваши частые болезни.
Сообщение было удалено
Хожу пешком мало , от 2-7 км . Но иногда и того не прохожу .
Напишите ваш емейл, поделюсь, как решила точно такую же проблему. Здесь писать не хочу, много "писателей" гадостей в комментариях.
Сообщение было удалено
вам нужно заняться своим здоровьем - больше физической активности на свежем воздухе, больше движения, пейте больше воды, питайтесь полезной пищей (никаких фастфудов, субпродуктов, майонезов, дошираков), ложитесь спать до 11, спите не менее 7-8 часов, меньше кофе, больше клетчатки, все наладится. здоровья вам
Сообщение было удалено
Посмотрела на шагомере , то 7 редко прохожу , чаще это 2-4,5 .Но много дней просто дома сидела , так как то ремонт у нас был то другое, что выйти просто некогда .
Едим по разному , но сказать что это 100% правильное питание не могу
Сообщение было удалено
1. Похудейте. Оба. Ваше "поправилась", очевидно, означает лишний вес, а жир не способствует здоровью.
2. Закаляйтесь. Тоже оба. Обливания холодной водой очень укрепляют иммунитет.
У меня была такая же фигня - я очень много работала - соотвтственно организм подкосило - болела по 4 раза в год ОРВИ. Причем вот выздоровела и через пару недель снова (
В общем пошла к иммунологу - большой курс выписали (предварительно сдала кучу крови) - стало лучше. Потом опять стала болеть - опять к иммунологу - опять анализы и курс лечения. Пока (ттт) держусь.
Всякие травки, шиповники, "здоровый образ жизни" - фигня. У нас столько гмо и прочей дряни, что травки и лыжи с этим уже не справятся (( Надо убивать эту гадость другой гадостью - тока так ((
А раньше помню болела раз в год гриппом - крепко так - с высокой температурой. Принимала копеечный антигриппин в порошках и пила - выздоравливала и больше не болела.
Щас фармкомпаниям и аптекам невыгодно продавать дешевые эффективные лекарства (( рецептурные отделы позакрывали.
Посоветую свой способ укрепить иммунитет. Имбирь, лимон и мед. Едим всей семьей с осени, по столовой ложке в день. Польза огромная, здесь всё перечислять не буду, почитайте в Интернете. Делаю по пол литровой банке, храню в холодильнике.
Сообщение было удалено
будет вам - я худенькая всю жизнь была - а нервяк на работе только подедрживал эту худобу. И болела (
У меня спина больная - я как-то на даче "закалилась" - облилась после бани водой из канавы - лет 20 назад - 5 дней потом лежала пластом.
Посижу послушаю . Мож кто и про разболтанный ЖКТ расскажет.
И да... имбирь терпеть ненавижу .
Сообщение было удалено
Так закаляться-то с умом надо, постепенно! А если резко, так сдуру и помереть можно!)))
Сообщение было удалено
Я так всех лечу, при первых признаках простуды горячий чай с медом, лимоном и свежим имбирем. Хорошо помогает. И острый азиатский суп варю.
Но этот год особенный, эпидемия гриппа гуляет. Все вокруг серьезно переболели, я первый раз за много лет слегла и долго не могла очухаться. Так что не только у вас так этой зимой.
При самых первых признаках простуды нам с мужем очень помогает, если на ночь на изголовье кровати положить несколько разрезанных долек чеснока. Всю ночь этим подышать, и наутро, как правило, простуда не ощущается.
Посоветую, что помогает нам. Иммунная система нуждается в легкоусвояемых белках, значит ешьте много гороховой, бобовой или чечевичной каши, желательно с луковицей разрезанной пополам. В конце достаньте луковицу и выкиньте, а луковичный отвар уже будет в каше.
Еще включите витамины или бады с D3 Холекальциферо́л, он продается по отдельности тоже. Проводились научные исследования, что люди с пониженным содержанием витамина D3 чаще болеют.
Наладьте свой режим сна, никаких ночных просмотров фильмов и проч. Длинный крепкий сон - основа иммунитета.
Еще, кто тут советует много ходить, сначала нужно понять достаточно ли белка организму, а то длинные прогулки еще больше истощат организм.
Сообщение было удалено
Это хорошо только тем, у кого здоровый желудок и кишечник и нет аллергии на эти ингредиенты. А так, с банальным гастритом эта смесь приведет к сильному обострению.
Ем очень много лимонов,ну 2 шт в день, чай с малиной люблю, обожаю ягоды замороженные, тоже трескаю безконца, лук чеснок ем, киви. Считаю что благодаря моим вкусовым пристрастиям не болею.
Сообщение было удалено
Если индивидуальные аллергии, непереносимости, то понятно что употреблять не стоит. А так имбирь одно из самых эффективных натуральных средств против гастрита.
Сообщение было удалено
у меня хронический гастрит больше 15 лет, имбирь категорически нельзя, я один раз рискнула, боли были страшные. А я всегда была противник имиуностимуляторов, но устала болеть, начала пить
Сообщение было удалено
вы прежде, чем такую х..ню писать почитали бы про гастрит, что он бывает разный, с пониженной и повышенной кислотностью и лечится совершенно разными средствами и разными диетами.
проверьтесь на ВИЧ
Сообщение было удалено
Антибиотиками гастрит сейчас лечится в подавляющем большинстве.
Про гастрит прочитала достаточно, с детства хронический. Был. Перестала читать и слушать что отсталая медицина говорит и никакого больше гастрита. Здоровее чем когда молодая была. А то лечили меня годами, при этом я мучалась.
Но это все не отменяет индивидуальные непереносимости.
Вы кстати в курсе что в странах где употребляют много острой пищи, имбиря, специй, как в Индии и Корее люди в три раза реже язвой болеют чем европейцы со своей кухней.
Читайте современные исследования, много интересного узнаете.
Такая же проблема, постоянные простуды, особенно перед важными мероприятиями, и это только в Москве. Бываю в горах, так даже при морозе под минус 30-40 не простужаюсь, а в Москве постоянно просто не вылезаю. Что делать хз, для особо умных- хожу ежедневно по 8-12 км (работа такая), 3-4 раза в неделю по полтора- два часа качалка уровня жесть, за питанием слежу фанатично, не пью, не курю, внутренних болезней нет. Когда не простужена- лыжи, вылазки на природу, море 2 раза в год, горы (походы) тоже 2-3 раза в год. Перед глазами примеры коллег- бухают, курят, жрут че попало, на второй этаж на лифте, и не болеют никогда. Вот где справедливость, а советчиков уже устала посылать.
ешьте фруктов больше, витамин С, Д, даже саду деткам рекомендуют эти витамины для иммунитета, мы каждую зиму бебисан Д3 пьём.
Да *** эти фрукты и витамин С не помогают, я вообще приходу к выводу что лучше всего коньяк помогает ибо алкота не болеет.
Сообщение было удалено
Алкота коньяк не пьют. Пьют плодово - ягодное, в нём витамины 😉
Сообщение было удалено
Кварцуйте спальню домашним кварцем "Солнышко ' и болеть перестанете.
Сообщение было удалено
видимо вам противопоказана мск.
Сообщение было удалено
противопоказания есть какие нибудь у бебисана? с какого возраста можно его?
Сообщение было удалено
с полутора лет его назначают, из противопоказаний только индивидуальная непереносимость, вообще он имеет 100% натуральный состав , не содержит спирта, желатина и других дополнительных компонентов.
Возможно, просто инфекцию недолечиваете, вот и гоняете ее по кругу. Заболели - берите больничный и нормально лечитесь дома, так и себе лучше сделаете, и другим. Сквозняков и форточек не надо бояться, постепенно закаляйтесь, по чуть-чуть, иначе так и будете от каждого дуновения ветра болеть. Питание свое пересмотрите, оно должно быть полноценным, высыпайтесь оба нормально, на свежем воздухе гуляйте вдвоем, обязательно одеваться по погоде, физические нагрузки тоже должны в жизни присутствовать. Не быстро, но иммунитет придет в норму. Плюс можно еще перед выходом на работу капать в нос эдас-801 туя, он защищает от всякой заразы, болеющие коллеги будут не страшны
Если искать во всем мистику - надо срочно расставаться! А если посмотреть здраво - начните принимать какие-нибудь витамины для иммунитета! Одевайтесь теплее ! Лечитесь правильно : пейте чаи с вареньем и с медом, от горла еще хорошо какао масло йодангин помогает )
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!