Подскажите пожалуйста,как быть и что делать!?Пролила горячий чай на руку,сильный ожог,сначала был большой пузырь,потом он лопнул,кожа слезла и два дня текла какая то жидкость с голой кожи или мяса,теперь всё покрылось коркой,стягивает сильно и корка начинает отваливаться а под ней красная рана,так вот.Подскажите пожалуйста,чем надо лечить-мазать такие ожоги,что бы следов не осталось и быстрее зажило?!
Мыть руки с мылом, пшикать мирамистином и покрывать олазалью. Все это не тугой повязкой. Первое время будет больно. 2 раза в день так обрабатывать. Конечно лучше было бы сначала начинать, шрама бы не осталось 100%
Надо было сразу под холодную воду, тогда бы волдыря не было. Спросите в аптеке че нибудь заживляющее, и под повязку
Я вот так недавно обожгла ногу молоком, огромный волдырь образовался. И лопнул, потому что мне на ногу на третий день наступили. Обрабатывала перекисью, мазала левомиколь и бепантен, в аптеке посоветовали от ожогоа, сразу два взяла. 2-3 раза в день мазала. Бепантен лучше, обезболивает, почти зажил ожог, хотя след еще есть конечно.
на ожог сразу взбитое яйцо, а если гнойная рана (не ожог) очень крепкий солевой раствор, вот две вещи держите всегда в голове, реально работают
Сейчас только ранозаживляющие, вам уже написали. А вообще хорошо сразу до вскрытия пузыря наложить бинт или салфетку, смоченную водкой. Боль быстро проходит
крем пантенол форте 9%, всегда помогает
Из недорогого - мазь "Спасатель".
Пользуемся Алоэ Ферст, это удивительное средство первой помощи.
Спрей можно применять абсолютно везде и в любой ситуации. При ожогах, ушибах ссадинах, для промывания раны, при укусах насекомых, для увлажнения кожи, волос, слизистых, для профилактики и лечения пролежней у тяжелобольных пациентов.
Также для восстановления поврежденных волос, пересушенных феном или выжженных краской для волос или химической завивкой.
Хватает на долгое время, состав натуральный - https://goo.gl/vjt8kr, вот можете сами почитать.
Очень необходимое средство в любой семье. Рекомендую.
Я при ожогах только оригинальным Пантенолспреем пользуюсь (у него на упаковке смайлик нарисован). Он лечебное действие оказывает - ожоги без проблем заживают и у меня, и у ребенка.
Я месяц назад тоже получила бытовой ожог. Что могу сказать, остался шрам((( Теперь вот сама думаю куда бежать что бы помогли избавиться от него...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И мою семью пантенолспрей уже не раз спасал. Что на счет оранжевого смайлика это правда, нужно именно в такой упаковке покупать. Один раз купила без него и эффекта почти никакого не было при лечении ожога. Потом почитала инструкцию, а это оказалось косметитечким спредством. А казалось то пантенол тот же...Вообщем будьте внимательны при покупке. Обращайте внимание на оранжевый смайлик и надпись «Произведено в
Европе». Это именно оригинальный препарат!