Мужу 37 лет а уже артроз(( У кого такая проблема? Чем лечитесь? Посоветовали уколы с гиалуроновой кислотой, вископлюс, кто сталкивалсяс ними?
У меня с 25 лет и что?
у меня артроз коленки в 32, прописали порошок Дона раз в полгода.
Часто артроз результат травмы , может быть в этом случае даже у подростка . С уколами гиалуронки в колено спешить не следует ,сначала обычная терапия , НПВС, хондроитин и тд
маме подходят эти уколы) назначили курс в 4 укола, потом перерыв около года. и всё это время на боли не жалуется вообще.
Сообщение было удалено
Ну вот и мужу их назначили. Только стоят они не 3 копейки, боюсь чтоб зря не купить
Сообщение было удалено
ну раз врач назначил, значит препарат хороший)
У моего мужа таже проблема. Угробил желудок талетками бесполезными( Теперь тоже виско колят ему. Препарат хороший, своих денег стоит однозначно! Можете не сомневаться)
Сообщение было удалено
И как? помогает?
Сообщение было удалено
один раз только пропила, он очень мерзкий на вкус, больше не хочу.
и ещё он дорогой.
Делала уколы с гилауронкой в коленный сустав. Помогло. Недешево, но больше ничего уже не помогает
Не спешите с уколами, лучше длительным курсом хонроитин с глюкозамином и гиалуронкой попробуйте, заказывайте с айхерба и обязательно упражнения на укрепление мышц.
Сообщение было удалено
А вы разве не уколы рекомендуете? И какое укрепление мышц, если сустав болит и не гнется? Вы явно не в теме
Сообщение было удалено
Это вы не в теме. Добавки принимаются по несколько месяцев курсами и способствуют природной выработке смазки, главное подобрать для себя работающий комплекс и ознакомится с нюансами приема(например с гиалуронкой нужен достаточный прием воды). Уколы - это проникновение в сустав, что само по себе не очень хорошо. Моей маме уколы помогали до поры до времени, пока после очередного не пошла реакция организма, теперь она вообще никакие лекарства не может принимать. А насчет гимнастики, нужно снимать острое состояние и разрабатывать суставы, вы понимаете, что мышцы это каркас вашего тела? К тому же движение способствует выработке смазки. Да в интернете масса информации и вариантов лфк, так что было бы желание. А волшебной таблетки не существует.
Артроз не лечится, а только иногда можно замедлить и обезболить.Все остальное-пустое выкачивание денег, а итог -операция по эндопротезированию суставов, которую делают на последних стадиях. О себе двухсторонний коксартроз тазобедренных суставов. С 37 лет поставили 1-2 стадию, промучилась 8 лет и сделала операции по эндопротезированию с разницей во времени 1 год, операции сделала по квоте, т.е бесплатно у нас в России, восстанавливалась тяжело, за последние годы болезни перед операцией очень сильно прибавила в весе, ходить почти не могла, появились боли в состоянии покоя, особенно по ночам, нервная система была на грани, поэтому выбор делать или не делать не стоял,
Не пейте и не колите ничего, все это бред и не поможет. Это всего лишь замазывание симптомов. Ищите причину, почему сустав перегружается! Когда найдете и исправите, тогда все пройдет. У вас проблемы со статикой или динамикой, или с тем и другим. Ваше тело не функционально и разбалансировано. Отсюда и копайте.
Сообщение было удалено
Девушка, очень рада, что хондропротекторы помогают Вашей маме " вырабатывать мазку", потому что больше никому в этом они не помогают. Они помогают сохранить то, что еще осталось. Сам сустав не востановить и с больным суставов физ- рой не позанимаешься, жто адская боль. Я болею давно, все испробовала. Лучше гилауронки в сустав ничего нет. Но это тоже временно. Дальше замена сустава.
Сообщение было удалено
Прочтите то, что написано в 16 посте. Возможно, и сустав менять не придется.
Сообщение было удалено
Придется. Скоро очередь по квоте подходит
Сообщение было удалено
Я написала, что моя мама после уколов в сустав заимела такую реакцию организма, что теперь вообще никакие таблетки не принимает, ни от чего. По поводу того, что другим не помогает, стоит учитывать степень артроза, если у вас все стерто, то конечно ничего не поможет.
Первое, что мама при артрозе сделала и помогает: изменила питание! Убрать всю продукцию мясопереработки(колбаса, сосиски, шейки, балыки). Только мясо. Вареное. Майонез не видеть вообще и никак. В институте на Каховке были- артроз только замедляется и глушится. Питание и подвижность играют роль.
У меня нашли в 25, а так советую: по пол году Артру или аналоги с айхерба, холодец кушать, делать упражнения на укрепления мышц типа как у евдокименко (мне помогло), купить алмаг или делать физиотерпию в поликлинике раз в полгода (магниты, лазер, ультразвук) Чем больше лазить в колено. в том числе уколами, тем будет дальше хуже, даже от этих манипуляции хрящ разрушается еще больше, делать их лучше когда совсем уже невмоготу терпеть.
Много раз слышала, что при артрозе помогает плазмотерапия. Популярно у травматологов при артрозе, как у пластических хирургов для омоложения. При этом абсолютно никакой химии, просто берут кровь и как-то обогащают тромбоцитами. Потом колют к колено.
Сообщение было удалено
Яна, я недавно проходила такую артротерапию в клинике Глазкова, результатом довольна. В инъекциях не вижу ничего плохого...
Лично мне при артрозе помогли уколы гиагуроновой кислоты с плазмой. Этот вид лечения не просто снимает боль, а ЛЕЧИТ и ЗАЖИВЛЯЕТ. Смело могу порекомендовать артротерапию, делала у Ю.К. Глазкова. Он отправил меня сделать мрт, у них в клинике нет. Нашел причину болей в коленях. Дела было еще в ноябре прошлого года. С тех пор ничего не болит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня артроз. Из-за нарушения обмена веществ в суставном хряще происходит разрушение хряща и возникает воспаление окружающих тканей. Следствием развития заболевания становятся боли и ограничение движений в суставах. Новый врач рекомендовал новый препарат Флексотрон Соло. При введении в полость сустава Флексотрон Соло должен выполнять функцию смазки, уменьшать трение, облегчать подвижность сустава и снимать боль. Да, предварительно мне сделали УЗИ и рентген, чтобы знать, что конкретно происходит с суставом: насколько он деформирован, есть ли воспаление и по какой причине. Эффект наступил уже на следующий день после инъекции. Боли меньше, двигаться проще. В целом рекомендую, но вначале надо обследоваться и доверять укол хорошему врачу.