Добрый вечер. Тема не разводка, хотя выглядит комично. Только мне уже не очень смешно, потому что реально доставляет огромный дискомфорт. Заварила сегодня перед сном шиповник, он был высушенный. Выпила, и все казалось бы отлично. Но когда делала последний глоток - нечаянно проглотила часть гущи на дне чашки, хотя я процеживала. На дне остались только скопления таких маааленьких-тоненьких иголочек шиповника. Но я их проглотила все до единой. Возможно из за того что кожа во рту нежная, но они доставляют жуткий дискомфорт, они везде - впились в язык, в глотку, в горло, в миндалинах застряли. Причём на глаз их даже не видно, просто во рту ощущение укола постоянное, по всей площади ротовой полости и глотки. Полоскала горло полчаса - результата ноль. Как достать их и что предпринять - не знаю, глотаю слюну и каждый раз неприятные ощущения. Было ли у вас такое? Как вы с этим боролись, чем доставали иголки? Они сами выйдут? Или что с ними должно произойти дальше
Сообщение было удалено
прорастут у вас в горле
Шиповник нужно заваривать целым а не раздавленным, ясен пень что там будет как стекловата, на ютубе посмотрите как правильно заваривать или почитайте советы в интернете
какой ужас
Может зубной щёткой почисть язык, и вообще все места куда дотянетесь?((
Я бы скорую вызвала
Попробуйте поесть хлебные корки( почерствей и много). Мне таким образом удавалось извлекать рыбные косточки.
Сообщение было удалено
обратно что ли?
Большое спасибо за советы. Прошло полчаса, из за глотания слюны эти мелкие занозы впились глубже и уже не доставляют в большинстве своём такого дискомфорта. Но засели там, видимо, надолго. Щас попробую щёткой вычистить те места, куда доберусь
Это еще че,у меня от селедки тонкая с волос косточка встряла в горло,не могла убрать,было больно и далеко в горле,пришлось ехать к хирургу,он увидел и пинцетом вытащил.
К лору идите, не откладывайте
У меня в детстве было похожее из-за колючек в малиновом варенье
Сообщение было удалено
Это еще чо, у меня как то в глубине глотки встала поперек огромная жесткая рыбная кость. Если бы я сглотнула слюну, она бы проткнула мне пищевод, а дело было в глухой деревне, там даже аптеки нет, не говоря уже о хирургах. Я около сорока минут истекая слюнями и слезами пыталась пальцами дотянуться до этой кости, да так, чтобы не обрыгаться, спустя 40 минут я ее извлекла. Рыбу с тех пор не ем почти никогда.
Просто поцарапали, вот и дискомфорт в горле, пройдет. А сами иголочки у вас давно переварились в желудке.
Из недавнего на Вумане-
"В клитор впилися иголки
Ох_ели даже волки!"
(кто-то там пытался на елку влезть в лесу)
Здравствуйте! У меня такая же ситуация! Скажите, пожалуйста, что в итоге случилось и что помогло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже от репейника иголки застряли. Я слышал что в джунглях горилы едят растения с иголками и не умирают. Может и мне повезёт?