Гость
Статьи
Как жить с …

Как жить с шизофренией?

Часть жизни мечтала стать психологом.
В 16 лет заболела депрессией, пережила стресс, отправили в больницу, поставили диагноз: шизофрения, причем самая тяжёлая.
Сама не верю в это, ибо кроме депрессии никаких симптомов нет.
Сказали, что нельзя работать с людьми, покупать оружие и водить машину.

И вот мне уже почти 19. В ВУЗ не берут, работу нормальную найти не могу.
Закончила 11 классов, один из них экстерном, причем на высшие баллы все сдала, а дальше-то что?

Уже не знаю как быть, хоть умирай. Не хочу всю жизнь сидеть на шее родителей, почти во всем себе отказывая.

И горько очень, осознавая, что так и не смогу стать тем, кем так сильно хотела и готовилась очень долго.

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Фантазерка

Гость

Радуйся тому, что есть, некоторым даже жить неначто. Ищи что-нибудь более-менее подходящее, во всем нужно искать плюсы.

Гость

Трындец
Пусть снимают диагноз. Докажите, что нормальная. Не выбирайте психологию. Там половина больных! Выбирайте флористику, живопись

Гость

Надо стараться

Гость

Какой стресс был?

Милена

шизофрения не может быть следствием депрессии, не врите. В любом случае, что бы у вас там не было: если вы состоите на учете в ПНД- это клеймо на всю жизнь. Даже если вам потом снимут статью, эта информация будет передана по люьому запросу от работодателя или судеьному. Это печально. Однако права это не может мешать получить, мой сосед в пнд состоял с диагнозом слабоумие легкая степень, спокойно мед справу получает и машину водит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БОльшая часть и выбирает психологию, чтобы излечиться -от комплексов .Но много тех, кто ши33ой болен.Они-то очень хотят тоже излечиться. И тут психология бессильна.

Гость

Вы хоть бы литературу просмотрели прежде чем строчить такое.

D

Главное как ты себя сама чувствуешь. Все эти ярлыки второстепенны. Хотел бы тебе помочь. Напиши shell.inspector (a) на gmail. В худшем случае, не помогу, но одним другом будет у тебя больше.

Гость

Сообщение было удалено

А смысл, если так оно и было? Это врачам, что ставили читать надо, а не мне.

Гость

Ну что за бред я читаю?

Гость

Как только уже свою лень не оправдывают…

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Раньше депрессия была, теперь шизофрения

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да не в лени я думаю дело. Просто девушку привлекают готические мрачноватые мотивы, у многих подростков так. Посмотрите ее ник.

Гость

Бред. Я работала с подростками с РДШ, там спектр симптомов специфических, границы с РДА размыты. Разводка.

Гость

Пааадумаешь! У меня всё время голоса в голове разговаривают и ничего - даже справки нет... Я раньше вообще думала, что это у всех так, а оказалось, что нет... Хотя, скорей всего, они просто не признаются - кому ж хочется диагноз схватить, ни за что, ни про что...

Гном
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, голоса слышат только шизики

мари

Автор,если у вас симптомы просто депрессии,зачем вы вообще пошли в ПНД и засветились? Теперь клеймо на всю жизнь. Сходили бы просто к психологу платному,он бы что нибудь подсказал и не выдал тайну никому. Сколько вон при...дурков живут,женам руки отрубают и ничего,психами официально не числятся. Почему вам мама не подсказала не идти к государственному психиатру?

Гость

Автор,так в чём конкретно ваша шиза проявляется?Вы голоса слышите или галлюцинации у вас?

Гость

таблетку от глистов выпейте, они иногда в мозг заползают, если даже не поможет, но и не навредит.

Маша

Бывает. Я тоже пошла к психиатру с депрессией, а он мне почему-то шизофрению поставил. Голосов нет. Есть вялотекущая форма Ш, она не лечиться , но сказать, что самая тяжелая из всех видов Ш - не правильно. Можно с ней жить, но качество жизни - никакое. Кстати, Ш ставят после года наблюдения за пациентом, так просто за один прием - это все липа.

Маша

кстати, с вялотекущей Ш дают инвалидность, так что это не шутки и не капризы.

Гость

С чего вы взяли, что нельзя работать с людьми? Да, учителем или врачом вам не быть. Да, машину не водить. Но на многих работах с клиентами это не помеха, если вы в состоянии это не вызывает у вас панику. Немало шизофреников вполне работают и продавцами, и менеджерами, и администраторами всякими, просто периодически пролечиваются - и опять в ремиссии нормально со всем справляются.

Гость

Что Вы придумываете, автор? В какой вуз Вас не берут и на какую работу? Обучению Ваше "заболевание" (в кавычках, так как явно разводка) формально препятствовать не может. На работе инфа всплывёт только если обязателен медосмотр (типа с детьми работать или подобное), либо если прям серьезная организация с собственной СБ. В небольшой фирме такое никто вообще никак не проверит. Масса людей с этой болезнью и образование получают, и работают вполне успешно.

Ляпа
Гость

Сообщение было удалено

Дура Вы

Ляпа
Bloody_K

Сообщение было удалено

Не слушайте местных дур. Они думают, что если шизофрения, то человек или фекалиями стены мажет, или с ножом за людьми бегает. У меня самой вялотекущая шиза, и тоже явных симптомов нет. Нет голосов и галлюцинаций. Но есть окр, бредовые мысли и социофобия.

Ляпа
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то бред пишите, простите... Знаю много шизофреников, и что-то они или фрилансеры, или не работают. Мед.осмотр сейчас везде обязателен. Если на ПНД состоите, то это по-любому всплывет. Уволить не уволят, но отношение к Вам то ещё будет.

Гость
Маша

кстати, с вялотекущей Ш дают инвалидность, так что это не шутки и не капризы.

убейтесь со своей шизой !! От вас нормальным людям жить тошно. Судьбы ломаете ! И все бабы, которым не на что жить ,тоже туда. Как же вы задолбали своими выкрутасами и вечным нытьём ! Не нравится, не надо жить. Свобода.

Гость
Гость

убейтесь со своей шизой !! От вас нормальным людям жить тошно. Судьбы ломаете ! И все бабы, которым не на что жить ,тоже туда. Как же вы задолбали своими выкрутасами и вечным нытьём ! Не нравится, не надо жить. Свобода.

Урод

Гость

никак, лучше сразу вскрыться, я вам честно говорю
либо вы находите новый круг общения, переезжаете и меняете свою жизнь, но с шизофренией нереально что-либо сделать одному, так что ....
сори, мб бред пишу

Гость
Гость

ой, ***, неудачник обычный

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса

автор, как ваши дела? Как справляетесь с жизнью? У меня такой же диагноз, тоже все под откос пошло, и вот хотелось бы узнать как другие с этим живут

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем