Пыталась искать в гугле информацию, но ничего похожего не нашла.Меня сбивает малейший шум.Допустим не могу сконцентрироваться на том, что говорит человек, если рядом играет музыка (мозг начинает будто бы цепляться за слова песни и внимание перескакивает).Не могу читать если рядом будет включен телевизор или если кто то рядом разговаривает.Что это может быть? Идти к врачу? Если да, то к какому? Было ли у кого то подобное?
Это нормально, при включеном телевизоре нормально не почитаешь, разве что макулатуру где словарный запас 200 слов.
Сообщение было удалено
Ну это еще может да, но вот допустим сидели недавно в кафешке компанией где играла музыка и никого она особо не смущала и не отвлекала от разговора, а мне постоянно приходилось внимание переключать обратно на беседу, сложно было сосредоточиться на разговоре..Так же недавно было с сессией - шум и гам, а большинство сидят и учат и их не смущает, я не смогла воообще
Я прочитала: проблемы с контрацепцией ))
Это проблема с концентрацией внимания. Риталин помогает, но временно. Можно брать на экзамен или важную встречу.
Сообщение было удалено
наверно к невропатологу сходить лучше
Автор, у меня всегда так было. И моя мама такая же. Наверное это наследственные, врожденное качество. Муж привык, что мне нужно, чтобы разговаривало что-то одно
Концентрация у всех разная. У многих она слабая и воображаемое быстро теряется, расплывается и т.п. У некоторых она настолько сильная, что они могут вообразить предмет и он будет не отличим от видимой реальности (разные учёные, монахи и т.п.). Концентрация это как йога - этому надо учиться. Классическая книга про этот навык это 4-й том ламрима "шаматха - сущность медитации" (там описаны девять уровней сосредоточения и вы на первом уровне когда мысль трудно удержать на месте). Какие то вещества наверно могут ускорить этот процесс (риталин, психоделики), но имейте ввиду, что можете сделать ещё хуже - врачи сейчас мало понимают в работе мозга и попытки его улучшить это как чинить компьютер кувалдой. Вообщем рекомендация тут одна: чтобы улучшить концентрацию надо регулярно уделять этому час в день и сосредотачиваться на чём нибудь. Когда нибудь и вы сможете сосредотачиваться так сильно, что будут возникать разные спецэффекты. Как скоро это случится зависит только от вас.
Скорее всего нужно идти к неврологу. Возможно эта проблема из-за плохого мозгового кровообращения. Можно попробовать какие-нибудь препараты растительные, например, теанин эваларовский. Мне помогает справиться с плохой памятью и плохой концентрацией внимания
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте Теанин месяц попить , мне помогает хорошо.