У 19-летнего брата 5 месяцев нашли рак носоглотки 4 стадии, с метастазами в лимфоузлах. Неоперабельный. Отдалённых метастазов нет. До сих пор врачи лечили гайморит и не увидели опухоль 6 на 6см. …
Сообщение было удалено
Вы больной человек... Мне Вас искренне жаль. Поправляйтесь.
Сообщение было удалено
А вы вот тетю-морфинистку подставили.
Сообщение было удалено
По-моему, тут темы о нижних полках в поезде/новогоднем столе/детях с верхнего этажа/недвижке срывают больше хайпа. Но если Вам не верится - уходите со спокойной душой. Т*арью обозвали, всем о разводке огласили - уходите. У меня на Вас нет сил.
как я понимаю ваши страхи,сама я все это пережила,прошло 9 лет, а словно это было вчера...моему брату тогда было 26 ,только что женился,жена на 8 месяце,ждали год по отцу когда пройдет,он поженился,ждал когда появится ребенок и строил планы,но угас за 2 месяца,оставив месячную дочку ,увидев ее только на фото,от меня скрывали до последнего,потом,когда он впал в кому,сказали,что шансов нет,а я не верила,что это же мой брат,у нас с ним были такие отношения что любой бы позавидовал,я думала что я с ума сойду,у него есть лучший друг,который говорит что смотрит на меня,и видит как мы с ним похожи,привычки ,внешность,да и не только он,девочке сейчас 9,у нее уже другой папа,но она знает что был еще родной,я до сих пор не могу смирится,легче стало когда появилась своя семья
Сообщение было удалено
Мне очень жаль...
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, даже если и разводка, но мне вот что-то захотелось курить бросить. Так что польза по-любому есть
Сообщение было удалено
Бросайте. Это того не стоит! Будьте здоровы)
Если отдаленных метастазов нет, это 3 я, а не 4 я страдия, это лучший прогноз. Только надо обязательно бросить курить.
Сообщение было удалено
Я тоже читала об этом, но в документах - 4 стадия. Возможно, его случай - это как-то на грани между стадиями... не знаю...
Сообщение было удалено
Курица, вали из этой темы. Хочется где-нибудь самоутверждаться, делай это не за счет других людей. Человеку и без тебя плохо.
тут уже наверное уже насоветовали молицца постицца слушать радио радонеж
Недавно смотрел фильм на такую тему, про молодых онкобольных. "Виноваты звезды" называется.
радуйтесь, не будет драки за наследство!!!
Из опыта скажу. 4 стадия приговор. Можно только продлить существование. Максимум 1.5 года.
Чего несете ??? Метастазы в регионареые лимфоузлы это 2-3 стадия. Какая 4-я??? Развод.
Сообщение было удалено
Вы что, дикие тут все? Я что, врач? Откуда я знаю, почему так классифицировали? Возможно, из-за размера или расположения. Возможно, из-за прорастания в череп. А, возможно, врачи некомпетентны вообще... Да я буду рада 2-3 стадии! Для развода я тут Вам бы порозкидала метастазы в мозг, печень и кости - для большей драмы. Но таких, как вы, драма не берет - вы чего-то где-то слышали и решили, что можете вот так агрессивно и категорически общаться. А что? Анонимно ведь, хероиня...
Сообщение было удалено
Вам желаю здоровья! Физического, психического и эмоционального... и не думайте, что вы уже в этом мире все повидали. Сто раз подумайте, в какой теме с*рач с оскорблениями разводить, а в какой лучше промолчать - человек в большем отчаининьи, чем я, может мощно Вам отрекошетить ваши "добрые слова".
Сообщение было удалено
А если всё-таки 3ая? Принципиально шансы получше?
Как мог форум, обычный форум так искривить некоторым ум и душу, что вы допускаете, что кто-то может выдумывать себе и родным болезни? И ради чего? Ради рейтинга, как тут писали? Рейтинга анонимных баб всея Руси? За это что, обложку Voque дадут? Или хотя бы денежный приз какой-то? Какой бред... и, главное, те, кто орут "разводка" - по-моему, сами их по сто на дню клепают.
Кое-что проясню. Брат - двоюродный. Мы всю жизнь живем в разных городах (я уехала в столицу), хорошо общаемся, но не особо близки. У его отца к моей матери - вечные претензии, а за несколько месяцев до диагноза - и вовсе поскандалил со мной на семейном празднике, и все они "обиделись". Это к тому, что отношения - не душа в душу, и каждый шаг/название химии/нюансы диагноза мне не сообщают. Но тем не менее - приезжают ко мне для обследований и химиотерапии, города не знают, да и страшно им, видимо, самим тут оставаться со всем этим, поэтому живут у меня это время. Я прописала брата в своей квартире, чтобы он мог лечится без проблем. Некоторые документы они показывали, кое-что в беседе ставало понятно... В больницу два раза с ними ездила, с врачами общалась. Но я - родственник не первой очереди для них, абсолютно всем не делятся, а я в душу не лезу. Поэтому прошу мне простить "несостыковки" в терминах или названиях. Я с этой дрянь_ю первый раз столкнулась...
Люди, у меея сестра врач. Автор врет, не ведитесь.
Сообщение было удалено
В чем? И в чем цель моего вранья?
Сообщение было удалено
+100
Совсем за идиотов людей держат.
Сообщение было удалено
Кто Вас держит?
Был знакомый с раком носоглотки 4ой стадии, угас очень быстро, НО рак такая непредсказуемая вещь, что не советую опираться на негативный опыт. И все же есть примеры ремиссии даже на четвертой стадии. Ваш настрой на борьбу правильный, и в идеале борьбу с курением тоже лучше продолжить, кто знает может быть у него есть шанс и он так его загубит. "Подготовиться" к смерти близкого это миф и ненужные страдания (знаю о чем говорю), все, что вам нужно знать, что смертельный исход возможен, но необязателен и действовать надо по принципу "делай, что можешь и будь, что будет". Перекиси и чистотелы это очень радикально и на этой стадии не до экспериментов, постарайтесь минимизировать вредоносное влияние химии мощным антиоксидантом (Тиофан-М), например, есть еще трансфер-факторы, это американский препарат, погуглите, они не исключают химии и являются вспомогательными. Здоровья вашему брату! Он такой молодой, непременно должен жить!
какой-то мужик вылечил рак поджелудочной 4 стадии содой, поищите в интернете,
он много где засветился. а в вашем случае содовый раствор вообще контактно можно использовать. я не уверена, но думаю добавить к общему лечению не помешает. он тоже и химию проходил и содовый раствор использовал одновременно. рак вылечил полностью.
Сообщение было удалено
Владимир Лузай или Лузаев
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо, но мы пока на традиционном лечении.
Мэри, мне капали 5-ти суточную химию. Вы перечисляли верные препараты. КраснАя химия-доксорубицин, и этопозид, винкристин, алексан, цитозар, и что-то ещё. Скорее всего, у нас схожая химия, только некоторые препараты просто под другим аналогом. Да, еще добавляли мабтеру. Химия заняла почти год. С каждым разом становилось все тяжелее переносить. Потом облучение. Два месяца назад на ПЭТе поставили ремиссию. Опухолевых клеток не обнаружено. У меня была лимфома, злокачественная, агрессивная. Выросла до 3,2 литра в средостении. Так же, как и у вас, ее не могли обнаружить. Похудела до 49 кг. Рост 172 см.Сейчас вешу 57 кг. Занимаюсь спортом, и много гуляю:) У меня ребёнку и трех лет нету, так что гуляем по часам )
Про химию. Стоматит-главная беда и боль. От стоматита-обязательно чистить зубы пастой Пародонтакс , и полоскать Асептой раствор. Асепта-супер вещь, туда входит вещество как в тантум верде, и хлоргексидин. Мне это и помогло. И второе-не допускать запоров. Он, как парень, промолчит,но от доксорубицина у всех запоры. От запора-анальные трещины. Сами понимаете. А слизистая кишечника во время химии-рвётся, как марля. С первого дня химии пусть пьет по пакетик дюфалака в день. Гадость ужасная, но он не даст создаться запору. Третье. Почки и мочевой пузырь. Канефрон и аллопуринол. Нельзя терпеть, а лучше как можно чаще ходить в туалет. Канефрон немного мочегонит-это очень хорошо.
Удачи вам. Если ему стало легче-это хорошо): и с чего многие пишут, что так перед смертью бывает. Так бывает и при выздоровлении.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!
вы не читали про таргетную терапию?
у нас папе ее рекомендовали в частной клинике, но увы слишком поздно... рак 4 стадии, клетки сОлидного строения, самый быстрый и страшный рак. за три месяца метастазы были везде, чувствовались даже под кожей. ушел через два месяца после того как нашли МТС в голове
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам! Уже читаю! Спасибо...
Сообщение было удалено
Этот мужик совмещал химию (все как ему назначили) и соду, хотя бы посмотрите видео с ним или почитайте (там совсем не много читать, он просто рассказал свою историю и как лечил), чтобы если что сразу начать, хотя если просто промывать, химии это не помешает совсем. и от химии я вас ни коим образом не отговариваю, он это совмещал.
Читал на днях на Пикабу, парня химия и облучение спасли
Сообщение было удалено
Делаем, принимаем
Здравствуйте! Очень хочется вам помочь, знаю эффективное средство, которое помогает при лечении рака, если вам интересно, напишите мне в ватсап 89872566146, и я скину информацию
Сейчас такие сигареты, что лучше бы он конечно не курил в таком состоянии... Я работала на заводе Филип Моррис, сама курю и понимаю, что меня это убивает. И ведь знаю не по наслышке в каком дерьме сигареты купают( Табак уже давно не табак. Крутите ему самокрутки хотя бы из натурального табака что ли...
Сообщение было удалено
Он взрослый парень. У него рак носоглотки. Он курит, блин, прямо в опухоль. Нельзя - значит нельзя, не маленький уже. Все _опу рвут, чтобы его вытащить, а он от сигареты не может отказаться? Я не курю и, возможно, не понимаю, как ему тяжело бросить, но тут вопрос, прям буквально, жизни или смерти.
Если кто-то ещё заходит на ветку и болеет за нас!
Брат прошёл две 120-часовые химии. Впереди по плану ещё две. После второй - ужасный стоматит и проблемы с желудком, но болей уже/или все ещё нет. По результатам КТ - T3N2M0, то есть 3 стадия без отдалённых метастазов. Но в направлениях на узкие обследования - все ещё пишут T4. Брат все ещё курит и ест что попало, нормальную еду, овощи и фрукты отрицает в принципе, как немужскую, но мы уже бессильны. Разве что можем закрыть его в подвале и кормить через окошко. Такие дела... Самое страшное - даже к этому всему привыкаешь как к части жизни... Спасибо всем за советы! Буду держать в курсе.
автор!как ваш брат?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите пожалуйста ваш брат жив? Мы столкнулись с такой бедой тоже