Гость
Статьи
Мой брат умирает?

Мой брат умирает?

У 19-летнего брата 5 месяцев нашли рак носоглотки 4 стадии, с метастазами в лимфоузлах. Неоперабельный. Отдалённых метастазов нет. До сих пор врачи лечили гайморит и не увидели опухоль 6 на 6см. Прошёл курс облучения и 5 химиотерапий. Опухоль уменьшилась на треть, но появилось ещё 6 непонятных узлов. Тактику лечения срочно поменяли, и теперь он получает 5-дневную беспрерывную химию. Врачи вроде бы настроены оптимистично, но толком не объясняют, на что рассчитывать. Мы то делаем и будем делать все возможное, но хочется подготовить себя морально, если шансов нет. Везде пишут, что рак на последних стадиях неизлечим... На профильных форумах ведутся весьма туманные беседы... Но, может быть, тут есть врачи, которые смогут анонимно обрисовать наиболее вероятную перспективу? Или люди, которые пережили подобное в своей семье? Действительно ли у него нету шансов?

Meri
141 ответ
Последний — Перейти
Н

4 стадия....
все мы верим в лучшее, мир Вам

Гость

Дай Бог чтобы излечился-пускай только не курит.

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Ему полегчало, стал есть и, похоже, подумал, что все позади. Опять курит. Просьбы, объяснения, угрозы, скандалы, врачи - все ни по чем.

Гость

пусть случится чудо и Ваш брат выздоровеет! Просите Матрону!

Гость

Это ужасно. Соболезную. Пожалуйста, верьте. Не показывайте ему свои слезы. Ему самому страшно. Ребенок еще. Молодой....боже.
Все будет хорошо. Пожалуйста, боритесь за жизнь... 4 стадия излечила. Очень тяжело, но излечима.
Не знаю, верующие вы или нет, но я да. И уж, извините, могу ли я за вас помолиться?

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я верю в добрые искренние слова и мысли...

Гость
Meri

Сообщение было удалено

Курить нельзя ни в коем случае,даже если стало лучше.У нас у родственника рак губы был,вылечили,но он продолжал курить и к сожалению,случился рецидив,его больше нет.
Убедите всеми способами не курить,здоровья вашему брату.

Гость
Meri

Сообщение было удалено

нельзя нельзя ни в коем случае! у меня были лимфоузлы-2ая стадия, но я бросила курить. клетки раковые не выживают когда много кислорода. Курение сокращает доступ кислорода что благориятно для рака-объясние ему!неужели не страшно.

Гость

Боритесь!!! Держитесь!!!

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что семья больше сил тратит не на лечения, а на уговоры и объяснения - что курить и пить втихаря нельзя, что есть надо полноценно, а не только булочки... Мы все время старались не подавать виду, что всем страшно и ситуация его - страшная, но, похоже, пора все говорить прямым текстом... Упрямый малый, немного пренебрежительный и надменный... Всех умнее, считает...

Гость

Немедленно прекратите химиотерапию.В столовую ложку теплой воды капаете 5-7 капель аптечной перекиси водорода и шприцом, сняв иглу, заливаете это в нос, закинув голову.Пусть так поедржит некоторое время.
Начните с 3 капель.Постепенно по одной добавляйте.
Химиотерапия убивает имммунитет.Она как раз и убивает человека.

Перекись водорода содержит кислород, который убивает кандиду, вызывающую опухоль.Он вылечится.Врачам про перекись не говорите.От них в институте это скрывают.Этот метод разработан нашим русским профессором Неумывакиным И.В.

Самое главное-НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕ ХИМИОТЕРАПИЮ.

емае

гость 11
Вы в своем уме?

Meri
емае

Сообщение было удалено

Каждый выбирает свой путь. Не реагируйте, пожалуйста)))

Гость
Meri

Сообщение было удалено

Увы. Если полегчало готовтесь. Так всегда. Мама медик. Говорит как только при такой стадии начинается улучшение все понимают что это конец. Такова природа заболевания.

Госпожа министерша

Автор, а врачи не называют причину? Я понимаю, что рак необъясним,но может в вашем случае как то объясняют появление в столь раннем возрасте?и именно носоглотки

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ужаснулась, когда он начал есть как не в себя и говорить, что чувствует себя прекрасно. Планирует всякие покупки, праздники... До этого похудел на 25кг, ел как котёнок, ничего не хотел...

Гость

Вот куда смотрел лечащий врач, спрашивается? И самое печальное, что за такие врачебные ошибки наказания не существует((

Гость
Meri

Сообщение было удалено

Держитесь. Хорошо что у него есть любящая его семья))

Meri
Госпожа министерша

Сообщение было удалено

Европеец, ещё и такой молодой, практически не имеет шансов заболеть именно этой болячкой, поэтому говорят - нонсэнс. Конечно, есть общие факторы - курение, алкоголь, стрес... Выделяют последние как наиболее вероятное.

Гость
Meri

Сообщение было удалено

а он у вас сам ест, ходит и т.д.?

Гость

Пусть уж курит,не ругайте его,дайте комфортно курить,без упреков и нравоучений.У моего мужа тоже была 4 стадия,он сильно нервничал,понимал что это конец,курил до последнего,за 3-4 дня до смерти пришла врач и начала стыдить-что вы делаете,больной человек,а курите,все настроение ему испортила,а ему перед смертью тоже полегче стало,но жить то оставалось всего ничего...

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну глупости же про перекись. У бабушки моей был рак кожи, промывания язвы перекисью и ее растворами делались по несколько раз за день. Количеством перекиси, которое извели за 8 месяцев, можно было бы небольшой бочонок наполнить. Язва только разрасталась. Химию и облучение бабушка не проходила из-за возраста (90 лет). Умерла от метастазов в мозг.

емае
Гость

Сообщение было удалено

а может случилось чудо и парень пошел на поправку..
давайте будем надеяться на выздоровление

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Врач тыкала трубкой в саму опухоль, и не поняла, что ей что-то мешает. На снимке тоже не увидела. Больница была хорошая, врач опытная. То есть "взрослая". Заподозрили неладное, все бросили и поехали в другой город. Диагноз был почти понятен уже на первом осмотре. Пока нет времени и сил разбираться с этой су_ч_кой...

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Да, опухоль уменьшилась - слух вернулся, головные боли ушли. Спит всю ночь почти всегда.

Гость

Папа мой умер из-за рака корня языка 4 степени. Тоже курил.

Гость

Если брат не слушает и продолжает курить и пить, то лучше ему сказать правду о его состоянии. Держитесь, здоровья, сил и терпения вашей семье!

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Соболезную Вам...

Госпожа министерша
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет было?

Meri
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, он в курсе. Он проходит обследования, читает направления, на них написана стадия. Он даже психанул первый раз, когда увидел сам. Но почему-то не спасает сам себя...

Гость
Meri

Сообщение было удалено

Трудно будет при наших законах доказать некомпетентность врача(( лучше пустите силы и средства на лечение и поддержку больного, ему это необходимо. тем более, если есть улучшения и шанс на выздоровление.

Гость

Боли есть?

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Уже нет почти. Только побочка от химии - стоматит был, теперь вот зубы болят. Но голова уже не болит.

Гость
Meri

Сообщение было удалено

а он сам-то жить хочет ?

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Да, если ей и займёмся, то после всего этого. Только вот совесть грызёт, что пока мы не скандалим по этому поводу, она убивает кого-то еще...

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, он не понимает серьёзности ситуации. Да, читает об этом. Да, пережил адские боли - кололи морфий. Да, мучается от последствий химии. Но не осознал полностью... Хочет ли жить? Не знаю... Он и здоровый жить не торопился...

Гость
Meri

Сообщение было удалено

Случай вопиющий. столько времени потеряли, а сейчас остается только надеяться на чудо. желаю выкарабкаться.

Гость
Госпожа министерша

Сообщение было удалено

65. После начала химиотерапии прошло всего 6 месяцев. Просто растаял как свечка. А молодой может выкарабкался бы, но раз «нет мозгов - считай калека». Зачем он курить начал опять? Мой папа тоже курил до последнего. Считаю, что автору надо готовиться, к сожалению.

Гость
Meri

Сообщение было удалено

у него сила воли подорвана из-за всего этого. странно, что таким больным не оказывают профессиональную психологическую помощь.

Гость
Meri

Сообщение было удалено

Инвалидность оформлена? Не хочу пугать, но лучше подготовиться до ухудшения ситуации. Оно может быть. Оформить инвалидность, может, ИПР пока есть улучшение и силы.

Meri
Valeri

Сообщение было удалено

Спасибо! Лучше. Боли почти прошли. Но кто знает - действительно ли к лучшему это?

Гость

И, мне кажется, уже не надо ему бросать курить. К теперешнему состоянию прибавлять ломку без никотина и нервы совсем не стоит.

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Инвалидность оформили.

Гость
Meri

Сообщение было удалено

Опухоль перестала давить на нервные окончания. Но химия закончится, опухоль может рвануть в рост. Химии тся невозможно до бесконечности. Это я не для него, а для вас пишу.

Гость
Meri

Сообщение было удалено

Молодцы. Теперь ищите информацию, какие "плюшки" в вашем регионе положены по его группе .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо...

Гость
Meri

Сообщение было удалено

Попробуйте получить таблетки морфина если боли вернуться. Чтобы не колоть. Кто вам колол?

Meri
Гость

Сообщение было удалено

Если мы бы смирились или поняли, что это действительно конец, то я бы сама ему эти сигареты носила. Но если уж мы лечимся, надеемся и готовы на все, то этот вариант с курением не принимается и не понимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 во время бросания происходит ломка,это ужасный психологический и физический дискомфорт даже у здорового человека без особых проблем,что уж говорить об обреченном..Если бы у меня была 4 стадия,я бы тоже не бросила курить,а вот если 2-3 тогда еще можно побороться..