девочки я в панике, у меня уже вторую неделю вспышки по периметру глаз, обоих, раньше было такое но проходило через день -два. Миопия выс ст. Других ощущений/симптомов пока нет. У кого было так же? ЧИтала что могут быть разные причины но боюсь самого страшного. к врачу идти тоже боюсь, денег нет вообще, что это может быть?? У кого так было? что можно сделать?
Скорее всего, бегом к врачу, любой бесплатный врач ее мигом приварит, это рутинная процедура. Боятся надо не врачей, а ослепнуть, что очень может быть если сетчатка отходит, а ее не приваривают.
Сообщение было удалено
мне уже приваривали давно, в юности, типа для профилактики,и это за деньги, мне кажется пока она не отошла ее бесплатно никто не приварит
Сообщение было удалено
когда она отойдет, будет поздно, приваривают когда видят что процесс пошел и она отходит. Идите сегодня же к врачу.
Бывает когда отек зрительного нерва к примеру. А так только врач точно скажет.
Сообщение было удалено
а у вас было такое? я даже не знаю куда идти, мне кажется в поликлиике даже оборудования такого нет чтоб глазное дно смотреть
Сообщение было удалено
а отчего отек бывает?
Сообщение было удалено
В поликлиниках могут глазное давление измерить и посмотреть глазное дно,ну ещё зрение проверить,если нужно дальнейшее обследование,то обязаны дать направление в глазной диспансер.
Сообщение было удалено
а если сетчатку ранее приваривали в целях профилактики-могут ли быть с ней проблемы?
страшно мне..
Сообщение было удалено
Могут,вы больше к врачу боитесь идти-правду узнать или остаться слепой на всю жизнь???
Гм, у меня такое было, светящиеся шарики проплывают по бокам зрительного поля. Зрение подсело за последний год. У окулиста не была три года наверно.
Сообщение было удалено
не знаю, чего больше((. Вдруг пронесет-раньше же тоже такое было...может это сосудистое что, или остеохондроз...
В любом случае я сейчас на работе.
Сообщение было удалено
да! именно плавают! как по полукругу! то есть по этому поводу никогда к врачу не ходили? у вас миопия просто и все?
У меня вспышки, особенно в темноте и больше один и тот же глаз. Тоже близорукость -1.75 . Первый раз появились лет 13 назад через некоторое время исчезли .Окулисту тогда говорила смотрел как на дуру. Вот с год назад опять появились.У меня высокое глазное давление.Проверяли в глаукомном центре два раза , причину взблеска не нашли.Решили,что это что то с сосудами
Сообщение было удалено
У меня здоровое зрение было, подсело из за работы за компом.
Сообщение было удалено
ох...а глазное дно не смотрели?
спасибо большое вам что овтетили на тему
Сообщение было удалено
И ещё я думаю на общий наркоз, у меня их было два за прошлый год. Собираюсь в глазной институт, я прикреплена к хорошему окулисту, но она ушла.
Сообщение было удалено
У меня тоже плавали шарики, но сетчатка не отходила. На этом глазу миопия высокой степени, и других проблем много. Но шарики перестали плавать. Правда, сейчас предлагают операцию, но это уже не из-за шариков.
Это сосудистое,не волнуйтесь.Остеохондроз тоже может быть причиной.У меня так же абсолютно,особенно,когда устану сильно.При низком давлении часто бывает.
Сообщение было удалено
у меня тоже был наркоз в сентябре но появились шарики только вот недавно. И были и до этого но не так долго. Так что не уверена что наркоз. Я тут даже курить бросила от страха-тоже же влияет на сосуды((
Сообщение было удалено
сами перестали?
у меня тоже много проблем. С глазами. А главное врачи не всепгда могут объяснить причины, даже при просмотре глазного дна. Т.е. я вижу какие-то пятна допустим а они их не видят. ретиношизис еще(((((
Сообщение было удалено
правда??? спасибо!!! обнадёжили. а я хотела дибазол уж пить. Но у меня ни голова ни болит, ни кружится-других нет симптомов. Куплю сегодня аевит на всякий случай...
Сообщение было удалено
Да, со временем перестали сами И ретиношизис у меня тоже
Сообщение было удалено
Меня в глаукомном центре как только не проверяли на новейшем оборудовании.На узи глаз специально спросила про отслойку сетчатки , говорят нет.
А вот глазное давление смерийти, у многих близоруких голубоглазых оно высокое.
Сообщение было удалено
что врачи говорят про него? вас лечили как-то? я лично отказалась от томографии-от страха, будь он неладен
Сообщение было удалено
я раньше заморачивалас глаукомой, у меня вокруг фар машин в темноте радужные круги были. меня неск раз проверяли на давление но оно норм было. я и успокоилась
Сообщение было удалено
Самая частая причина это шейный остеохондроз и гипотония.У меня эти 2 причины есть.Я иногда даже не вспышки вижу,а молнии самые настоящие в глазах.Неприятно,но совсем не смертельно.Надо лечить основную причину.
А вообще если я за столько лет от вспышек не ослепла, то и вы не паникуйте. Они больше на психику давят, чем на зрение.
Сообщение было удалено
Ретиношизис никак не лечат, только наблюдают. Хуже то, что нашли еще какой-то фиброз, который может привести к разрыву. предлагают витрэктомию, но там риск осложнений 20%. Делать боюсь, но на квоту встала. Пока очередь идет, я думаю. Но, наверное, не решусь.
Сообщение было удалено
пасип..))
Сообщение было удалено
а мне сказали что шизис это признак макулодистрофии или как ее...и это никак не лечится. Я вообще так поняла что глазные болезни никак не лечатся. Можно только что-то отрезать, но не вылечить
Если шарики плавают - это деструкция стекловидного тела, вообще нестрашно и есть чуть ли не у каждого второго, ни на что не влияет. А вспышки - это или от отслойки сетчатки, или от сосудистых проблем, а то и вообще мигрень. С остеохондрозом тоже может быть связано. Сходите к окулисту, и не тяните. Если скажет, по его части все нормально - тогда вам к неврологу.
Сообщение было удалено
от деструкции -мушки.Это знакомо. это другое
Сообщение было удалено
Ну, наверное, кому-то операции помогают, но идти на нее стоит уж в крайнем случае. Хотя раньше я была смелая - делала склеропластику и кератотомию на оба глаза. А вот теперь боюсь. Надо все-таки прислушиваться к своей интуиции.
Сообщение было удалено
мне слеропластику 2 раза делали
не помогло что-то -зрение до сих пор падает , особенно после переезда в другой город
бегите к врачу, чем раньше, тем лучше. с глазами не шутят
Сообщение было удалено
Да, тут как повезет. У меня с одним глазом более-менее, за счет него и живу. А вот на том, где была высокая близорукость, теперь все эти проблемы.
Сообщение было удалено
странно, обычно как-то на обоих глазах одинаковые проблемы...правда знаю людей у которых на одном глазу плюс а на другом минус, точнее только одного такого человека)
У меня были молнии и вспышки. Это отслоение стекловидного тела , не опасно. Но к врачу надо.
Сообщение было удалено
а что вам сказал/сделал врач?
Обязательно идите к врачу. У меня так подружка затянула, еще и проблемы в семье были, Не до этого ей было... сейчас она абсолютно слепая и медицина ей помочь не может.
Сообщение было удалено
шутите что ли?? а что оказалось?
Сообщение было удалено
У меня до операций на одном глазу было -4, на другом -9. Вот там, где -9 с возрастом пошли пробоемы.
Автор, чем закончилась ваша история с глазами?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!