Гость
Статьи
Аневризма - кто …

Аневризма - кто сталкивался?

У мамы обнаружили аневризму сонной артерии, предстоит операция. Очень страшно за нее, состояние очень опасное. Может, кто-то знает истории выздоровления в пожилом возрасте с большой аневризмой? расскажу ей, чтобы поддержать. Помогите советом, пожалуйста

Анна
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня только печальная история о молодом человеке, умер в спортзале, он не знал, что у него аневризма в мозгу и качался. Умер на месте, был очень высокий, сильный , никто бы и не подумал, что у него такое в мозгу.
Так что это очень серьёзно...

Mariana
Анна

Сообщение было удалено

Анна,думаю,вам нужно переговорить подробности с врачом мамы.Самой доводилось слышать,что в таких случаях вероятны разные исходы,но и положительные тоже.Так что,конечно,позитивный результат возможен!Возьмите себя в руки,маме очень важно чувствовать,что вы в нормальном состоянии,ваша уверенность будет передаваться и ей!!!! Здоровья вашей маме!!!!

Гость

У моей кардиолога пациент есть с аневризмой аорты, ему около 50. Года четыре назад сделали операцию, говорит что сейчас чувствует себя намного лучше чем в последние годы до операции.

Анна

У меня аневризма внутренней сонной артерии. Обнаружили можно сказать случайно в 34 года. Мучали головные боли. Затем была кратковременная потеря зрения. Сделала МРТ. Поставили диагноз. Сказали делать клипирование, а это операция открытая. Я долго не могла принять эту болезнь и решиться на операцию. Было жутко страшно. В итоге пошла сдаваться. Было принято решение делать эндоваскулярно, т.е. через бедренную артерию вводится катетер в сосуды головного мозга и в аневризме устанавливаются микроспирали, которые не дают крови воздействовать на аневризму. Но надёжнее конечно клипирование, хотя и риски выше. Спасибо Господу, помощи и поддержке друзей, замечательным врачам от Бога РНПЦ Неврологии и Нейрохирургии Республики Беларусь!

Елена
Анна

Сообщение было удалено

Елена

Добрый день! А каких размеров аневризма у вас была? У меня тоже обнаружили, очень страшно

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день! При обнаружении по результатам ангиографии в апреле мешотчатая аневризма была размером примерно с маленькую тетрадную клеточку. Я сомневалась по поводу операции т.к. мне сказали делать клипирование. Но было очень страшно. В итоге в конце августа на КТ ее размеры стали больше, а через месяц, когда делали операцию, она ещё больше увеличилась - почти в два раза от обнаруженной в апреле. И тогда я поняла как я заигралась, избегая операции. Что страшно- это безусловно так. Операция одна из самых сложных. Каждый случай индивидуален.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А у меня в 23года аневризму сонной артерии обнаружили на последних этапах она была 4 см, да ещё и выше располагалась чем обычно. Убрали и сделали протез сосуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая у Вас симптоматика была? И как Вы восстановились после трепанации?

Гость

Здравствуйте, не нужно боятся и не нужно нервничать так как это тоже влияет. У меня тоже обнаружили Аневризма сонной артерии мне 35 операцию будут делать 12.01 числа. поговарите со своим врачом и не чего не бойтесь думайте позитивно и всё будет хорошо. Желаю вам всего хорошего и здоровье))

Гость
Гость

Здравствуйте, не нужно боятся и не нужно нервничать так как это тоже влияет. У меня тоже обнаружили Аневризма сонной артерии мне 35 операцию будут делать 12.01 числа. поговарите со своим врачом и не чего не бойтесь думайте позитивно и всё будет хорошо. Желаю вам всего хорошего и здоровье))

Здравствуйте! А какие у вас были симптомы? Как обнаружили?

Гость
Анна

У меня аневризма внутренней сонной артерии. Обнаружили можно сказать случайно в 34 года. Мучали головные боли. Затем была кратковременная потеря зрения. Сделала МРТ. Поставили диагноз. Сказали делать клипирование, а это операция открытая. Я долго не могла принять эту болезнь и решиться на операцию. Было жутко страшно. В итоге пошла сдаваться. Было принято решение делать эндоваскулярно, т.е. через бедренную артерию вводится катетер в сосуды головного мозга и в аневризме устанавливаются микроспирали, которые не дают крови воздействовать на аневризму. Но надёжнее конечно клипирование, хотя и риски выше. Спасибо Господу, помощи и поддержке друзей, замечательным врачам от Бога РНПЦ Неврологии и Нейрохирургии Республики Беларусь!

А у меня также аневризма сонной артерии..., но её только НАБЛЮДАЮТ (МРТ каждые 2 года🙆‍♀️)
ОЧЕНЬ страшно - это же как на пороховой бочке!!!

Гость
Гость

А у меня также аневризма сонной артерии..., но её только НАБЛЮДАЮТ (МРТ каждые 2 года🙆‍♀️)
ОЧЕНЬ страшно - это же как на пороховой бочке!!!

здравствуйте! Как вы щас ? У меня тоже аневризма 3мм тоже под наблюдении . У вас какие размера есть ?

Гость
Анна

Здравствуйте. А как вы Шас себя чувствуете? И кокой размер был у аневзма? самой 4,2 ещё операцию не делали

Гость
Гость

А какая у Вас симптоматика была? И как Вы восстановились после трепанации?

У меня был разрыв аневризмы , делали трепанацию. Лучше, конечно, не дожидаться когда она лопнет, меня спасло чудо. Восстановление после трепанации прошло хорошо. Самое главное, что вовремя успели.

Гость

Мне проаперировали аневризму 2 дня назад, эндоваскулярным методом ( через бедро и артерию до головного мозга) очень благодарна нейрохирургам госпиталя Бурденко

Гость

Добрый день! Я сталкивался , обнаружили 13 мм не разорвавшейся аневризмы левой передней мозговой артерии . Оперировали в Варшаве через бедренную артерию . Прошло почти два года нахожусь под наблюдением раз в год .

Гость
Елена

Добрый день! А каких размеров аневризма у вас была? У меня тоже обнаружили, очень страшно

У меня обнаружили 3 мм , но она не оперирует я сильно маленькая . Через 10 лет выросла до 13 мм , провели операцию через бедренную артерию

Гость
Гость

У меня был разрыв аневризмы , делали трепанацию. Лучше, конечно, не дожидаться когда она лопнет, меня спасло чудо. Восстановление после трепанации прошло хорошо. Самое главное, что вовремя успели.

Здравствуйте, расскажите на какой день вам сделали операцию? Как шло восстановление?

Гость
Гость

Добрый день! При обнаружении по результатам ангиографии в апреле мешотчатая аневризма была размером примерно с маленькую тетрадную клеточку. Я сомневалась по поводу операции т.к. мне сказали делать клипирование. Но было очень страшно. В итоге в конце августа на КТ ее размеры стали больше, а через месяц, когда делали операцию, она ещё больше увеличилась - почти в два раза от обнаруженной в апреле. И тогда я поняла как я заигралась, избегая операции. Что страшно- это безусловно так. Операция одна из самых сложных. Каждый случай индивидуален.

Я Вас понимаю. Также откладывали. Операция через трепанацию очень опасна. Хочется отложить. Это клипирование. Эмболизация через бедро зависит от места локализации и проводится планово, она очень дорогая и даже если Вам сделают по квоте, то эмболы очень дорогие, особенно, качественный. Плюс надо дать врачу. Квот очень мало на эмболизацию. И да аневризма растет и сильно. У меня на мрт была 4, на кт 6, я думала это погрешность, врач сказал, увы, но она просто выросла, значит у нее агрессивный рост из-за плохой работы сосудов. Плюс аневризма может дать кровь из носа и убивать гайморовы пазухи. Будьте бдительны

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я Вас понимаю. Также откладывали. Операция через трепанацию очень опасна. Хочется отложить. Это клипирование. Эмболизация через бедро зависит от места локализации и проводится планово, она очень дорогая и даже если Вам сделают по квоте, то эмболы очень дорогие, особенно, качественный. Плюс надо дать врачу. Квот очень мало на эмболизацию. И да аневризма растет и сильно. У меня на мрт была 4, на кт 6, я думала это погрешность, врач сказал, увы, но она просто выросла, значит у нее агрессивный рост из-за плохой работы сосудов. Плюс аневризма может дать кровь из носа и убивать гайморовы пазухи. Будьте бдительны

Чтобы провести эмболизацию на разорванную аневризму надо найти ну очень рискованного врача , который знает что делает, так как в момент ввода эмбола аневризма разорвется окончательно и тут уже без шансов, пан или пропал. Не знаю кто рискнет. Тоже Бог или Вселенная или все вместе