Гость
Статьи
Канцерофобия и не …

Канцерофобия и не только. Ипохондрики, отзовитесь

Мне 30 лет. Есть ребенок, муж. В целом я веселый, жизнерадостый человек. Но есть одна проблема : при малейших проблемах со здоровьем я приписывают рак всего, особенно груди. 10 лет назад мне …

158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Майя

Что касается того как я переживала смерть папы, то это просто сплошной мрак. У меня был такой стресс, что лезли клоками волосы, почти 2 года. Началась анемия, лопались пластинки ногтей, рыдала часами и не могла встать с места от слабости и страха. Папа умер у меня на глазах, видела его последний вздох. У меня высокая эмпатия, я как будто проходила с ним все этапы болезни. И ещё эта абсолютная безнадежность... Полтора года я каждый разговор свожу к этой теме, друзей осталось 2 человека. Но оно даже к лучшему, лишнего мне и не надо.
Думаю в нашей стране нужны анонимные клубы ипохондриков, потому что общение с себе подобными очень облегчает жизнь.

Майя,у меня такая же история как и у вас,если хотите,можем где-нибудь списатся и поговорить.

Гость
Гость

Девочки приветик! Я тоже ипохондрик и канцерофоб! Я не знаю когда у меня это началось, но чем старше я становлюсь, тем больше меня накрывает! Но я боюсь идти к врачам и самое страшное, сдавать анализы! У детей выискиваю болезни, у младшего не проходят шейные лимфоузлы, анализы в норме все...а я все равно их трогаю и ставлю ему диагнозы! Вот и у себя нащупала малюсенький лимфоузел на затылке...все, пишу завещание и собираюсь умирать от саркомы! Я не знаю что делать и как избавиться от этого! Если есть периоды просвета и я чувствую себя счастливой, я начинаю думать о чём бы мне попереживать!!! Представляете, ну полный алес! Пишу и сама с себя смеюсь, но тем не менее, это жесть, а жизнь проходит и она , елки-палки, прекрасна! Давайте тут поддерживать друг друга! И не искать на форумах себе диагнозы и болячки!

Всем привет. У меня тоже появилась канцерофобия. Месяцев шесть уже. У меня гегерализованое тревожное расстройство. Пью антидепрессанты, в периоды обострений. Сейчас на антидепрессантах почти год. Пока еще не в ремиссии. Так вот. С чего все началось? Началось все с того, что я вдруг начала проверять свои молочные железы. Начала их щупать и тд. Каждый, каждый день. Что они уже болят. Потом решила проверить соски. Надавила на сосок. От туда вышла капля, очень напоминает молозево. Молочно желтого цвета. Все. У меня начинается паника. В голове поселились мысли что это рак!! Сто пудово это оно!?? До врачей пока не дойду никак. Во первых страшно, а вдруг правда онко? Зарегистрировалась на сайте. Спроси врача. К момологам онкологам. Задала все вопросы, что меня мучают до сих пор. Они объясняют. Что это точно не онкология. А выделения и боли в груди связаны. С приемом антидепрессантов. Так как, они повышают в крови, пролактин. От этого выделения идут. Я вроде успокоилась не надолго. И снова все началось. Опять мыли об онкологии и что скоро я умру. И что надо как то маму подготовить к этому. И себя конечно. Умирать очень не хочется. А к врачу не иду на обследование. Хоть убей. Но страх обследований выше всего. Вот так вот!! Тяжело жить с канцерофобией!

Эль

Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды! Последние несколько месяцев тоже не покидает эта мысль, что я больна. Эти мысли морально истощают, периодически уже до слез. Боюсь, что мои дети останутся без меня. Мне 33 года, в последний год (после родов) часто болею орви. Недавно начала болеть одна нога, разумеется, в интернете все очень жутко описывается, что это рак и тд. Находу другие симптомы, и так по кругу.
Недавно были боли в одной груди (о том что там киста я знала). Но когда грудь заболела, естественно, я начала думать, что на узи год назад неправильно разглядели, это была не киста, а что то плохое. Потом повторное узи, поход к онкологу маммологу, он посмотрел фотографии и ничего плохого (слава Богу) не увидел. И , конечно же, грудь перестала болеть! В понедельник иду на рентген, делать снимок ноги

Гость

Я с вами. Началось все с того, что в один прекрасный день, ну, год назад, я смотрела расследования, и там как-то упомянули что там у кого-то обнаружили рак кожи. Мне захотелось узнать, что же это такое, и я поняла что это было ошибкой. Вся семья у меня в родинках, в ней не было случаев этого вашего спидорака. Ну, пару дней чёт побоялась и перестала. Летом, где-то ранним утром я просыпаюсь от того что мне очень сильно хватает нерв в груди с левой стороны. Сходив на обследование ничего такого не нашли, иногда беспокоит, но это из-за моей осанки, я креветочка. (Хотя иногда такой симптом может указывать на рак легкого, но опять же если у вас плохая осанка то в большинстве случаев это из-за нее). Один прекрасным осенним днём, я хватаю прекрасную болячку, как цистит. Естественно, в первый раз я испугалась и распереживалась, ну да, с кем не бывает? И меня чет начало клинить, и мне захотелось поискать с интернете от чего развивается рак, ну и началось, малоподвижный образ жизни там, стресс, наследственность. Я понимаю что долго стрессовала по поводу цистита, и решила посмотреть на родинку мало ли она изменилась. Всё, механизм страха был запущен, в плоть до февраля были загоны о том что у меня рак кожи и я умру, сходив на обследование ничего не обнаружили, с моими родинками, как оказалось, все было в порядке. Этого хватило до августа этого года, спускаясь в лифте, я смотрю в зеркало и обнаруживаю на шее какой-то мега маленький шарик, чуть ниже где расположены лимфаузлы, трогаю, не болит, отчётливо видно только если повернуть голову или напрячь шею. Пощупав с другой стороны я нахожу второй такой но ещё меньше. И что вы думаете? Паника) Иду в поликлинику, врач щупает и говорит что это точно не лимфаузлы, о говорит делать УЗИ. Вот, жду октябрь, чтобы узнать что это такое, возможно это и было к меня и раньше, просто я внимание не обращала. Друг говорит что это могут быть просто узелки которые могут воспаляться если шея напряжена, но все равно страшно. Надеюсь обойдется...

Гость

Вы
Хотя бы проходите обследования! А у меня новая стадия -я боюсь идти к врачам и не иду! Просто когда был загон с лимфоузлами 4 года назад-обследовала все и поняла, что на что смотришь-то и растет и перестала обращать внимание на болячки! И это было успешно года 4 , пила и раз в год гинекологию проверяла и все, так как частые кисты, на остальное не обращала внимания! А вот после ковида в феврале начались реальные проблемы- и я теперь, как страус , голову в песок и не иду решать свои проблемы, но накручиваю себя капец, муж уже в шоке от меня , завещание пишу , как к врачу идти все же решаюсь

Здравствуйте! У меня также как и у вас загон с лимфоузлами, только сейчас… получается пока внимание заостряли они росли ? 😅

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я с вами. Началось все с того, что в один прекрасный день, ну, год назад, я смотрела расследования, и там как-то упомянули что там у кого-то обнаружили рак кожи. Мне захотелось узнать, что же это такое, и я поняла что это было ошибкой. Вся семья у меня в родинках, в ней не было случаев этого вашего спидорака. Ну, пару дней чёт побоялась и перестала. Летом, где-то ранним утром я просыпаюсь от того что мне очень сильно хватает нерв в груди с левой стороны. Сходив на обследование ничего такого не нашли, иногда беспокоит, но это из-за моей осанки, я креветочка. (Хотя иногда такой симптом может указывать на рак легкого, но опять же если у вас плохая осанка то в большинстве случаев это из-за нее). Один прекрасным осенним днём, я хватаю прекрасную болячку, как цистит. Естественно, в первый раз я испугалась и распереживалась, ну да, с кем не бывает? И меня чет начало клинить, и мне захотелось поискать с интернете от чего развивается рак, ну и началось, малоподвижный образ жизни там, стресс, наследственность. Я понимаю что долго стрессовала по поводу цистита, и решила посмотреть на родинку мало ли она изменилась. Всё, механизм страха был запущен, в плоть до февраля были загоны о том что у меня рак кожи и я умру, сходив на обследование ничего не обнаружили, с моими родинками, как оказалось, все было в порядке. Этого хватило до августа этого года, спускаясь в лифте, я смотрю в зеркало и обнаруживаю на шее какой-то мега маленький шарик, чуть ниже где расположены лимфаузлы, трогаю, не болит, отчётливо видно только если повернуть голову или напрячь шею. Пощупав с другой стороны я нахожу второй такой но ещё меньше. И что вы думаете? Паника) Иду в поликлинику, врач щупает и говорит что это точно не лимфаузлы, о говорит делать УЗИ. Вот, жду октябрь, чтобы узнать что это такое, возможно это и было к меня и раньше, просто я внимание не обращала. Друг говорит что это могут быть просто узелки которые могут воспаляться если шея напряжена, но все равно страшно. Надеюсь обойдется...

Я потерчла свой комментарий и наконец-то нашла, ахаха! И так продолжение. На УЗИ мне сказали что ничего страшного не увидели, но при этом мне так и не сказали что это может быть. Один мой друг сказал, что это скорее всего могут быть мышечные узелки, которые могут появляться от нервного напряжения, сидячего положения... Но я не знаю, разве они не должны быть в таком случае болезненные? У меня они безболезненные... Прошла полностью деспансеризацию и ничего не обнаружили. Эх даже не знаю что и думать.

Форум: Здоровье
Всего: 211 138 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 88 609 тем