Гость
Статьи
Канцерофобия и не …

Канцерофобия и не только. Ипохондрики, отзовитесь

Мне 30 лет. Есть ребенок, муж. В целом я веселый, жизнерадостый человек. Но есть одна проблема : при малейших проблемах со здоровьем я приписывают рак всего, особенно груди. 10 лет назад мне …

158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анастасия

И меня муж не понимает. Говорит:" От чего ты 5 лет лечишься? ". А я и сама не понимаю! Желудок лечишь, а боли не проходят

Анастасия напишите лучше вы свою почту ,а то к моей все подвязано,не хочу ее здесь выкладывать ,а я вам отвечу,и пообщаемся ,извините не видела ваши сообщения ,только недавно зашла сюда (

Гость

Всем здравствуйте,я тоже эпохондрик !Мне 35 лет,из них 5 лет я живу в постоянных страхах,с небольшими перерывами спокойствия!Началось всё с того,что у меня нашли анимию и понеслось…Анализы,узи брюшной полости(нашли проблемы),узи щитовидки (нашли огромные узлы),узи по женски(подозрение на рак яичников)Онко маркёр показал небольшое повышение,взяли цитологию,анализы,ездила в областной онко диспансер к хорошему спецу на узи,оказалось,что повышение онко маркёра это воспаление.Лечилась долго,потом капельницы с железом,к эндокринологу с щитовидкой,пункция узлов!Я панически стала бояться этих диагностик!Сдаю анализы и трясусь от страха.И каждая болячка ассоциируется с ужасным диагнозом !Была 4 раза на МРТ с контрастом и без.Узи бесчисленно раз.Родные и друзья уже у виска крутят.Что я сумасшедшая!А я ничего не могу поделать с собой!Меня прям тянет залазить на эти страшные форумы и читать и примерять всё на себя! И как остановиться я не знаю .Только вы меня можете понять

Анастасия
Selestia

Анастасия напишите лучше вы свою почту ,а то к моей все подвязано,не хочу ее здесь выкладывать ,а я вам отвечу,и пообщаемся ,извините не видела ваши сообщения ,только недавно зашла сюда (

Selestia, моя почта
anastasija-zhdanova13@yandex.ru

Таня

Принимайте. И я с вами. Был аденомиоз, постоянные кровотечения, удалили матку. С ума сходила. Теперь опять чо-то с шейкой, которая осталась. Есть незначительные выделения . А прошел уже год с лишним. Вот сейчас жду выскабливания цервик канала и бьюсь головой об стену. Не ем, не пью. Похудела, сахар упал, что то с сердцем нашли на экг. Читаю и читаю и очень боюсь самого страшного. Господи, как я устала и мне так страшно. Кучу денег угрохала на узи и кольпоскопию. Подержите пжл кулачки за меня. Девочки, очень страшно.

Гость

Товарищи ипохондрики, я с вами✊🏼 За два года этого состояния достигла точки невозврата, началась жуткая депрессия, с которой не могу справится по сей день, умоляю дать совет, если кому то удалось.
В 2020 году сделали операцию на коленный сустав, было послеоперационное осложнение, что стало предпосылкой развития ипохондрии, плюс очень много потрясений в 2020 году: смерть родного человека, коронавирус у мамы и мужа тяжёлый, умерла любимая собака, долгая реабилитация после операции, заново училась ходить, все это оставило непоправимый след на психике.
В апреле 2021 года с мужем ( тогда ещё парнем) решили поехать отдохнуть и тут началось…Во время отдыха образовался комок в горле, уже в последнии дни отдыха. Я молила господа Бога долететь 13 часов до родины, чтобы быстрее записаться к врачу, в интернете поставила себе рак гортани от курения айкоса и ашкьюди. У кого я только не была: у 3 Лоров, эндокринолога, терапевта, делала КТ гортани, но ничего не смогла найти. Смирилась, живу с этим и списываю на курение. Бросить не хватает силы воли, хотя очень хочу. Потом мы ехали с мч в лифте и он заметил, что на одном глазу у меня есть небольшой птоз и то при определённом наклоне. И тут понеслась душа в рай, пазл сошёлся. Конечно это рак мозга, опухоль давит и глаз закрылся, плюс непроходящий симптом комка. Где я только не была…Окулист (у троих), терапевт, невролог, анализы. Но опять же, ничего найти не могут, врачи даже этот птоз не могут разглядеть. Одна врачиха ляпнула мне про рассеянный склероз и после интенсивного штудирования всех статей про РС я конечно же ставлю его себе, вместе рака мозга и готовлюсь к медленно смерти. Самое страшное, что мне всего 24 года было, впереди свадьба, на которой я была в этом предсмертном настроении, было даже перед гостями неудобно за свою кислую мину. Сейчас с декабря месяца появились непонятные ощущения во лбу, как будто завязан тугой хвост и мышцы лба натянуты, бывает болит правый висок и отдаёт в глаз и бровь. Позади 4 мрт мозга

Гость
Гость

Товарищи ипохондрики, я с вами✊🏼 За два года этого состояния достигла точки невозврата, началась жуткая депрессия, с которой не могу справится по сей день, умоляю дать совет, если кому то удалось.
В 2020 году сделали операцию на коленный сустав, было послеоперационное осложнение, что стало предпосылкой развития ипохондрии, плюс очень много потрясений в 2020 году: смерть родного человека, коронавирус у мамы и мужа тяжёлый, умерла любимая собака, долгая реабилитация после операции, заново училась ходить, все это оставило непоправимый след на психике.
В апреле 2021 года с мужем ( тогда ещё парнем) решили поехать отдохнуть и тут началось…Во время отдыха образовался комок в горле, уже в последнии дни отдыха. Я молила господа Бога долететь 13 часов до родины, чтобы быстрее записаться к врачу, в интернете поставила себе рак гортани от курения айкоса и ашкьюди. У кого я только не была: у 3 Лоров, эндокринолога, терапевта, делала КТ гортани, но ничего не смогла найти. Смирилась, живу с этим и списываю на курение. Бросить не хватает силы воли, хотя очень хочу. Потом мы ехали с мч в лифте и он заметил, что на одном глазу у меня есть небольшой птоз и то при определённом наклоне. И тут понеслась душа в рай, пазл сошёлся. Конечно это рак мозга, опухоль давит и глаз закрылся, плюс непроходящий симптом комка. Где я только не была…Окулист (у троих), терапевт, невролог, анализы. Но опять же, ничего найти не могут, врачи даже этот птоз не могут разглядеть. Одна врачиха ляпнула мне про рассеянный склероз и после интенсивного штудирования всех статей про РС я конечно же ставлю его себе, вместе рака мозга и готовлюсь к медленно смерти. Самое страшное, что мне всего 24 года было, впереди свадьба, на которой я была в этом предсмертном настроении, было даже перед гостями неудобно за свою кислую мину. Сейчас с декабря месяца появились непонятные ощущения во лбу, как будто завязан тугой хвост и мышцы лба натянуты, бывает болит правый висок и отдаёт в глаз и бровь. Позади 4 мрт мозга

Одно с контрастом гипофиза (норма), бесконечные анализы (все в норме), 3 невролога (один доктор наук из Бурденко), узи щитовидки и гормоны (в норме, немного увеличена), узгд головы и шеи, рентгены челюсти, узи мягких тканей, гинеколог, эндокринолог, курс массажа всего тела, остеопат и даже целители, поломничество. Все в бестолку, никто от этого состояния во лбу хронического не может избавить. Сбой менстуруального цикла пошёл, сыпь вокруг рта. Депрессия настолько сильная, что не вижу уже своего будущего, кажется, что это чувство во лбу на всю жизнь со мной, постоянный страх онко заболеваний, ведь если болит и не находят, значит оно самое, каждый день плачу, низкое либидо, ничего не приносит радости, ни работа, ни еда, ни секс,ни шоппинг, ни прогулки и общение. Полная апатия, кроме мыслей и болезней ничего нет. Достигла апогея. Ведь у меня даже нет детей, боюсь рожать, боюсь не выносить с таким букетом. И с мужем конечно на этой почве проблемы, он старается помочь и понять, но на протяжении двух лет видеть все это ему тяжело. Сейчас хочу уйти в религию, исповедоваться и причаститься. Как спасти себя не знаю. Читаю вас и понимаю, что не одинака в этом плане, что много моих собратов.

Анастасия
Гость

Одно с контрастом гипофиза (норма), бесконечные анализы (все в норме), 3 невролога (один доктор наук из Бурденко), узи щитовидки и гормоны (в норме, немного увеличена), узгд головы и шеи, рентгены челюсти, узи мягких тканей, гинеколог, эндокринолог, курс массажа всего тела, остеопат и даже целители, поломничество. Все в бестолку, никто от этого состояния во лбу хронического не может избавить. Сбой менстуруального цикла пошёл, сыпь вокруг рта. Депрессия настолько сильная, что не вижу уже своего будущего, кажется, что это чувство во лбу на всю жизнь со мной, постоянный страх онко заболеваний, ведь если болит и не находят, значит оно самое, каждый день плачу, низкое либидо, ничего не приносит радости, ни работа, ни еда, ни секс,ни шоппинг, ни прогулки и общение. Полная апатия, кроме мыслей и болезней ничего нет. Достигла апогея. Ведь у меня даже нет детей, боюсь рожать, боюсь не выносить с таким букетом. И с мужем конечно на этой почве проблемы, он старается помочь и понять, но на протяжении двух лет видеть все это ему тяжело. Сейчас хочу уйти в религию, исповедоваться и причаститься. Как спасти себя не знаю. Читаю вас и понимаю, что не одинака в этом плане, что много моих собратов.

Сходите к психотерапевту, пожалуйста. И пропейте курс антидепрессантов и транквилизаторов. Депрессия лечится именно так. Конкретный диагноз вам поставит психотерапевт. Это может быть и невроз, и истеро-ипохондрический синдром, и соматоформное расстройство, и астено-невротический синдром. Врач определит.

Анастасия
Гость

Комок в горле у вас не от курения. Это психосоматика. В интернете полно статей по этому поводу. Я написала вам конкретные диагнозы, прочитайте про них. Там ничего страшного. Все идет из головы. Лечится с помощью антидепрессантов + регулярная психотерапия. Это дорого, но выход только такой в вашем случае.

Гость

Всем привет , у меня началось все с того что заболела свекровь , у неё нашли рак молочной железы с метастазами в легкие , это было как снег на голову ! Никогда с таким не сталкивались и так неожиданно .. вообщем начала читать в интернете про рак , и понеслось …. Вспомнила что никогда не делала узи молочных желёз , полежала на узи норма. Затем в процессе чтения интернета про рак узнала что рак шейки матки самый частый рак у молодых мне было 28 лет , побежала к гинекологу вроде норма наботова киста на шейке , потом нащупала у себя лимфоузел на шее снизу , два , побежала на узи , потом на второе узи Норма! Затем щитовидка … вспомнила про свой гипотиреоз , пошла на диспансеризацию сделали узи , маленький псевдоузел , затем при осмотре себя нашла сосуд в глазу побежала к офтальмологу померили давление оказалось пневмоаппаратов давление повышено ! Пошла в центр Фёдорова перемерили тонометром маклакова сказали норма посмотрели глазное дно провели узи глаз периметрию норма , затем на всякий случай через месяц опять провела измерение глазного давления в поликлинике показало норму , потом опять начала переживать за щитовидку нащупала как думала узел , читаю все время интернет уже диагностировала сама себе рак , пошла на узи узла нет , но увеличена паращитовидная железа , я опять ставлю рак сама себе !!!! Читаю интернет этот долбанный ! Помимо этого всего параллельно все время нащупываюсь ребёнку лимфоузлы живот и так далее сдаю ему анализы ему 5 лет , вожу к офтальмологу и прочим врачам , вообщем поехали мы на отдых далеко полёт 9 часов , на отдыхе я увидела родинку новую и неделю ходила на отдыхе как труп , муж в шоке я в ах…е , от самой себя , потом заболели горло болело не проходило увидела пупырышек опять рак !!! Подумала я !!! Начала читать в интернете про пупырышек в горле и как всегда в этом долбаном интернете будь он не Ладен нашла конечно все самое плохое как всегда , приехала с отдыха , нащупала что глаза утром твёрдые начала вот опять загоняться по поводу давлени

Гость

Начала опять гнать по поводу давления глазного сама трогаю свои глаза по утрам и они тверже чем вечером в интернете читаю про глаукому и сама себе ее придумываю и вот уже пол года я с этим долбаным интернетом ставлю себе страшное офтальмологическое заболевание и представляю что и как может быть стремные и страшные картины уже хочу травануться от этого всего !

Гость

Вообщем уже год я не живу а постоянно в каком то тревожном расстройстве то себе то ребёнку ставлю ужасные заболевания уже хочется себе самой ужарить по голове чем то тяжёлым потому как ненавижу свой воспалённый мозг и долбаный интернет не радуюсь ничему вообще а только хожу и думаю про болезни , ни один мой долбаный день не проходит без мыслей о болезнях причём иногда на ровном месте дума а вот надо бы проверить какой то орган …. И начинается а вдруг там это а вдруг у меня рак ( не дай бог ) а друг в умру а вдруг я стану инвалидом ! Короче это п…ц полный … других слов у меня просто больше нет

Гость

И у меня такая беда … по другому нельзя сказать . Постоянно придумываю себе новые диагнозы , хожу на исследования , консультации
Вот сейчас у меня новая проблема , больно глотать в течении трёх недель , причём боль в очень нетипичном месте . Сходила к Лору , гастроэнтерологу - они говорят это не их .
Сходила к неврологу - он сначала сказал сделать МРТ шеи , но когда понял мою проблему , говорит - сомневаюсь что МРТ что то даст .
Но мне реально больно и страшно идти на процедуру . Боюсь что что нибудь найдут , но при этом понимаю , что смогу успокоится только после обследования . Хотя бы на какое то время …….

Гость
Гость

И у меня такая беда … по другому нельзя сказать . Постоянно придумываю себе новые диагнозы , хожу на исследования , консультации
Вот сейчас у меня новая проблема , больно глотать в течении трёх недель , причём боль в очень нетипичном месте . Сходила к Лору , гастроэнтерологу - они говорят это не их .
Сходила к неврологу - он сначала сказал сделать МРТ шеи , но когда понял мою проблему , говорит - сомневаюсь что МРТ что то даст .
Но мне реально больно и страшно идти на процедуру . Боюсь что что нибудь найдут , но при этом понимаю , что смогу успокоится только после обследования . Хотя бы на какое то время …….

Вообще то это замкнутый круг для нас , причём после обследований через какое то время кажется что что то не доглядели ведь в интернете всегда написано что на первых стадиях болезнь практически не возможно распознать , конечно сначала становится легче , но это опять повторится я знаю и уже замучалась так жить , смотрю как другие живут и завидую спокойствию

Гость
Гость

Вообще то это замкнутый круг для нас , причём после обследований через какое то время кажется что что то не доглядели ведь в интернете всегда написано что на первых стадиях болезнь практически не возможно распознать , конечно сначала становится легче , но это опять повторится я знаю и уже замучалась так жить , смотрю как другие живут и завидую спокойствию

Всем привет,я тоже боюсь болезни разные,но обследоваться как вы не могу,живу далеко от города,заболела Простудой в понедельник вечером больше недели назад,а утром проснулась в 4 часа ночи в панической атаке,меня всю тресло и пропал аппетит плюс еще медвежья болезнь,похудела на 4 кг,сейчас каждое утро встаю то в 5 то в 2 часа ночи и меня трясет от страха,я все боюсь с детсва,но сильно накрыло после смерти дедушки от рака почти 4 года назад,хочу пообщаться с такими же как я.Ходила 3 дня назад к терапевту у нас в селе,она легкие послушала и сказало все хорошо и выписала новопассит в каплях,но он действовать начинает почти через 3,5 часа.

И я такая же .насалось 10 лет назад где то .а я вообще по натуре тревожный чел.понемлись болячки одна за одной.сходила с ума насались панич атаки .год назад уже начала пить антидепрессанты.к сожалению не помогло .без аптечки никуда не выхожу.ехать куда то боюсь ..мвсли ,а вдруг стпнет плохо или что то заболит.этл не жизнь а мучение.нужен хороший психотерапевт.но это дорого(

Гость
Анастасия

Я тоже страдаю этой проблемой...Очень тяжело. Мужу нужна здоровая жена, даже стыдно ему уже мозги парить по поводу своих проблем. Мне уже в открытую все говорят мол достала ты. Сейчас мне 29 лет, а началось все когда мне было 26 лет. Заболела гайморитом и 2 недели проходила с жидкостью в пазухах. Ребенка не с кем оставить было, я вызывла врача на дом. Она мне неправильный диагноз поставила. В итоге неделю лечилась, а лучше не становилось. Пошла сама в больницу. Ну и меня на анализы направили. Снимок пазух носа сделала, двусторонний гайморит. Из симптомов температура 37 - 37,5, тяжесть в голове, давило на носовые пазухи, слабость и уши как заложены что ли...начала лечение проходить антибиотиками, кукушку делала, а лучше не становилось. И температура такая же и тяжесть в голове...повтор снимок с положительной динамикой. Короче, гайморит мой ушел, а симптомы нет!! И все. Началась свистопляска. Потом прибавился шум в ушах, головокружение, тошнота, рвота, слабость, трясло всю, t 37 -37,3, плохо было. И поползла я по врачам...лоры, неврологи, терапевты , узи брюшной полости, мрт головы, мрт гипофиза, скт сосудов головного мозга, всевозможные анализы крови, флюорография, стоматолог, гинеколог, узи сердца, экг...короче долго перечислять. К гематологу ходила даже. Нормально все. Ничего страшного. Попейте пустырник, магний...так я и жила. Мучилась. Со временем стало полегче. Все эти симтомы притупились, но не прошли. Ставили ВСД, астено-невротический синдром. Я уже смирилась с этим, как вдруг в ноябре 2020 года начала чувствовать боль в заднем проходе. Ну и все. Проктолог для меня это вообще, под пистолетом только думала пойду...собиралась я 4 месяца к нему. Пришла. Говорю так мол и так...она осмотрела меня. Говорит это " ПроктАлгия" милая моя! Иди-ка к неврологу. Но колоноскопию сделай и живи спокойно. И направление дала. И вот это меня конечно, начало жрать. Я же ипохондрик. Невротичка, я начала об этом думать. Что надо идти на колоноскопию...

Здравствуйте,подскажите как вы сейчас?

Анастасия
Гость

Здравствуйте,подскажите как вы сейчас?

Здравствуйте, нормально. Лучше чем было...остался гон по поводу кишечника. Все на колоноскопию никак не соберусь. Но надо. Пойду скоро.

Гость

Всем привет) Я с Вами! Я Ипохондрик и каждый месяц почти я диагностировала себе самостоятельно рак всего))
Я вылечилась сама.
А потом опять триггернуло
По моим наблюдениям, ипохондрия (тревожное расстройство) - возникает на фоне очень сильного эмоционального потрясения.
И у меня так было, мама тоже была ипохондриком жестким, всегда говорила я скоро умру, я скоро умру - мой малолетний мозг все это считал.
НО
Мне помогла действительно физическая нагрузка, там выделяется гармоны счастья и все равно движение = жизнь.

А так я у врачей сижу в полуобмороке, мне кажется, что они от меня скрывают или не договаривают, а если долго смотрят то вообще хана

Вот наблюдаю свой невус, последний раз сильно загнулась конечно, он спокойный.

И х;й с ним, короче, жизнь одна, я просто УСТАЛА ТРЕВОЖИТЬСЯ

Не забываем про правило трех с: сон, секс и спорт

Гость

Как оказывается много людей с похожими проблемами . Страдаю этой дичью уже года 4 , началось после рождения ребенка , стало покалывать в заднем проходе и накрутила я себя до рака кишечника. Жила с этим 4 года , думая что у меня рак и что скоро придется откинуть коньки . Переодически спать ложилась как в последний раз , временами вся тряслась непонятно уже от чего , но потом на какое то время меня отпустило , стало легче . Временами так же трясло , но уже от эмоций : злости и раздражения. В итоге все вылилось в то , что летом этого года , у меня были проблемы с глазами , они слезились , болели и я накрутила себя до атрофии нерва и глаукомы , пошла проверять : порядок , синдром сухого глаза . Забрлала, болела 1.5 месяца обошла врачей накрутила себе тубик и прочие жути , сидела ночами читала форумы расстраивалась , готовилась полгода делать в диспансере. Флюра в порядке , кашель прошел . Потом опять появились дергабщие боли и давление в животе и тут я услышала шуршание шифера . Когда , простите за подробности , в туалете обнаружила цвет странный я чуть прямо там не померла , гонялась загнанным зверем по квартире и записалась на колоноскопию . Да , боги , я решилась , меня колбасит уже месяц , колоноскопия выявила воспаление , но не критично , что то с сосудами . Врач порасспрашивал про кровотечения из носа и десен , и я даже порадоваться не смогла что рака кишечника у меня нету ....потому что может быть рак крови . Все дошло до того что стало страшно кровь сдать ( прошла гастроскопию; некритичных изменения, гастрит . Кровь вроде в порядке относительном . Сейчас болят кости , не знаю что думать уже сил нет , денег на психотерапевта нет ... Желание жить тоже переодически пропадает. И понимаю что в голове проблема , но и не бояться отвлечься не могу . В периоды ожидания обследований я была настоящей истеричкой , лежала и плакала, не могла взять себЯ в руки . И так уже месяц .... Не верю уже что отпустит

Вы ещё есть здесь ?
Я точно такая же 😢😢😢
Как вы с этим справляетесь ?

Natal

Вы ещё есть здесь ?
Я точно такая же 😢😢😢

Привет,у меня нет вообще возможности справится,уже почти 4 года мучаюсь,когда паника проходит интерес к жизни не возращается,даже если ничего не болит все ровно думаю,как я через десчть лет буду жить,ведь мне сейчас только почти 29,а через 10 лет почти сорокет,а там ьолячек еще больше будет,раньше была веселая,стеснительная,добрая,а сейчас как собака злая.Постоянно вспоминаю прошлое.

Natal

Вы ещё есть здесь ?
Я точно такая же 😢😢😢

Давайте в одноклассниках пообщаемся,у кого ипохондрия

Чёрная Кошка

Давайте в одноклассниках пообщаемся,у кого ипохондрия

Меня нет там 🙈
Есть вк или могу оставить номер телефона свой. ( 89067929174)Мне очень тяжело с этим справляться 🤦‍♀️

nastupil na eja

Я тоже ипохондрик, живу в постоянном страхе какой-то болезни страшной. Вот сейчас совсем жутко стало. Воспалились лимфоузлы немного на шее, но особенно бедренные. Они подвижные, но на ощупь как хрящ. При пальпации не болят, но отдают в левую ногу, аж спать не могу. При этом никаких симптомов или недомоганий нет.
Прочитал что это явные признаки лимфомы или метастаз, уже две ночи не спал от стресса. Меня как раз уже долгое время как стали запоры и вздутие беспокоить. Думаю может рак толстой кишки в лимфоузлы перешел.
Завтра иду сдавать кровь, как бы это пережить

nastupil na eja

Я тоже ипохондрик, живу в постоянном страхе какой-то болезни страшной. Вот сейчас совсем жутко стало. Воспалились лимфоузлы немного на шее, но особенно бедренные. Они подвижные, но на ощупь как хрящ. При пальпации не болят, но отдают в левую ногу, аж спать не могу. При этом никаких симптомов или недомоганий нет.
Прочитал что это явные признаки лимфомы или метастаз, уже две ночи не спал от стресса. Меня как раз уже долгое время как стали запоры и вздутие беспокоить. Думаю может рак толстой кишки в лимфоузлы перешел.
Завтра иду сдавать кровь, как бы это пережить

Как у вас дела ?

nastupil na eja
Natal

Как у вас дела ?

Сейчас жду результата анализов, лимфоузла всё также беспокоят(

nastupil na eja

Сейчас жду результата анализов, лимфоузла всё также беспокоят(

А вы сдавали общий анализ крови ?

nastupil na eja
Natal

А вы сдавали общий анализ крови ?

Да, его результаты как раз и жду)

nastupil na eja

Долго что то 🧐
Вы бесплатно сдавали ?

nastupil na eja

Как у вас дела ?

nastupil na eja
Natal

Долго что то 🧐
Вы бесплатно сдавали ?

Да, я просто в Европе нахожусь, тут своя специфика с медициной)

nastupil na eja
Natal

Как у вас дела ?

В общем, сказали что анализы просто идеальные, вроде и успокоился, но лимфоузлы то беспокоят, а врач их даже не смотрела. Рассказал про свое тревожное и ипохондрическое состояние, будут антидепрессанты мне назначать) Но все же думаю стоит на Узи в платную клинику сходить

nastupil na eja
Natal

Как у вас дела ?

а вас что беспокоит?

nastupil na eja

а вас что беспокоит?

У меня по анализам показатели были не очень , прочитала что может указывать на лимфому 🙈🙈
Пересдала через 2 недели все нормализовалась
А так мне кажется что меня все беспокоит 😂
То там кольнёт , то здесь
После ковида , как то плохо стало

nastupil na eja
Natal

У меня по анализам показатели были не очень , прочитала что может указывать на лимфому 🙈🙈

Ну если проверится на Узи и все будет в норме, тогда возможно тоже есть смысл именно к психотерапевту обратиться) Я вот наконец решился, потому что эти ипохондрические периоды не дают жить, и на физическом здоровье тоже сказываются. Вот пару лет назад после очередного стресса появился шум в ушах постоянный, потом с жкт проблемы, так что нервы беречь нужно😌

nastupil na eja

Ну если проверится на Узи и все будет в норме, тогда возможно тоже есть смысл именно к психотерапевту обратиться) Я вот наконец решился, потому что эти ипохондрические периоды не дают жить, и на физическом здоровье тоже сказываются. Вот пару лет назад после очередного стресса появился шум в ушах постоянный, потом с жкт проблемы, так что нервы беречь нужно😌

Да , согласна с вами , нервы это все 🤦‍♀️
По узи сказали все в норме 🤷‍♀️
Но по жкт проблемы есть 😭
Как у вас дела ? Как лимфоузлы ?

Гость
Лиля

Ой девочки принимайте меня в свои ряды, я такая же долбанутая. Но хочу вам сказать одно. Это все наши мысли, и их надо гнать прочь. Пить успокаивающее. У меня вот ФКМ фиброзно кистозная мастопатия. + менингиома это опухоль в голове. А теперь подумайте все ли у вас так плохо. Выбросьте мусор из головы и живите, живите спокойно.

спасибо вам за этот комментарий

Гость
Анастасия

Здравствуйте, если вы сидите в этой теме до сих пор, подскажите пожалуйста как сейчас у вас дела?

Ох, сколько воды утекло с того момента. Два года подряд ходила в дневной стационар в психоневрологический диспансер, с таблетками становилось легче, но проблемы никуда не исчезли. В 2021 году в декабре помню носилась с лимфоузлами своими, вышел на шее, напридумывала рак: прошла узи, просто воспаление. Но после этого меня отпустило на полгода где-то , ну вот сейчас год спустя странный зуд и жду резузальтатов анализов, жду УЗИ. Такой всепоглащающей паники со слезами и соплями нет, не трясусь . Да, страшно конечно, обследуюсь. А в ПНД меня заставило обратиться, когда я поняла, что хочу повеситься, закончить прям тут и сейчас или под машину броситься. За шкирку потащила себя. Этот год был лучшим за 6 лет, я почувствовала, что живу и передохнула, радовалась жизни, появились цели и планы и на те, снова здравствуйте.

Гость
Таня39

Всем привет! Я с вами((( Ипохондрик и канцерофоб с большим стажем + панические атаки. Мне 39 лет и я не могу жить спокойно. Все время ищу болезни и знаете ведь находятся. У меня всегда было зрение 1,и я вдруг замечаю, что вдали все расплывается, меня накрывает паника, бегом к врачу и правда зрение ухудшилось+астигматизм. Много лет шум в ухе у меня, обследовалась, в итоге нейросенсорная тугоухость на это ухо + бонусом выявили аневризму в голове!!!!! Предложили наблюдать ее, будет расти или нет, что я пережила за эти 2 почти года наблюдения, знаю только я, ждала, что она лопнет каждый день, это очень сильно подорвало мою психику. В итоге этим летом прооперировали её (она начала расти). Ну и по мелочи нашла: эрозии в желудке, камни в почках, хронический цистит, миома в матке, варикоз промежности, тахикардия мой вечный спутник, ещё 3 года заложена правая ноздря постоянно, никто не понимает почему, анемия, повышенное СОЭ, мастопатия в груди. Короче капец какой то. То есть не из тех счастливчиков, которые обследуются и у них ничего не находят, у меня находят😩

И у меня уже такая стадия ипохондрии, что находят, но я как страус голову в песок и боюсь идти к врачам, даже общую кровь страшно сдавать! Вот нужна операция по женски, после ковида вылезли проблемы , стал цикл сбоить постоянные кисты на узи, а в марте 2022 нашли эндометриоз труб, кисты на яичниках и инфильтрат эндометриоза на кишечнике, хотела в сентябре операцию сделать -но Фиг там, страх, что гистология будет плохая, как итог пью визану уже 5 месяцев, на фоне ее нашли какую-то подозрительную фиброаденому в груди в декабре, нужна биопсия и мамограмма и вы думаете я сделала? Фиг там! Отложила на после НГ! А теперь чуть не до потери сознания страх прийти к врачу и услышать итог, я наоборот не хочу, чтобы мне назначали доп обследования, например еще с лета мне нужно было сдать онко-маркеры, не сдала конечно! Хоть МРТ сделала, там тоже шок был: лежу себе делаю, настраиваюсь на лучшее и заходит врач и говорит: «нужен контраст» - я почему? «Потому что там образование, если контраста не будет-напишем онко под вопросом!»- отлично такое услышать канцерофобу, сделала контраст, как долежала до конца представляете, после выбежала с вопросом «ну что там», а мне рентгенолог, не знаю, я не смотрела 🙈, я в слезах ждала заключение, но вроде оказалось все добро! Так вот, прошло полгода после последнего узи, хочу идти к хирургу уже , но страх, что там выросло за последние полгода 😭, пока не планировала к врачу-была жизнерадостным человеком , а теперь я просто унылое …но!! Достала всех вокруг, мысли плохие, теперь страшно, что притянула! Короче, хз как заставить себя идти 😭! Как ваши дела сейчас?

Гость
Гость

Всем здравствуйте,я тоже эпохондрик !Мне 35 лет,из них 5 лет я живу в постоянных страхах,с небольшими перерывами спокойствия!Началось всё с того,что у меня нашли анимию и понеслось…Анализы,узи брюшной полости(нашли проблемы),узи щитовидки (нашли огромные узлы),узи по женски(подозрение на рак яичников)Онко маркёр показал небольшое повышение,взяли цитологию,анализы,ездила в областной онко диспансер к хорошему спецу на узи,оказалось,что повышение онко маркёра это воспаление.Лечилась долго,потом капельницы с железом,к эндокринологу с щитовидкой,пункция узлов!Я панически стала бояться этих диагностик!Сдаю анализы и трясусь от страха.И каждая болячка ассоциируется с ужасным диагнозом !Была 4 раза на МРТ с контрастом и без.Узи бесчисленно раз.Родные и друзья уже у виска крутят.Что я сумасшедшая!А я ничего не могу поделать с собой!Меня прям тянет залазить на эти страшные форумы и читать и примерять всё на себя! И как остановиться я не знаю .Только вы меня можете понять

Вы
Хотя бы проходите обследования! А у меня новая стадия -я боюсь идти к врачам и не иду! Просто когда был загон с лимфоузлами 4 года назад-обследовала все и поняла, что на что смотришь-то и растет и перестала обращать внимание на болячки! И это было успешно года 4 , пила и раз в год гинекологию проверяла и все, так как частые кисты, на остальное не обращала внимания! А вот после ковида в феврале начались реальные проблемы- и я теперь, как страус , голову в песок и не иду решать свои проблемы, но накручиваю себя капец, муж уже в шоке от меня , завещание пишу , как к врачу идти все же решаюсь

Гость
Таня

Принимайте. И я с вами. Был аденомиоз, постоянные кровотечения, удалили матку. С ума сходила. Теперь опять чо-то с шейкой, которая осталась. Есть незначительные выделения . А прошел уже год с лишним. Вот сейчас жду выскабливания цервик канала и бьюсь головой об стену. Не ем, не пью. Похудела, сахар упал, что то с сердцем нашли на экг. Читаю и читаю и очень боюсь самого страшного. Господи, как я устала и мне так страшно. Кучу денег угрохала на узи и кольпоскопию. Подержите пжл кулачки за меня. Девочки, очень страшно.

Я такая же, очень Вас понимаю, сколько Вам лет? Мне 36!! Чем закончилось у вас ?

Гость
Гость

Про птоз похоже! Сделала ботокс в этом году( уже 7-й раз), короче опустилось веко на 10-й день! Вроде подумала от него, а потом фотки пересмотрела и увидела, что уже было опущено до-не так конечно, но все же! Но решилась все таки окончания ботокса дождаться, короче, в декабре находят фиброаденому в груди и что вы думаете , я начиталась до метастазов в веко ! Ну и все теперь, но к врачам идти боюсь 🙈

Гость
Гость

Всем привет) Я с Вами! Я Ипохондрик и каждый месяц почти я диагностировала себе самостоятельно рак всего))
Я вылечилась сама.
А потом опять триггернуло
По моим наблюдениям, ипохондрия (тревожное расстройство) - возникает на фоне очень сильного эмоционального потрясения.
И у меня так было, мама тоже была ипохондриком жестким, всегда говорила я скоро умру, я скоро умру - мой малолетний мозг все это считал.
НО
Мне помогла действительно физическая нагрузка, там выделяется гармоны счастья и все равно движение = жизнь.

А так я у врачей сижу в полуобмороке, мне кажется, что они от меня скрывают или не договаривают, а если долго смотрят то вообще хана

Вот наблюдаю свой невус, последний раз сильно загнулась конечно, он спокойный.

И х;й с ним, короче, жизнь одна, я просто УСТАЛА ТРЕВОЖИТЬСЯ

Не забываем про правило трех с: сон, секс и спорт

А мама-то в итоге жива?

Гость
Natal

Это прям моя ситуация.
Сдала анализы в частной лаборатории с машинным подсчётом лейкоформулы. Оказалось, что лимфоциты 61 (при норме до 37) и нейтрофилы 30 (при норме от 40), а все остальные показатели крови в норме, как и УЗИ брюшной полости. Уже начиталась про лимфомы, щупала лимфоузлы (я это и так делаю)
Терапевт мой тоже испугалась сказала пересдать в нашей местной лаборатории, где считают в ручную лейкоформулу и оказалось, что лимфоциты повышены, но не до 61, а до 41 и нейтрофилы почти в норме. Вот и верь после этого лабораториям.
Но теперь я себя накручиваю, что и там могли ошибку сделать, крч схожу с ума снова🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Девочки, у меня все, как у вас.

И так меня накрыло, что я обратилась к врачу психиатру. Он поставил диагноз ипохондрия. Прописал буспирон и антидепрессант. Пить эти лекарства я не смогла ( от буспирона сильно падало давление, а от антидепрессанта в голове была вата и сильная сонливость).

От тяжёлых мыслей мне помогает отвлечься работа. Когда с утра убегаешь на работу, предварительно накормив семью завтраком, весь день пашешь, а вечером идёшь на "вторую работу" домашней хозяйкой, женой и мамой - думать о болячках (реальных и вымышленных) просто некогда.

А вот сейчас я в отпуске - и опять началось...сыпь какая-то на лице странная, не похожа на прыщи, папиллома, жировик, голова ночью болела, а вдруг опять щитовидки шалит, а вдруг давление подскочило или сахар или ещё что??? Аж до паники доходит порой, иногда ночью от ужаса просыпаюсь.

Но у меня избегающая ипохондрия. Я боюсь ходить к врачам. Занимаюсь самолечением и самодиагностикой, а это совсем плохо....

Понимаю, что может быть неактуально, и вы уже сами справились, но можно подобрать антидепрессанты, которые не будут вам мешать жить.

Гость

Ну как у вас дела? Вы справились?

Гость
Ещё тот ипохондрик

Автор, в Библии написано, что боишься - то и случится.Теперь я боюсь бояться))

Наоборот,мне один старый психиатр сказал,что весь п..ц приходит неожиданно,точно,мне уже много лет,так оно и было,что боишься не случится

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стаж канцерофобии лет 9, в последние два месяца вообще *** (дополнительное спасибо врачу, которая поставила карциному/гисо/черт пойми что, охала, ахала, а оно не подтвердилось). Что только ни ставил себе, стоило забить на одно, как уже собираюсь помирать от саркомы. И ведь действительно что-то оказывается не так, когда есть какие-то симптомы. Без шуток хотелось выпилиться, чтобы не иметь даже потенциальной возможности умереть от онко. Задолбало.

Ольга Х

Я такая же(((Мучаюсь

Гость
Гном

Я такая же. Только загоны по поводу сердца, которое уже на несколько раз перепроверяла. Врачи поставили всд, бросила курить, стало полегче. Пью грандаксин временами и стараюсь переключаться на реальные проблемы, которых и так хватает. Книга Курпатова называется ВСД очень хорошо помогла.

скажите какие загоны у Вас по поводу сердца? и долгий ли стаж курения был?

Гость

Автор, как у вас сейчас? Лучше не стало? У меня такая же проблема, начиная лет с 27 постоянно собираюсь от чего-то помирать. Устала так жить