Слушайте, неужели до сих пор не придумали ничего более эффективного против насморка, чем солевой раствор? Очень давно не болела, сейчас вдруг свалилась, так мне врач выписал промывания. Что-нибудь получше есть?
Ахаха, чем вам соленая водичка-то не угодила? В детстве все ею лечились.))
Конечно, есть! Те же препараты на основе натуральной морской воды. Вон их сколько в аптеке, бери не хочу. В детстве этим лечились, потому что ничего другого не было.
Придумали! Я, к примеру, Квиксом спасаюсь. Это раствор из атлантической водички с минералами и всем таким прочим, она и заложенность снимает, и микробы со стенок смывает.
Вот, вот я знала, что не все так же печально!
Мне посоветовали вдыхать порошок стрептоцида. Удивительно, но помогло.
Не вымудряюсь с промываниями и капаю виброцил. Все прекрасно помогает. Правда, злоупотреблять сосудосуживающими нельзя. Но этот вроде получше нафтизина какого-н.
Я аллергик и насморк частенько аллергический. Спасаюсь ринофлумуцилом по 1 пшику в каждую ноздрю, а затем через 10 минут Аква Марис хоть по 5 пшиков можно. Ну и всю эту бяку в салфетку выдуть.
Я для себя ринофлуимуцил открыла уже лет семь. Да, и солевым раствором пользуюсь ежедневно по несколько раз. И горло полощу им же. Болела последний раз года четыре назад.
А после Аква Мариса по 1 пшику Тафен Назаль, потому что я аллергик
Автор, вы рекламу что ли не видели никогда?/Средств миллион
И сейчас и раньше - дышать горячей вареной картошкой. Мне больше ничего.
декасан через небулайзер, 2 дня - и забыла
Я лечу промыванием аквалором (в нищем варианте - физраствором), потом капаю проторгол (сиалор), при необходимости нафтизин, но не часто!
А я насморк только ингаляциями с эфирками лечу. Ничего не капаю, само всё выходит.
Промываю водой с солью. Таблетки Синупрет или Геломиртол
Неужели врач не назначил никаких капель или спреев? На сосудосуживающие не советую подсаживаться, потом без них дышать не сможете, а вот лечебные капли не помешают. Я беру ринитол, эдас-131 его еще называют, оч хорошо от насморка помогает, заодно и дыхание облегчает мягко
Морская водичка в виде аквалора форте мне шикрано помогает. Надо просто почаще нос промывать: она и отек снимает, и слизь хорошо отходит.
Мне лучше всего в таких случаях помогает аквалор форте, именно форте, он более концентрированный и очень хорошо всю эту гадость прибивает.
Все, что не соленая водичка - сосудосуживающие. Оно вам надо? Во-первых сушит жутко нос, во-вторых - на них можно быстро подсесть. Лучше с ними и не начинать, а вот морская вода - как раз то,что надо. Только это не просто "соленая водичка" а еще всякие полезные элементы, которые присутствуют в морской воде... Я всегда использую Аквалор - большой такой баллончик. И мне нравится его действие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аквалор форте - несколько раз в день надо брызгать, тогда результат виден. Зато на капли и сильные пшикалки не подсаживаюсь:)