Гость
Статьи
знакомая ездит из …

знакомая ездит из Москвы ставить зубные импланты в Тулу

У меня одна знакомая ездит из Москвы ставить зубные имплантаты в Тулу, говорит там гораздо дешевле. Я бы так делать не стала, так как считаю, что в Москве самые лучшие врачи и технологии. А как вы считаете?

Эльза
41 ответ
Последний — Перейти
мышь+

Если бы бедствовала, наверное, выезжала бы куда-то, где подешевле. Пока терпимо, не критичные траты, просто из серии жаба душит (а не бьет по кошельку) - в этот период мне кажется более удобным доступность клиники. Ничего не имею против Тулы, красивый милый город, но 3 часа в один конец - это для меня перебор. Не наездишься на все осмотры, которых раз в 3-5 больше, чем непосредственно медицинских вмешательств

Гость

Правильно делает. Я живу в Германии импланты ставила в российской провинции. Все отлично.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

я гость 3. С имплантами в клинике была в общей сложности 2 недели. Первая, осмотр-подготовка-установка. Через 5 мес приехала и поставила коронки. Всё.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Для меня 14 дней много. По пути домой заехать - вот это норм. Удаление плюс три осмотра, синуслифтинг плюс осмотры, имплант плюс осмотры, установка формирователя, слепок, коронка на временный цемент, окончательная подгонка, коронка на постоянку. Между этими этапами еще снимки были. Возненавидела бы бедную Тулу - столько туда мотаться и по таким поводам

Гость

Мы из Франции едем в Москву, причём в государственную клинику ставить. И дело не только в деньгах, нужны ещё и проверенные специалисты.

3
мышь+

Сообщение было удалено

Так 14 дней не за один раз. Синус лифтинг не всем нужен. Все снимки и часть подготовки можно сделать по месту жительства. Осмотры после установок там же. ИМХО если экономия в несколько тысяч долларов, то оно того стоит. Уж поверьте мне есть куда их потратить :)

Гость

Я в области зубы лечу. В МОскве так и не нашла своего врача. А в области родственники живут и стоматолог по рекомендации, хороший. В Москве пробовала в бесплатной поликлинике (платно, естественно), но это все равно не то.
А зубные импланты это большой риск. Может случиться отторжение. Эта операция похожа на пересадку органа, потому что делается все в кости. А если, как Табакову сделают, то вообще можно умереть простому человеку.

мышь+
3

Сообщение было удалено

Именно, что не за один. Так бы отпуск взять и в Туле просидеть, бох бы с ним, было бы здоровье. А 14 раз мотаться (по факту больше) - брр, увольте. (Про себя говорю, разумеется. Если несколько тысяч долларов представляют серьезную экономию, то можно и озаботиться, и поездками, и поиском врачей, кто согласится работать в паре с кем-то другим на расстоянии)

3
мышь+

Сообщение было удалено

Я поняла , для вас несколько тысяч долларов это тьфу, плюнуть и растереть. Но не все такие. И в ту же Тулу нужно съездить ДВА раза, да первый примерно на неделю и второй дня на ТРИ. Но с вами бесполезно разговаривать, вы же Портос и будите упрямо гнуть свою линию.

мышь+
3

Сообщение было удалено

Конечно, буду. Я точно-преточно знаю, во сколько визитов мне встал мой новый зуб вместе с демонтажом старого. Если я говорю, что не два и не три - именно так оно и есть

3
мышь+

Сообщение было удалено

Вы же импланты не ставили, что тогда ерепенитесь? Я понимаю, что вы в КАЖДОМ вопросе на форуме эксперт и Портос :)

мышь+
3

Сообщение было удалено

Импланты нет. Имплант - да

Гость

Технологии те же, услуги в разы дешевле. У меня знакомая, аналогично, мотается в Электросталь. Еще знакомый поехал в отпуск к родителям специально в Рязань, чтобы еще и зубы поправить

Гость

В Ярославль многие ездят. Дешевле, а технологии те же

3
мышь+

Сообщение было удалено

Тогда ,пардон, но все равно ваш единоличный опыт не истина в последней инстанции. Мой тоже. Т.е все индивидуально и в провинции может быть ни чуть не хуже ,чем в Москве только в разы дешевле.

мышь+
3

Сообщение было удалено

Я не писала, что в провинции хуже и что мой опыт истина в последней инстанции. Это вы отчего-то накинулись на мой рассказ о моем опыте) Ну а что я могу сделать, если реально так не повезло с зубом, а за тридевять земель мотаться лень

Гость

Правильно делает. Я живу в Туле, пломбу за 2500 поставила. Отличные врачи.

Гость

я лечила зубы в петушках, московской области, да дешевле, примерно в полтора раза, но имеет смысл , если есть где бесплатно жить, а то дорога и гостиница запросто сожрут разницу

Гость

Ездит? У нее это регулярное занятие, что ли, ставить импланты? У меня зубы плохие почти с рождения были, так я только однажды импланты ставила туда, где все развалилось при к вследствие коммунизме еще вследствие "прекрасной" работы стоматологов в бесплатной поликлинике. Поставила, где нужно было разом, и все, остальные зубы берегу, не довожу до имплантов, уже много лет все нормально. Пломбы есть, естественно, но если вовремя их заменять, когда появляется проблема, то они не разрушаются особо. Зачем постоянно импланты ставить?

Гость

я считаю как ваша подруга
и знаю что так делают
у нас в подмосковье прекрасная клиника, кариес за 2500 всё вкл(в том году вообще 1500 было), в СПб дешевле чем за 4000 никто не сделает - это чисто по прейскуранту. сама не ходила
а вы тешьте себя что за мкадом ни врачей ни учителей ни парикмахеров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то это Владимирская область

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, конечно

Гость

У меня многие или в Минск из москвы ездили, или в Рязань. По цене реально дешевле даже с проездом. Нотам

Гость

Трое знакомых в Тверь ездят, по той же причине. Там брекеты дешевле

Гость

Я в Москве по возможности не делаю,в отпуске хожу в районную ЦРБ в Ростовской обл.Может технологии и не те,но врач хороший и делает хорошо

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Пломбы и по ДМС (соцпакет от работодателя) можно сделать. А вот с хирургией и ортопедией уже сложнее..

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

моожно
только они через полгода отвалятся

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы? Разве что адгезив устаревший какие-нибудь. Но конкретно в Москве такого уже не встретишь, светоотверждаемый материал 4-5 поколений хорошо стоит

Гость

Медицинский туризм существует много лет. Стоматология, пластическая хирургия, офтальмологические операции и тд. Многие делают в провинции

Lika

Тоже мне новость. Если у врача руки золотые, то к нему хоть в Магадан поедешь, и выдете дешевле, чем 100 раз у рукожёппов-стоматологов переделывать, а у них на лбу не написано, что он рукожёпп.

Гость

Главное найти хорошего специалиста в провинции этой,их один-два на область,но зато цена будет гораздо дешевле.Не ходить не в коем случае наугад,я тут гостила у родственников в небольшом городке,решила сэкономить и сходить сделать пломбу,нашла на вид приличную стоматологию,надо было маленькую пломбу на клыке поставить,поставили ага,в зеркало дают смотреть и я в осадок там же и выпала,пломба белая-белая,а зуб желтоватый,и ведь видно как,а это передний зуб!Написала претензию,собрали они коллегию своих лучших врачей и знаете что мне сказали?"Цитирую- "А вот из далека совсем и не видно даже!""Это врач сделала для симметричности,у вас на левом зубе тоже есть белое пятнышко,вот он и сделал так же".Сто раз пожалела,что туда обратилась!Лучше уж в Москве сделала подороже.

Гость

В замкадье жизни нету

Гость

Ну ее право. Хотя я считаю, в таком деле нельзя на цену ориентироваться. Только квалификация врача и качество материалов. Уверенность в том, что сделают хорошо. Все время хожу только в одну стоматологию. В Тари, прайс стандартный для Москвы, Давно там лечу. И хирург Журенко, очень хороший, он мне имплант ставил. Прижился без проблем.

Лариса
miss.alina-co

Сообщение было удалено

Я сама в Москву приехала из небольшого города. Тоже думала, что в Москве цены заоблачные, а нет. В некоторых клиниках - да. Дерут деньги за воздух. Пока нашла, где зубы вставить, столько времени потеряла. Рекомендую Ортодонт комплекс на Ленинградском 66. Консультация, снимки бесплатно, а там уже определитесь по ценам. Если не устроит, вы клинике ничем не обязаны. Спокойно едете в другую. И я вообще не представляю, как это ехать вставлять зубы куда-то в другой город.

Тина

Я буду вот вставлять скоро импланты, только в Москве. Лучше уж переплатить, зато знаешь что нормально сделают. И импланты тоже надо выбрать тщательно, мне доктор фирму МИС посоветовал, они сейчас одни из самых продвинутых. А то купят подешевле а потом мучаются

Валерия

В Тулу ездить к стоматологу как-то далеко. Только на дорогу сколько денег уйдет. Есть хорошие клиники и в Московской области. Мы всей семьей лечим в Родне в г. Люберцы.

Кристина
Валерия

Сообщение было удалено

Я тоже лечила в Родне, правда в Москве рядом с м. Алтуфьево.

Валерия
Кристина

Сообщение было удалено

Да, это сеть клиник по Москве и МО. Нам удобно, прям около дома.

Кристина
Валерия

Сообщение было удалено

А я случайно вообще туда попала, поехала к подруге в гости и зуб разболелся. Нашла ближайшую и сразу приняли. Пока ничего не беспокоит тьфу тьфу тьфу.

Гость

В Москве тоже рвачей хватает. Имплантация зубов вообще очень тонкий момент. Мы когда маме импланты ставить надумали - замучились нормальных специалистов искать. Хорошо что по знакомству отвели к хорошему стоматологу, поставили дентальные имплантаты МИС. Всё хорошо.

Саша

Подскажите пожалуйста фамилию имплантолога,который вам поставил импланты.Не могу определиться со специалистом...

Гость
мышь+

Если бы бедствовала, наверное, выезжала бы куда-то, где подешевле. Пока терпимо, не критичные траты, просто из серии жаба душит (а не бьет по кошельку) - в этот период мне кажется более удобным доступность клиники. Ничего не имею против Тулы, красивый милый город, но 3 часа в один конец - это для меня перебор. Не наездишься на все осмотры, которых раз в 3-5 больше, чем непосредственно медицинских вмешательств

Для кого как, для меня 3 часа поездки мало что значит, по Москве по 2 часа ездим и ничего. А если цена ниже в 2 раза как многие пишут, то можно и поездить. А если у вас денег хватает на московские цены, то делайте в Москве. Не у всех есть возможность. Тем более пенсионерам бесплатная дорога туда на электричках. Только вот двое суток ищу в Рязане имплантолога, где тоже говорят дешевле, цены мало чем отличаются, в основном такие же. Не знаю, может на протезирование и дешевле, но не на имплантацию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я живу в Туле, а дочь в Питере, врачи советуют поставить импланты. Тоже думаю, может в Туле сделать? Но не знаю какая будет выгода и сколько займёт времени.Тула, небольшой городок и навести справки про врача легко. А в Питере я как то беспокоюсь, что за врач, девчонка молодая, оставят инвалидом ещё.