Добрый вечер. 3 месяца назад установили имплант, на днях будет установлен формирователь десны. Далее, как пишут в инете, через 2 недели заказывать коронку. Вопрос такой: можно ли заняться коронкой попозже, не через 2 недели. Финансово не готова через 2 недели платить за коронку.
А почему не зададите этот вопрос вашему стоматологу?
А действительно. Все делается по личной договоренности. Вот и задайте вопрос врачу, а не нам. И не создавайте глупые темы
Сообщение было удалено
Разве он не сразу ставится? По моему опыту, формирователь десны ставится одновременно с имплантом. А потом, когда изготавливают коронку, его (формирователь) просто вывинчивают, и ввинчивают коронку.
Я поставила формирователи и должна была через 2 недели ставить коронки, но загремела в больницу, потом некогда было, потом все денег не отложить)))
В итоге поставила коронки только через 2 года.
Врач меня слегка пожурил и отправил на рентген, ведь два года простояли без коронок.
Все обошлось.Поставила коронки.
В вашем случае конечно не затягивайте, но думаю, если просрочите установку на пару месяцев ничего страшного не случится
Но все индивидуально , да и может подорожать, если долго тянуть
Вообще, хочу вам посоветовать как можно быстрее ставить коронку, т.к. без нагрузки десна довольно быстро атрофируется, т.е. становится более тонкой, она мржет истончиться даже за пару месяцев. А на сильно атрофированную десну коронку уже не поставишь, т.к. место мало и понадобится плачтика десны, это уже отдельная дорогостоящая операция, погуглите об этом. Поэтому лучше займите деньги и кого-нибудь, поставьте коронки и начинайте жевать этими имплантами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Коронку можно поставить позже, формирователь может находиться долгое время в полость рта.
Но его нужно чистить мягкой щеткой, чтобы на нем не образовывался налет.
И все же надолго установку коронки лучше не откладывать, так как соседние зубы могут сильно сдвинуться в область отсутствующего зуба и коронка получится в итоге маленькой и неестественной формы.