Понимаю,что с вопросами здоровья идут к врачу лично,но в моем случае это почему то не работает - была уже в четырех стоматологиях и толку почти нет. Не могу вылечить гингивит.Делали две гигиенические чистки.Делали несколько рентгенов. К корню зуба не придраться - там все нормально. Но десна вокруг зуба распухла и красная уже 4 месяца. Изначально была травма -тогда и распухло и из под десны появлялся гной при надавливании.На сей момент победили только гной.После двух чисток больше не гноится и на том я почти счастлива.Но что делать с десной дальше ума не приложу. Советы докторов постоянно полоскать то тем то другим - не работают.Ромашка,хлоргексидин,мирамистин,стоматофит,раствор соды - как мертвому припарка.Солкосерил и метрогил тоже.Немного лучше от парадонтакса,но от него уже чувствительность зубов повысилась,пришлось пока отменить. Кто нибудь лечил успешно гингивит? Чем и как вы вылечили?
Сдайте в лабаратории соскоб с десен, языка на грибковые инфекции. Если инфекция- лечитесь, если ничего не выявится -попробуйте имудон ( таблетки, рассасываются по 6-8 таблеток в день). Как принимать есть в аннотации (принимайте как при острой инфекции, а потом повторяйте как профилактику 3-4 раза в год).
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за наводку!
врачи не знают причину гингивита. все их рекомендации бесполезны. можно лишь на время приостановить деструктивные процессы. но средство в единственном экземпляре уже есть. следите за новостями. возможно уже в этом 2018 году средство будет объявлено.
Сообщение было удалено
несомненно..
Мне от этого неприятного недуга помог адгезивный бальзам Асепта. За неделю уже улучшения наметились.
Сообщение было удалено
Ольга, мне тоже он помог. Я брала не только бальзам, у меня целый комплекс пасты, бальзама и ополаскивателя от Асепты - "Здоровые дёсны". От них самый лучший эффект. Действительно хорошее средство при гингивите.
Здравствуйте, как вы избавились, такая же проблема и у меня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!