Гость
Статьи
Впч

Впч

Пару месяцев назад у меня и у парня одновременно появились папилломы на половых органах но спустя пару недель сами прошли у меня и у негомотопный этого у меня изменились выделения (у него вроде все хорошо ) сходила к гинекологу обнаружили впч Прописали кучу дорогих уколов и таблеток но многие говорят если папилломы сами прошли то лечить не нужно тк этот вирус по сути не лечится а временно засыпает поделитесь своим опытом впч кто лечился или сейчас лечится может кто что знает про это

Яна
4 ответа
Последний — Перейти

Привет. Второй раз стал активен вирус, и тоже папилломы. Таблетки лично мне не помогли. Я колола аллокин, и победила впч 16-18. В комплексе со свечами генферон и спреем эпиген(но о нем с уверенностью не могу сказать). Также не менять партнеров. По крайней мере без защиты.

Лидия

Вирус нужно всё время держать в узде, особенно если высокоонкогенный тип. Я снизила титры до малозначимых Аллокином и свечами. Ещё пришлось курить бросить, потому что это группа риска (так гинеколог сказала).

В 2016 г сделала первый анализ на ВПЧ (половой жизнью на тот момент жила 3 года), оказался положительный и присутствие онкогенных вирусов: и 16, и 18. У каждого была значимая нагрузка 4.8 и 4.1 (больше 5.0 считается, что вирус уже в большой вероятности приведёт к раку, так как он очень активен). Когда я узнала, что из себя представляет этот вирус и т.д. конеяно впала в панику и депрессию. Пошла в частную клинику к гинекологу, там прописали курс лекарств: таблетки, свечи и спрей (на тот момент вышли у меня порядка 9 тыс.руб.). Но сначала сказали пролечить уреоплазму, которую тоже курсом таблеток успешно пролечила.После курса лечения на повторном анализе 16 ушел, а 18 остался с нагрузкой 3.8. Потом волей случая я попала в городскую больницу к гинекологу, которая меня успокоила сказав, что часто ВПЧ уходит сам собой, если хороший иммунитет и половая жизнь с одним и тем же партером, который не заражён этим вирусом. И вот спустя год я пришла к ней на плановую проверку, сдала ВПЧ и в страхе ждала результатов.! У меня ещё всегда была и есть небольшая эрозия, и гинеколог сказала, что если ВПЧ ещё есть, надо с эрозией что-то делать (но я еще не рожала). И какова была моя радость, когда я увидела, что вирус не обнаружен!!!!!! ИТОГ: пролечилась я только один курс ещё в 2016 году, потом я благополучно постаралась "забыть" о ВПЧ и не нагонять сама на себя негатив, секс у меня был все это время только с одним партнером (у него не было ВПЧ), а ещё год назад начала принимать ОК "Мидиана". Не знаю, что именно послужило причиной выздоровления, но я безумно этому рада. Так что девочки, не переживайте, больше позитива и радостного настроя и все будет хорошо!!! Ну и конечно секс только с "чистыми" молодыми людьми, а лучше с одним :))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вам одной лечиться бесполезно. Парень снова вас будет заражать. Нужно двои одновременно лечиться и при этом выдерживать половой покой. Иначе вирус не вылечить. А лечить его нужно обязательно, иначе он окрепнет , размножится и будет трансформировать ткани

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем