Приветик! Я запуталась насчет информации про фтор. Кто- то говорит, что он опасен. А некоторые утверждают, если чистить пастой без фтора все время, то это наоборот вредно для эмали, она быстрее разрушается. Я уже год пользуюсь пастой без фтора, эмаль у меня потихоньку разрушается, хотя с чем именно это связано, я не знаю точно. И со фтором боюсь покупать. Вот сегодня в магазине изучала есть много паст бещ фтора, есть много и со фтором. И как правильно приобретать пасты в таком случае?
у меня белые пятна начали появляться( врач советует только без фтора пасты. постою, послушаю...
Вот не помню книгу, но год назад прочитала, что такое фтор и почему он опасен, это ядовитые отходы промышленности, которые некуда девать, потому его пихают куда только могут и сочинили сказку про его пользу. Паста для зубов не особо важна, просто чтоб щетка лучше скользила, мне моя стоматолог сказала, что самое лучшее - это чистить их хоз.мылом. Поэтому избегайте пасты с фтором, но сильно не заморачивайтесь, я вот на днях хорошую пасту купила без фтора, тюбик большой, веганская и по цене допустима.
Про отходы промышленности я тоже слышала такую версию. Гость 1 белые пятна лечит гель рокс
Сообщение было удалено
Правильно советует. Вообще проблемы с зубами идут от внутренних проблем, пасты тут не причем.
Зависит от воды в регионе, содержания фтора в ней. Узнавайте информацию по своему региону.
Катя Лоткова, так а разрушение эмали от чего ? Я ем творог и сыр каждый день+ пью Кальций д3 никомед иногда. Кальция хватает, а разрушение идет
Бухие, в воде должен быть фтор или нет?
Мне стоматолог сказала, что взрослым людям паста со фтором не поможет, детям да, надо пасту со фтором.
Сообщение было удалено
Какие-то нормы фтора для воды есть.
Знаю, что по региону, где родилась, избыток фтора, там фторированные пасты не рекомендовались.
Сообщение было удалено
Меня счас тапками закидают... Ну да ладно. Молочные продукты наоброт вымывают кальций из организма, т.к когда попадают в желудок, там образуется кислая среда, организм пытается погасить эту кислоту(мы вообще щелочные, а все болячки развиваются именно в кислой среде), а гасит он ее щелочными минералами, такими как кальций. Есть даже исследования, что в тех странах, где употребляют больше молока, там больше переломов - кости слабые. У меня зубы так себе, мягко говоря, всю жизнь молоко пила и творог ела, а когда год назад все это узнала и полностью отказалась от молочки, то зубы реально перестали разрушаться. Вам это никто не расскажет, если у всех будут здоровые зубы и кости, стоматологам и травматологам не будет зароботка.
Спасибо! Я тоже отказаться на воемя попробую от молочки. А про кислую среду вы где прочитали? Так что кушать нужно каши, овощи и фрукты и чистить пастой без фтора? А кальций д3 Никомед вреден?
В Индии и Непале молока мало употребляют, а зубы нормальные. Там кальций в почве содердится наверное и попадает с овощами в организм
Фтор полезен для зубов. Стоматолог мне всегда предлагает сделать обработку зубов фтором, когда я чистку зубов делаю. Я такую процедуру 2 раза в год делаю.
Сообщение было удалено
О, я на тему питания в поисках была лет 5, и вот в прошлом году попалась мне волшебная книга, теперь этот вопрос для меня навсегда закрыт и никто не убедит в неправильности такой 'диеты', почти год так питаюсь, а если бы с детства, то была бы, наверное, самой здоровой в мире. И вы прочитайте, так и про добавки автор пишет, какая это ***, и как питаться правильно, чтобы проблем ВООБЩЕ никаких не было. Дуглас Грэм - "Диета 80/10/10". И это я еще не идеально соблюдаю диету, а результат шикарный.
все зависит от количества фтора в вашей питьевой воде. если вы живёте в регионе с недостатком фтора ( менее о,7 ) то лучше чистить зубы фтор содержащими пастами, если о,7-1 то только по назначению врача. если больше 1го то вообще нельзя.
кальций без фтора не усваивается. Но и фтор вреден. Я чередую пасты
Мне когда-то дерматолог посоветовали пасту без фтора, чтобы быстрей прошли прыщи. И так и было. Много лет после этого чистила только пастами рокс зубы, но эмаль слабеет все-таки. Сейчас в Германии живу и тут обязательно используют фтор и в проф.чистках. Состояние зубов стало лучше, но кожа раздражается :-( ищите равновесие именно для вас. Вме равео одной пастой не решить проблему, нужны качественные щетки, нитки, щеточки между зубами и т.д. у меня теперь процедура вечерней чистки занимает 10 мин. Но результат есть!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А нам стоматологи говорят нужно только пастой пользоваться где содержится не менее 1400 фтора...