Удалили зуб 7-ку нижнюю..Мнения врачей расходятся.Стоматолог сказала, что если не поставить на его место имплант, то другие зубы поплывут..2 ортопеда опровергли это.У кого было подобное?
Появилось место, зубы обязательно поползут. Но вместо импланта можно поставить мост, если 6 и 8 на месте и здоровы, это дешевле
Поедут, как пить дать. Сами не будете замечать, а процесс будет в процессе. Дело 2+ лет. Можно мост, если 8-ка хорошая (ровная, не под удаление). Это дешевле
Обязательно ставьте!!! Не тяните, потом верхние опустятся....и все могут поехать...пустое место не оставляйте, но и поставить должны так, чтобы ничего не мешало и было удобно.
Что за чушь! Зубы сразу не ползут. Люди ходят по несколько десятилетий с дырами и ничего не ползет. Это все индивидуально. Имплант ставить надо, а не портить мостом два соседних зуба. Иначе, потом будешь еще и эти зубы лечить и новые вставлять.
Ставьте имплант, помимо того, что поплывут зубы и верхние начнут опускаться, еще и начнет истончаться костная ткань на месте бывшей семерки. И когда Вы через несколько лет созреете для имплантации, придется сначала делать операцию по наращиванию костной ткани. Сейчас это в районе 70 т.р.
У меня не поплыли, удаляла лет 20 назад. Только восьмерка, которой этот зуб мешал расти (но удалили не по этой причине) выросла как бы на этом месте, между ней и соседним зубом около 5 мм. Но на снимке я потом видела, что 8 зуб не сдвинулся, а искривился. Т.е корни его на месте, а сам зуб почти занял место 7. Зубы нижние. А костная ткань на этом месте уменьшилась, впрочем, может это просто зуб вырвали и место освободилось.
Если восьмой зуб находился вне прикуса, то не поползут, имплант не нужен. В этом вопросе последнее слово за ортопедом.
Ваш стоматолог права. Сама стоматолог, могу Вам сфотографировать страницу учебника, где будет описан ваш случай. как это ортопеды опровергли, они в первую очередь должны были это сказать
но тут очень важно, сколько Вам лет!
Сообщение было удалено
Мне, я гостья 6, было около 35. Но у меня зубы мудрости поздно расти начали, верхние до сих пор не прорезались, хотя на снимке видны.
Сходите еще к Минко ВВ на консультацию, если Вы конечно из Москвы. Имхо, если не внушает доверие мнение врачей, надо еще консультироваться, ведь Вам потом с зубами ходить, а не врачам.
А 8ки есть у Вас или тоже нету?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня "семерку" еще в детстве удали. Оставшиеся зубы распределились по имеющемуся пространству, даже намека не осталось, что там зуб был еще один. К 40 годам удалили 6, 7 и 8 зубы снизу с одной стороны. Два года без них живу, но оставшиеся никуда пока не спешат двигаться. Мне ортопед говорил, что нужно ставить на это место имплант, но у меня вечные воспаления на этом месте, боюсь, что не приживутся.