Почему для оформлении санкнижки надо сдавать не только на заразные болезни, но и зачем-то на атипичные клетки, холестерин, сахар, и даже маммография предлагается женщинам за 40?
Разве можно кого-то заразить своими новообразованиями и холестерином?
Что можно сделать с этим? Стоит добиваться отмены нелепых требований, имхо.
Так ты собака сутулая ласты склеишь, а работодатель отвечать должен
Сообщение было удалено
ты, с нехваткой мозгового вещества, объясни пожалуйста, если человек работает продавцом, работодатель отвечает за инсульты и онкологию работника?
Сообщение было удалено
так если ты подохнешь в колбасе там у ему придется искать чела. Или ныть начнешь - это тяжело, мне нельзя, я вся больная, а другие твою работу делать будут, а бабло в полном объеме получишь
Это обычное делание денег. Есть закон о Запрете ненужного медицинского вмешательства. Кто его знает, идут напрямую к глав врачу, который тоже в курсе этого закона, и без труда проходит только НУЖНЫЕ анализы, передающиеся воздушно-капельным путем.
Для работы с продуктами питания это нафиг не нужно, кто-то вам по ушам ездит
Что это за нововведения странные? Еще недавно этого не было. Сомневаюсь, что это законно. Исключения возможны для тех, кто отвечает за жизнь людей:машинисты ,водители. Так у них свои медкомиссии есть.
Сообщение было удалено
глупость пишешь, в общепит и на другие работы с людьми, с детьми требуются медосмотры именно чтобы не заразить, а не чтобы человек там не помер
Есть более тяжелые работы чем продавец или воспитатель и там не нужны никакие медосмотры, устраивайся и все.с любым холестерином
Сообщение было удалено
А почему извините, меня должно волновать что нужно медицине?
Человек сам хозяин своего тела и его не нужно "спасать" если он не просит!
Сообщение было удалено
Это если дело касается "вредных и тяжелых работ"
А если общепит или торговля, в любом случае инсульт и диабет проблема самого человека, никто за него не отвечает.
К тому же это ограничивает право человека на труд. К какой-то момент у вас повысится холестерин (у всех так будет) и и вас не будут брать на работу?
Я так понимаю - потому что работодатели многие не хотят брать конкретно больных, которые будут постоянно отпрашиваться-брать отгулы-ходить по врачам? Конечно, от болезни никто не застрахован, но если у относительного здорового человека это неожиданность, то такие хроники с явными болячками будут шастать с работы постоянно, а это для некоторых неприемлемо? На каких-то работах не помеха, на каких-то - "нечего брать, найдем других, молодых-здоровых".
Бред конечно. Какого фига кому то интересно какой у меня холестерин коли это не заразно. Надо в суд подавать на пишущих такие правила.
Сообщение было удалено
Ага, а потом такие прибегают на 4 стадии и всех обвиняют
Сообщение было удалено
А больничный несколько лет тебе работодатель оплачивать будет?! Пока тельце пытаться спасти будешь.
Сообщение было удалено
Человек сам должен думать о своем здоровье!
я тоже думаю, это пережиток совкового патерналистского отношения к населению!
старики в Минздраве не могут понять что эти времена прошли?
Я не считаю, что патерналистский подход к человеку в медицине это "хорошее" и "здоровое", потому что человек это не только тело, но и личность, поэтому принуждение к медицинским манипуляциям нанесет в конечном итоге вред человеку
Сообщение было удалено
А давайте тогда уж всех построим и будем 100% населения гонять на медосмотры? и не только маммографию и цитологию (что показательно, почему-то сейчас именно к женщинам прицепились!!!) а и мужчин на массаж простаты обязательно? полезно же!
Сообщение было удалено
Вот только заболевший почему-то требует, чтоб его лечили и вылечили! Даже при запущенной болезни. Если вы так легко относитесь к своему здоровью, относитесь так же и к своей болезни. И не доставайте нытьем и требованиями близких и врачей. Согласны?
Сообщение было удалено
Все равно это незаконно, принуждать человека к нежелательным мед процедурам.
А то, что человек требует чтобы его вылечили -пусть требует, это его право
Сообщение было удалено
В поликлинике должны делать бесплатно. За сан.книжку платит работник она не входит в ОМС. Только я впервые об этом слышу. Мазки обычно берут из всех мест флюрография и кровь на гепатит сифилис и вич. Еще прививки.
Автор а вы в России??
Какое отношение имеет диспансеризация к сан.книжкам. Сан.книжка это допуск к проф.деятельности. Вам было бы приятно если к работе была допущена воспитательница с туберкулезом??
Работодатель обязан отправлять работников на периодические медосмотры. Есть такое постановление. И список обследований там шире чем просто для сан книжки. Видимо, мало кто соблюдает эти требования, раз все удивляются
Работодатель обязан отправлять работников на периодические медосмотры. Есть такое постановление
Сообщение было удалено
Человек не обязан ходить на медосмотры и уволить его за это не имеют права. Существует право на труд, если что и есть право на неприкосновенность, мед манипуляции без согласия человека запрещены
Есть перечень работ, где есть ограничения по здоровью -и там все в разумных пределах, для продавца например недопустимы инфекции
Все остальное-излишество и посягательство на свободу человека
Сообщение было удалено
Вот и от преподов вуза при переизбрании (а это раз в 5 лет, а иногда и чаще) стали требовать медосмотр. В т.ч. гинеколога, вот зачем это? Мужчин же не гонят к андрологу? Налицо дискриминация. Флюорографию раз в год проходим, это понятно зачем, но незаразные болезни-то кому мешают. Причем одновременно инвалидам влиться в общество помогают, у нас и колясочник учится, и глухонемой студент, а преподавателей гоняют по всем возможным врачам. Это тем более странно, что результаты осмотра ни на что не влияют, т.к. работают и много очень пожилых людей (и я не против, у них знания и опыт). Просто потеря времени, нервов, а иногда и денег эти медосмотры.
Эти анализы и правда не логичны и нарушают права человека на собственное тело. Принудительные гинекологические осмотры отдельная тема. Пора обьединиться и отстаивать свое право на собственное тело.
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Женщина это личность в первую очередь, а не матка на ножках
К тому же, ИМХО, принудиловка отрицательно сказывается на отношении к гинекологии, женщины испытывают стресс и начинают избегать посещений гинеколога, тогда, когда именно им это нужно
Если Минздрав хочет снизить заболеваемость, нужно взращивать в медицине уважительное и гуманное отношение к женщинам, чтобы они не обходили десятой дорогой кабинеты гинекологов, а не гнать женщин на прием к врачу как скот!
Сообщение было удалено
Я думаю, нужно разбираться с этим вопросом
Почему женщин? скорее всего из-за через *** сделанной программы по профилактике женских онкозаболеваний и прочей фигни, этакая государственная "забота" об инкубаторах, женщины это же матки, ресурс.
В профилактике заболеваний нет ничего плохого, если она организована так, что человек идет на это добровольно. А тут государство лезет осуществлять контроль над телами, по большей части женскими
Радуйся, дурында! На Западе большинство обследований и анализов платное
Сообщение было удалено
это постановление нарушает права работника, если эти медицинские манипуляции насильственны. Я к примеру, хожу на обследования только в частные клиники к знакомым врачам. К кому надо, к тем и хожу, и не желаю, чтобы ктото посторонний знал о состоянии моего здоровья.. Все эти насильственные диспансеризации - пережиток совка.. Лучше лечили бы тех, кто к ним лечится сам приходит.. А то люди пишут, что к врачу приема ждать месяцы. Лечить некому и нечем, зато насильственные диспансеризации проводят.. вообще бред
Сообщение было удалено
Больничные, инвалидности, дорогое лечение за государственный счет....
Сообщение было удалено
вы будете на больничных сидеть, а работодатель не сможет вас уволить и будет оплачивать все ваши пропуски. Кому охота?
Сообщение было удалено
А не взять человека на работу по причине его слабого здоровья - это дискриминация, как и по причине инвалидности, преклонного возраста, пола. Если, конечно, речь не идет о профессиях типа летчика, военного и т п. Но там в требованиях к профессии это оговаривается.
Сообщение было удалено
Диспансеризации могут проводиться только работников, занятых во вредных условиях
А в некоторых фирмах маразм -гонят на обследование, женщин к гинекологам гонят, хотя они как правило не желают к левому врачу непонятно зачем
Причем проходить их работник абсолютно не обязан, и работы увольнять не имеют права, потому что у человеку есть право на труд, и нет обязанности предоставлять свое тело для мед манипуляций!
Сообщение было удалено
если работник плохо работает по любой причине (на больничных или просто лентяй)- его выкинут с фирмы несмотря ни на какие диспансеризации. А если человек работает хорошо, приносит прибыть предприятию - его будут держать, даже если он инвалид на коляске или диабетик на уколах.. Состояние здоровья - частное дело каждого гражданина. Имеют право требовать прохождения мед осмотра только на социально- опасные болезни типа спида, туберкулеза) и то на определенные профессии, связанные с работаой с людьми.. Все остальные требования незаконны , ибо это вмешательство в частную жизнь человека.
Сообщение было удалено
а послать их нафик с этими гинекологами нельзя разве? Я работала на фирме, где оплачивалась частная мед. страховка в дорогом центре. Так нас никто не заставлял туда ходить, я и не ходила. . Кому надо было - те ходили.
Сообщение было удалено
Тут выше писали- преподов вуза при переизбрании гоняют к гинекологам, можно догадаться что будет если не пройдешь. Причем налицо дискриминация -мужчин не гонят проверять простату и брать мазки из уретры. Видимо привыкли считать, что баба стерпит
Сообщение было удалено
я не поняла, каким образом поход к гинекологу может повлиять на переизбрание преподавателя ВУЗа??? Даже предположить не могу какая тут логика))))
Сообщение было удалено
все эти вмешательства в здоровье человека должны быть строго добровольными(!!!) Нужно предоставлять человеку возможность пройти такое обследование, а не заставлять его это делать..
Сообщение было удалено
Для переизбрания, т.е. для продления контракта, надо представить определенные документы: список печатных трудов, справку об отсутствии судимостей, а теперь еще и мед. справку. Без этого не продлят контракт. Откуда берется список врачей, которых надо пройти - не знаю, возможно это решает врач, выдающий справку. Одной сотруднице удалось избежать гинеколога, нашла какие-то аргументы, остальных врачей она прошла.
Сообщение было удалено
Надо бороться с этим скотством, по другому не скажешь!
А то как будто нет права на собственное тело
Сообщение было удалено
Вы, не дай бог, такое случись можете заявить что это произошло из-за условий труда и обязать работодателя вас содержать. У моих родителей работала такая "умная", ей онкологию поставили, так она заявила что это из-за условий труда, но ничего не получилось
Сообщение было удалено
Но в таком случае обязанность доказать причину болезни лежит на истце, т.е. на той "умной". Получается, что работник должен быть заинтересован в медосмотрах, а не работодатель. И на вредных производствах, наверно, от медосмотров люди не отказываются. Но зачем проходить гинеколога преподавателю или продавцу? Есть теория, что государство так поддерживает врачей, оплачивая им эти формальные медосмотры. Но в то же время специалистов не хватает для лечения тех, кто реально болен и обратился за помощью. Пусть бы тогда государство более разумно эти деньги в медицину вкладывало.
Сообщение было удалено
Заявить вот так сходу и получить компенсацию не получится, как видите у нее не получилось.
Условия труда в таком случае действительно должны быть вредными, и есть официальный перечень таких работ, с установленными ограничениями по здоровью и обязательными медосмотрами.
А требовать от продавца мазок на цитологию это нарушение прав человека.
Сообщение было удалено
Вот именно, совково-колхозные пережитки в медицине, прием в поликлинике на скоро, формально из-за нехватки специалистов, все для галочки!,зато есть время на "диспансеризацию": так же для галочки залезть в интимные места граждан без их желания
Сообщение было удалено
Да, она с этим пролетела как фанера, нтнервы потрепала, всякие экспертизы, комиссии были
Вы что правда не понимайте зачем нужны профилактические осмотры? Неужели вы не понимайте, что намного дешевле проводить регулярные осмотры и лечить болезни на ранних стадияъ. Это банально дешевле для государства. В японии обязательная ежегодная колоноскопия ДЛЯ ВСЕХ, но зато у них самый низкие показатели по раку прямой кишки.
Я считаю, что те кто отказыватся проходить профилактические мед осмотры, должны быть лишенны бесплатного медицинского обслуживания
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Давайте тогда обяжем всех мужчин регулярно проходить массаж простаты для профилактики и узи через задний проход
Вы бы хотели?
Сообщение было удалено
Да. А что в этом такого страшного? Все мужчины после 45 лет должны ходить к андрологу. Или выхотите, что бы близкий вам мужчина обнаружил у себя рак неоперабельный рак простаты?
Сообщение было удалено
Ну вот будет уровень медицины как в Японии, пусть что хотят делают.А так...В нашем городе закрылись две больницы зато открылось 4 центра медицинских "досмотров".Кто хочет вкалывать круглосуточно и реально лечить и помогать людям?Да никто!Засунули палец в *** бабло срубили и по домам.Вот и вся суть этой профилактики.