Всем здравствуйте. К сути вопроса: заболела ветрянкой со всеми вытекающими в воскресенье, вызвала скорую. На следующий день и ещё в среду ко мне приходила фельдшер. Было несколько раз сказано о том, что мне нужен больничный, так как работаю в школе. Сегодня четверг. Приходит терапевт (не фельдшер), которая имеет право открывать и закрывать больничные. Выясняется, что больничный с понедельника мне не открыт. Сказали прийти самой завтра в поликлинику и решить этот вопрос. А теперь вопрос: могут ли они открыть больничный с понедельника? Или это невозможно?
Могут.
Вообще так не делают, надо было сразу спохватится
Сообщение было удалено
спасибо!
Могут, здесь косяк фельдшера. Задним числом откроют через ВК.
Обычно врач, которого вызывают на дом, открывает при вас же больничный. Нужно было проследить, не первый раз за жизнь болеете же. То есть фельдшер в понедельник должен был у вас дома открыть БЛ. Откроют, конечно же. Если что, не робейте, указывайте на их ошибку.
Сообщение было удалено
нет, у нас так не делают. В прошлый раз, когда я заболела и приходил врач, они открыли больничный сами в поликлинике, я потом пришла и забрала его. А в этот раз забыли про него.
Сообщение было удалено
Вообще-то больничные задним числом не открывают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В общем, больничный мне сделали без проблем. Всем спасибо за ответы!