Я живу в Ирландии. У нас вода из крана имеет фторид. Меня ето волнует, и я считаю ето большой обман. Ученые говорят что от ето полезно для зубов. Вам наверно кажетса что смешно или что ето пустяк. Но я так не считаю, ето же всётаки вода. Жить без нее не возможно. Нy вот есть много причин почему многие другие страны Европы отказались от флорида у воде, доказано что фтурид ето яд для тела. Я начила пить воду из бутылок, и чистить зубы исползая кокосовое масло, кукурму длинную, соль, сода итд. От фторида падает IQ, ето канцероген, и кости ламаютса.
Что вы думаете о фториде?
Я думаю что нужно ставить фильтры на трубы и забыть об этой проблеме.
Дэушка, фтор необходим для здоровой эмали.
Сообщение было удалено
Где доказательство? Нужно хорошо питаться чтобы иметь хорошую емаль
Сообщение было удалено
Свой бред оставьте при себе, не надо глупость в массы выносить. Даже из Ирландии.
Я с вами согласна! Нас травят причем внушая что заботятся о нашем здоровье! Избыток фтора вредит зубам еще больше
Мне два стомотолага говорили, что у людей, которые в детстве пили фторированную воду, значительно меньше кариеса. Обе говорили о своей практике.
Сообщение было удалено
А Вам не говорили про флюороз? Странные стоматологи Вам попались. В городах с фторированной водой флюороз встречается очень часто. Ничего прекрасного, поверьте, в этом нет. И не только эстетически.
Фтор-ужасный окислитель. Всего должно быть в меру. И воды в меру и еды.И кальция и меди...даже излишек хромосом плохо сказывается на здоровье)
Сообщение было удалено
Как они знают что ето именно от фторида у детей хорошие зубы? Может генетика, может пытались лудше итд. Correlation does not imply causation.. незнаю как ето на Pусском, но корреляция ето не здоказательство что есть причинная связь.
Сообщение было удалено
Кстати фтор совсем не нужен для тела, и употреблять фтор не имеет никакой пользы
Сообщение было удалено
Вы его жрете, что ли?!)))
Сообщение было удалено
Как они знают что ето именно от фторида у детей хорошие зубы? Может генетика, может пытались лудше итд. Correlation does not imply causation.. незнаю как ето на Pусском, но корреляция ето не здоказательство что есть причинная связь.
/quote]
Оба случая, речь шла о группе пациентов конкретных годов рождения. Регионы разные. Разговор случайно возник, просто говорили о кариесе.
Сообщение было удалено
Про флюороз не говорили.
Фтор- это отрава, яд. Накапливается в организме и приводит к онкологическим заболеванием, а его пропаганда ведется только к выгоде корпораций.
Сообщение было удалено
Про флюороз не говорили.
Посмотрела картинки, это ужас ужасный. Но может дело в дозировке. Стоматологи с которыми говорила, одна работает на крайнем севере, где несколько лет фторировали воду. Речь шла о детях этого периода через десять - пятнадцать лет. Во втором случае, речь шла о детях с Дальнего Востока, там фторировали молоко в садиках. Просто в разговоре обе упомянули этих детей.
Я стоматолог. В России, особенно в северных широтах концентрация фтора 0,1-0,2 при норме 0,5-1, у вас ее с той же концентрации поднимают до нормы, радуйтесь. Это действительно очень хорошая профилактика кариеса, особенно в детском возрасте. Канцерогенные действия фтора начинаются с концентрации 6,0 и более, то есть в 6 раз больше чем у вас в воде.
Я с вами полночью согласна . Живу в Москве , мой стоматолог - близкий друг семьи . С малого возраста знаю от него, что воду из под крана пить нельзя и полоскать полость рта тоже нельзя именно из- за фтора ! Даже пасту стоматолог настоятельно говорит покупать без фтора .
Сообщение было удалено
Про флюороз не говорили.
Посмотрела картинки, это ужас ужасный. Но может дело в дозировке. Стоматологи с которыми говорила, одна работает на крайнем севере, где несколько лет фторировали воду. Речь шла о детях этого периода через десять - пятнадцать лет. Во втором случае, речь шла о детях с Дальнего Востока, там фторировали молоко в садиках. Просто в разговоре обе упомянули этих детей. [/qуоте]
Флюороз возникает именно из-за неправильной дозировки и только во время прорезывания. У уже прорезавшихся зубов флюороза не бывает, хоть чистый фтор пейте.
Сообщение было удалено
ЛОЛ.. да не жру я фторид а пью воду
Сообщение было удалено
Ето немного о другом, но я думаю что врачи и стоматологи в восточной Европы дають больше внимание традиционной медицине.. ну и не ведутса на популярние мнение фтора например. Нас даже в университете по биологии в Ирландии не учат травянные средсва. Мы учим вещи не полностю ддоказание, и нам говорят что ето бесспорная правда.
Сообщение было удалено
Не правда, вон у русских есть дополнительная хромосома, посмотрите какие молодцы и красавцы
И как у вас с зубами-то, автор?
В Италии хлор, переезжайте к нам!
Сообщение было удалено
А туда, видимо, из Украины автор приехал.
Ето. Вместо Это. Выдает сразу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня больше удивляют люди далекие от медецины, который начитаются псевдонаучных статей в интернете от таких же далеких от медицины людей и начаинют ахинею нести про вредность того или другого. Любой микроэлемент может быть вреден, зависит от его количества. Даже вода, самая очещенная в мире, может быть вредна, если вы ее литров 10 выпьете, а тем более если вы будете это делать каждый день. Не хотите фтор, ради бога, полно паст без фтора, вода из бутылок и будет вам счастье, а стоматологу доход. Все довольны, производители воды, стоматолог и ваши тараканы.