Гость
Статьи
Боли в …

Боли в желудке.Гастроскопия

Всем привет!Примерно 1раз в 2 месяца болит очень сильно желудок..с каждым разом болит сильнее и дольше.Была на гастроскопии..процедуру пройти не смогла.Может у кого-то было что-то похожее?Чем лечились?..заранее спасибо

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сначала надо диагноз поставить, там что угодно может быть, от гастрита и панкреатита до рака и язвы

Дина

А почему не смогли? Это надо сделать. Расслабьтесь и дышите как врач говорит. Я много раз делала, ничего страшного. Узнать что там, гастрит или уже язва жедудка или дпк. Лечить то все равно нужно. Я язву желудка и ДПК лечила - антибиотики (клацид и метронидазол), денол, нольпаза (эзомепразол ещё был). Но были осложнения, пришлось делать операцию, из язвы обязательно биопсию нужно взять.

Гость

У меня месяц назад тоже заболел желудок Болел дня 2, потом перестал, но заметила, что аппетит стал хуже, какая-то слабость проявилась, страхи, читаю много медицинской литературы - аж трясёт меня, особенно когда читаю о раке. Уже и книжки и статистику по раку скачала. Немного успокаивает, что 99% случаев рака желудка приходится на возраст старше 40. Но собираюсь после праздников обследоваться полностью, хотя и не болит, но настроение тяжёлое.

Язвенница
Автор

Сообщение было удалено

Мда, плохо что не смогли пройти гастроскопию. Много еще от рук врача зависит, если такой как последний раз попался, так руки ему поотрывать. Переходите на диету. Нельзя: жареное, жирное, острое, кислое а также курево, алкоголь и кофе. Ешьте отварное мясо, рыбу, каши. Из овощей можно бананы и запеченые яблоки. Пейте отвар льна. На поллитра воды 2 ст.ложки семечек льна, варить в кипящей воде 5 минут. Потом снять с огня и настаивать ночь. Утром отвар разделить на 3 приема и пить за 15 минут до еды. Курс диеты и лечения 1,5-2 месяца.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Я начиталась всяких историй по интернету про желудок. Особенно задела история Александры Беспечной из Сахалина. Она 2 года!!! ходила с болями в животе и постоянно делала фгс! Врачи ничего, кроме поверхностного гастрита не находили! И вдруг внезапно рак 4 стадии с множественными метастазами. И это при том, что она делала фгс 3 мес назад до этого и ничего не показало! Ужас, почитайте о ней в интернете.

гость

Делайте эту процедуру платно с легким наркозом. Тогда все получится.

Автор
Язвенница

Сообщение было удалено

попробую обязательно,спасибо..В НГ бы ничего не съесть,удержаться)

Автор
гость

Сообщение было удалено

про наркоз думаю..не разу не была под наркозом..там интересно совсем ничего не чувствуешь?

Автор

А процедуру пройти не смогла т.к перепугалась))сбежала с кушетки ..думала провод тоньше будет..

Язвенница
Автор

Сообщение было удалено

Да эндоскоп это п...ц еще и дезинфецирующим раствором воняет 😝. Если уж так боитесь, наверное, лучше вам и не проходить это. Я проходила трижды... По-любому болезни жкт лечат диетой, а тажке обволакивающими препаратами типа Альмагель/Фосфалюгель, вместо них я пью лен. От боли Спозмалгон или Но-шпа, также можно попить Мезим.

Язвенница

Спозмалгон=Спазмалгон

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я такая же, как и вы. 4 года назад сделала эту процедуру через нос - там проводок очень тонкий, горло так же забрызгают ледокаином, вообще ничего не слышно как он там проходит. Вы даже можете спокойно разговаривать с врачом во время процедуры, только голос будет тише, чем обычно. Я даже чуть не заснула, пока они чего-то там промывали в желудке. Узнайте у себя в городе где делают её через нос и забудьте об этом кошмаре навсегда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

даже не слышала ,что через нос можно..у нас нет такого наверно..надо узнать)

Ингрид

Насколько я знаю, гастроскопию можно пройти и под наркозом. Поинтересуйтесь про это. Кроме того есть какая-то процедура- альтернативная гастроскопии. Сейчас пока можно попринимать пассажикс. Мне его назначали при гастрите. И диету надо соблюдать. Без диеты не будет улучшения в состоянии здоровья.

Поля
Ингрид

Сообщение было удалено

А мне пассажикс помогает при переедании, когда возникает тяжесть в желудке. Во время новогодних праздников- незаменимая вещь.

гость
Автор

Сообщение было удалено

да, есть такое

Ингрид
Поля

Сообщение было удалено

Ага, согласна. Я его сейчас тоже перед застольем принимаю, тогда меня беспокоят тяжесть в желудке и изжога. Так что можно сказать сейчас только периодически его принимаю, а раньше по назначению врача принимала курсом.

Khristinnka

Узи не покажет всю картину, он покажет только, что есть воспаление, зонд в этом плане эффективнее всего. Его не так уж и страшно глотать на самом деле) Просто помните следующие правила: последний прием пищи в 18:00 перед днем похода, утром ничего не есть и желательно не пить за 3 часа. Не напрягайтесь и не нервничайте, сама процедура длится пару минут, это не больно, но неприятно. И обрыгаться вы точно не сможете, так что не волнуйтесь) Зато вам скажут полную картину и назначат толковое лечение, которое поможет. Вы только себе хуже сделаете, если будете бездумно без назначения глотать кучу таблеток. Могу посоветовать гастрарекс пропить. Это безопасное средство, которое стимулирует выработку секретов для защиты слизистой, действует мягко без побочек. Я уже забыла об отрыжках и остальных «прелестях»)

Khristinnka

Сообщение было удалено

Плюсую! В зонде нет ничего страшного, зато лечение можно грамотное назначить. Раньше на узи только ходила и толку? А так обнаружили эрозийный гастрит. Периодически воспаляется, стоит только один кусочек чего-то жареного съесть. А гастрарекс при таком гастрите можно принимать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Khristinnka
Derwenty

Сообщение было удалено

Лучше с врачом проконсультироваться для начала, но в целом препарат безопасен. Он хорошо укрепляет желудок и устраняет все симптомы, помогает решить проблему без последствий для других органов, помощник для желудка. И не просто симптомы снимает как ренни, фосфалюгелей и так далее.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема