Гость
Статьи
МРТ головного мозга …

МРТ головного мозга завтра

Завтра иду на эту процедуру, боюсь ужасно, слов нет, уже сейчас ад плохо становится. Боюсь не самой процедуры, п результатов. 3 недели жуть как болит голова справа, сегодня кажется щека как-то неметь начала и немного пальцы на руке. Да и в голове как-то не ясно... Боюсь самого ужасного, да и не самого тоже боюсь. Знаю, что нужно взять себя в руки , но ничего поделать не могу. Плачу который день. 38 лет, двое детей. Не дай Бог чего.... Кто делал? Каковы результаты? Как не переживать?

Турелли
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

я делала. все нормально, опухоли нет.
головные боли от кровообращения, вылечили курсом массажа шейно-воротниковой зоны.
Но автор, сама процедура ужас, там как гроб, и если вы не очень худая, то самостоятельно не вылезете если что. У меня все 30 минут постоянно страшные мысли в голову лезли, о том, что меня тут оставят, я тут как замурованная заживо... Возьмите кого-то с собой, пусть за ногу держит. Удачи вам. Мне месяц назад делали.

Я)
Турелли

Сообщение было удалено

Тоже хочу сходить.Голова иногда болит очень сильно.Как бы банально не прозвучало - нужно успокоиться и взять себя в руки.Не изводить себя,думайте о проблемах по мере их наступления.

Я)
Турелли

Сообщение было удалено

Тоже хочу сходить.Голова иногда болит очень сильно.Как бы банально не прозвучало - нужно успокоиться и взять себя в руки.Не изводить себя,думайте о проблемах по мере их наступления.

Гость

Немедленно успокойтесь!! Это просто все от нервов. Может просто кровообращение слегка нарушается, от этого куча всяких разных лекарств. Вам подберут и думать забудете про все это. "кажется немеет" это сто процентов себе самовнушили уже. Вче будет хорошо, успокойтесь и делайте спокойно мрт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого ужаса в самой процедуре нет, не накручивайте автора, это всего лишь ваши страхи.

Гость

Самое неприятное - это громкий звук и темнота,тут главное успокоиться и не паниковать.Мне делали успокоительное укол ( по желанию),вам дадут в руку такую кнопку,чтоб вы могли сигнал подать,если вам будет некомфортно, тогда процедуру прервут.Надевайте лосины, носки,футболку без металлических частей,т.к внутри камеры довольно прохладно.
Удачи вам,все будет хорошо!

где наша не пропадала

а чего вы конкретно боитесь? У меня только два варианта но у вас симптомы не подходят. Просто щас любят мрт чуть что назначать

Лапусик

Пока жить будете, сказали.

Гость

Я уже туда попала, когда был разрыв аневризмы. Сделают укол в вену,
скажут не шевелиться, глаза можно закрыть. Магниты будут шумно двигаться.
Минут 20 вроде надо вылежать, ответ печатают и дают на руки через
полчаса максимум.
Со снимками идите к нейрохирургу. А может и вообще дело не в голове, а в шее
или в позвоночнике.

Гость

Может,у вас защемление нерва или грыжа межпозвоночная в шейном отделе,чего паниковать сразу-то!..

Лапусик

Проходила мрт в какой-то год,уже не помню и на мне был ремень (в джинсах) с большими и тяжелыми металлическими кольцами. Врачи упустили этот момент и когда эта кушетка начала ездить туда-сюда через этот магнит то я думала что меня сначала сейчас в воздух поднимет с этими штанами вместе, потом было такое ощущение что на мне бетонная плита. После мрт зашла в карри,рамка визжала как ненормальная стоило только к ней приблизиться и на выходе то же самое. Продавцы ничего не могли понять.

Гость

Боятся нечего! У вас может невралгия быть, посмотрят чтобы исключить опухоль. Держите себя в руках, так с ума сойти можно.

Гость

Там не темно,не холодно и не страшно в общем-то,просто звук довольно неприятной частоты,но можно привыкнуть через пару минут!

Гость

Мне тоже делали, в процедуре ничего страшного нет абсолютно. По поводу ваших страхов результатов-вот увидите, ничего серьезного у вас нет.В инете поди начитались ерунды-и диагноз себе подобрали, и щека неметь стала и пр. Психосоматика, самовнушение. Если бы у вас что-то плохое было-это проявилрсь бы раньше и не сразу, а постепенно. Завтра после процедуры успокоитесь наоборот.Я недавно головой ударилась-тоже 10 дней терпела жуткую головную боль, уже начала представлять как ребенок без меня бедный будет расти, поставила себе диагноз "внутренняя гематома мозга" и все нервы сама себе вытрепала. При этом голова болела реально. Пошла сделала ренген(!!!)-все в норме. Головная боль прошла сразу же!!! Мы с вами ипохондрики, с этим нужно смириться, так что успокойтесь, все у вас хорошо.

Мирра

я тоже считаю, похоже на невралгию.
как-то, уже взрослой, я спросила маму, как она шла на серьезную операцию, когда мы с сестрой подростками были. она ответила "у меня двое детей было, я не имела права не выздоровить". все будет хорошо, отпишитесь завтра, вместе порадуемся

Гость

я сделала. тоже с ума сходила. ну..так норм, хотя есть очаг глиоза сосудистрго характера...( говорят, они у многих.. ну, хз. Это может быть от скачака давления, например..

Гость

У вас могут быть проблемы в позвоночнике. Если МРТ ничего ужасного не покажет, то делайте узи сосудов шеи и головы и МРТ шеи. Хотя бы рентген шеи попросите терапевта назначить.
Вас очень понимаю, у меня врач вообще опухоль подозревала. Говорила, что вряд ли, но надо исключить. Ничего ужасного не нашли. Зато узи сосудов шеи показало небольшое искривление артерий, а рентген показал кучу всего. Теперь сплю только на ортопедической подушке и дома периодически хожу в шине Шанца.
МРТ делать страшно, но! Вам должны дать в руку тревожную грушу и если, например, начнется паника, то вы просто ее сожмете рукой и процедуру остановят. Страшно мне было. В самом аппарате я так и не открыла глаза. Лежала всю процедуру с закрытыми. Решила для себя, что пока не вижу, что пространство закрытое, паниковать не буду - и это помогло! Не открывайте глаза.
В аппарате вас 100% не оставят, т.к за вами очередь).

Гость

сколько стоит эта процедура?

Отпишитесь как у вас дела

МаринкО

А чего нервничать-то? Ну, допустим, у вас что-то страшное. Нервами вы это только усугубите. И нервничать нельзя, а надо лечить и наслаждаться жизнью. А если все хорошо, то вообще нервничать не стоит, тк зря.
У меня голова болела так, что падала. Включается свет- я падаю с неимоверной головной болью. Я еще слегка переживала, тк грохнулась ЗАТЫЛКОМ о ПЛИТКУ! в магазине, когда была беременная, сознание потеряла.
В аппарате закрыла глаза, задумалась и заснула. Проснулась от того что дернулась и слюни потекли. Но снимки четкие были =)
Оказалось просто шея уже бетонная и надо разминать.
Сейчас у меня вот рука немеет постоянно, в которой катетер был при родах и мне кажется пластиковая трубочка отвалилась, когда его снимали (ее не было, у всех такая длинная а у меня просто с кожи сняли). Но я подзабила. Если она и отвалилась, то уже внутри меня. искать ее-фиг найдешь уже даже на кт. Расслабляемся и живем дальше. (я ипохондрик, кстати)

Мирра

Автор, милая, как вы? отпишитесь, весь день о вас думала, тему проверяла.

гость

да, как Вы?? сделали??

Ярослав
Гость

Сообщение было удалено

Ярослав

Сегодня ходил на МРТ. Аж две попытки не смог надо было 30 минут там лежать. Тесно еле влез ощущения как в гробу. Аж кажется дышать не чем какой-то маньяк придумал такой тесный аппарат.
Доктор с лицом как маньяк сразу все ужастики вспомнил. Полным и крупным лучше идти на открытый МРТ там говорят проще.

Гость

Меня трясёт, и колотит . Сегодня иду тоже

Slice

В госпитале Бурденко очень быстро исследование идёт, голову за 5 минут посмотрели, до этого 40 минут в частном центре такое же исследование

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Я иду завтра очень боюсь все слезы выплакала Вы прошли?

Вика

Вы сделали

Гость

Я ходила сегодня делать мрт головного мозга. Не смогла. Думала сдохну от разрыва сердца в этой камере

Гость

Интересно как все прошло у автора. Тоже на мрт надо идти, два месяца тяну, сыкотно! Начиталась с дуру симптомы в инете. Еще хуже стало. ((

Гость
Гость

Интересно как все прошло у автора. Тоже на мрт надо идти, два месяца тяну, сыкотно! Начиталась с дуру симптомы в инете. Еще хуже стало. ((

Не хочется конечно думать о плохом,но автор либо с большой радости забыл отписаться (лучше бы это было так) Либо автору теперь не до форумов((( Здоровья ей!!!

Гость
Гость

Не хочется конечно думать о плохом,но автор либо с большой радости забыл отписаться (лучше бы это было так) Либо автору теперь не до форумов((( Здоровья ей!!!

А мне сейчас ехать за ответом.Боюсь ужасно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

я сделала. тоже с ума сходила. ну..так норм, хотя есть очаг глиоза сосудистрго характера...( говорят, они у многих.. ну, хз. Это может быть от скачака давления, например..

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас по мрт был один очаг или несколько?

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 255 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем
Следующая тема