Гость
Статьи
Помогите! Адски болит …

Помогите! Адски болит горло!

Вчера днем был некий дискомфорт, к вечеру стало побаливать. Прополоскала пару раз фурацилином и есть спрей люголь плюс таблетки лизобакт. Ночью просыпалась и тоже ходила полоскала. В итоге на утро стало скорее хуже, чем лучше. Глотать не могу, еле обед в себя запихнула, температуры и других симптомов пока нет. К слову я выздоровела только недели 3 назад, тоже горло болело, даже температура была 2 суток 39. Выздоровела тогда за неделю. В сентябре болела 3 недели почти, тоже горло и температура. Понимаю, что к врачу надо, тем более я никогда так часто не болела, что-то явно неладно,но сегодня воскресенье и на температуру ни намека для вызова. А завтра экзамен в 10 утра, не будет температуры пойду, а я говорить не могу. Помогите

гость
10 ответов
Последний — Перейти
Крис

Мне гексорал спрей помогает

Гость

Полоскайте диоксидином 1%. Есть большие ампулы и маленькие. Большую на стакан воды разводите, вода теплая. Маленькую ампулу на полстакана или чуть побольше, пробовать на вкус надо, чтобы не сильно горько было, но и не слабо разведено. Мне очень помогает, только им и спасаюсь.

Гость

Вызывайте скорую.

Автор

хеппилор купите

гость

Фурацилин в помощь, 2 таблетки залить стаканом кипятка, размелчить. Полоскать часто часто горло.

мне лучше всего помогает йодангин какао масло. очень мягко на горло действует

Татьяна

Продолжайте полоскать горло и йодангин масло какао начните принимать, оно приятно обволакивает горло и смягчает его и устраняет боль.

Гость

при сильной боли в горле - 1 ст. ложка мёда; 1 ст. ложка свежевыжатого свекольного сока; 1 ч. ложка уксуса; Это всё на стакан тёплой кипячёной воды. Полоскать этим раствором горло. Так часто, как только можно, при полоскании 5-7 раз в день гнойная ангина проходит за 2 дня без таблеток. Ещё 3 раза в день по 1/3 растопленного масла какао йодангин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это наверное если прям сразу действовать, потому что обычно ангина только антибиотиками лечится( а вот йодангин это лекарство же или какая то разновидность масла какао?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, что любое лечение чем раньше начать тем меньше последствий. Йодангин это лекарство на основе масла какао) моё любимое лекарство)

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 87 798 тем