Гость
Статьи
Я ипохондрик или это …

Я ипохондрик или это менингит?

Сегодня утром проснулась, мне холоднло, немного болел живот. Потом прошло, я сходила в школу, пришла домой и измерила температуру - 37.2, немного болела голова, я выпила парацетамол. Сейчас я чувствую слабость, глаза "уставшие" и главный симптом - я села и забросила голову назад и в таком положении мне было очень удобно. Вспомнила, что это симптом менингита - страшного заболевания. В шее неприятные ощущения, но двигаю голову влево и вправо - болей нет. Легла и согнула бедра - тоже нет боли. Чуть-чуть болит горло и вроде бы появляется насморк. Я себя накручиваю и это обыкновенная простуда или действительно что-то страшное?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Настя

При менингите адские боли в голове и температура явно повыше, чем 37,2. Хватит ерундой страдать. Уроки учите.

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Да я отличница)
Но в то же время очень тревожный человек, могу придумать в голове нехороший сценарий, убедить себя, что все будет именно так и переживать сильно
Меня обеспокоила шея, т.к на уроке обж недавно проходили орви и вирусные заболевания - я запомнила симптомы.

Гость

Неужели школьники нынче так заморачиваются симптомами болезней? Почитайте еще медицинскую энциклопедию тогда что ли - найдете многие болезни у себя, уверяю! Вы классический ипохондрик!

Гость

при менингите наступает ригидность мышц затылка и вы не можете держать голову

Гость

у вас орви или грипп..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Мдааа, вот оно компьютерное поколение. Вычитывают всякую дрянь и на себя примиряют. Мы до института в казаки разбойники играли и не думали ни о каких болячках. Конечно, чрезмерная информативность дает такой результат. Дорогая девочка, успокойтесь, прекратите искать всякие симптомы в интернете, поменьше ужасов по телевизору смотрите. Сходите к педиатру, он вам больничный даст, а вы отдохнете. Чрезмерная учеба тоже не является залогом здоровья.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем
Предыдущая тема