Гость
Статьи
Многоформная …

Многоформная экссудативная эритема

В 24 года проявилось это заболевание. Были рецидивы. Кто сталкивался? Какая у вас была причина?

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Доброй ночи) Не так давно целый день искала в интернете хоть какую-то полезную информацию про эритему, которая помогла людям избавиться от этой болезни. К сожалению ничего не смогла найти и очень расстроилась.
Вкратце расскажу, что произошло со мной. За всю мою жизнь(мне34) на моем теле ничего не выходило, кроме обычных прыщей на лице. В середине мая на внешней стороне туловища, от подмышек до ягодиц, появились мелкие прыщички, очень похоже на сыпь у детей. Думаю, на что может появиться аллергия в 34 года.Еда и образ жизни тот же, ничего нового. Проходит 1,2,3 дня, а они не проходят, а становятся больше в размерах и более красными. Через неделю или дней десять стали похожи на волдырики, но без жидкости. Но я уже на 4 день бегу в КВД, так как у нас нет подобных частных клиник. И мне сразу ставят многоформную экссудативную эритему и на дневное отделение. Я скорее в интернете ищу кто и чем лечил, т. к. врач сказала, быстро не пройдёт. Ещё хуже стало, когда узнала, что эта болезнь часто возвращается.
В общем, пролечилась 15 дней, кожа, вроде бы стала лучше, но все не исчезло,сказали постепенно пройдёт. Из назначения напишу, что запомнила:
капельницы, обычный NaCl
Тиасульфат натрия
Что то от печени, вроде Эсливер
Через неделю назначила короткий курс преднизолон. Неделю - прижигали раствором марганца и мазали акридерм, неделю - какую то свою жёлтую пахучую мазь. Что еще пила не помню.
Проходит дня 3.Эти болячки ещё до конца не прошли, а рядом появились новые. У меня чуть инсульт не случился.
Думаю, в КВД обратно не ногой.
На детском комоде лежит остаток мази. За день до этого дочь у бабушки с дедушкой наелась виктория и к вечеру попа красная. Быстро достала Элоком(всегда им мажу, если покраснело). Хочу убрать в аптечку мазь, а про себя думаю, у меня же тоже все раздражённое, красное, помажу-ка я и себя. ЧУДО!!! Мазала дней 5. Люди, они вообще пропали, ни следа! Надеюсь, не вернутся. Может у кого-то похожая история и мазь вам тоже поможет! Я была в большом отчаянии

Элоком - единственная мазь,которая помогает. Швейцарской больше нет,привощила из турции,отличная, сейчас нет мази и конца пятнам нет.

Гость

Всем привет) У меня многоформная эссудативная эритема буллезной формы((( Болею примерно 6 лет. Как сказал мне врач аллерголог-иммунолог в 80% случаев это реакция на герпес,хотя от высыпания герпеса я не страдаю,если и бывает ,то очень редко.Каждый раз при высыпании сдаю анализ на вирус герпеса и смотря какой выходит, врач назначает лечение. Даже если потом и идут обострения ,то хотя бы не с такой силой

Гость

Добрый вечер. Страдаю от эритемы с 2014 года. Обследовалась и у аллергола, и у имунолога по анализам привязаться не к чему. Лежала в больнице в тяжелом состоянии, там просто глушили антибиотиком, преднизолоном в больших дозах и супрастином. Обострения сначала были раз в 6 месяцев, потом все чаще и чаще. Бывало еще следы не сошли, а уже все сначала(( Врачи особо не хотят вникать и думать.
На доительную ремиссию (больше года!) меня вывела одна алерголог-имунолог, назначив курс сорбентов и препарат "Рузам", но вот уже 2 года его невозможно найти, а эритема вернулась(

Гость

У меня диагноз многоформнная эритема в легкой форме, переодически появляются красные пятна, на ногах, руках, и на плече один раз, на пальцах, стопах, появляются ночью с зудом, за сутки проходят, не оставляя следа, повышен не ного аццп рф, то норма, то немного повышен, имеется втпус герпеса 1,2 типа. А кто нибудь проверялся на ревмотоидный артрит и красную волчанку, нахожусь на стадии обследования очень переживаю.

Гость

Ремиссия за счет приёма гормональных препаратов, кальция, витамина д, и диеты строгой. Дочке 13 лет, обострения раз в пол года, но купируются сразу схемой лечения: преднизолон 20мг, с последующим понижением по 0.5 таб в неделю, глюконат кальция 500мг, витамин д, дезлоротадин противогистаминное, омез для желудка. Пятна перестают расти, слизистая рта успокаивается. На бурые пятна наносить мазь Мометазон, на слизистую опликации с этой мазью. Исключить препараты, вызвавшие такую реакцию.

Гость
Ира

Ой, здравствуйте! Наконец-то я кого-то реального нашла в сети с этой же проблемой! Прямо хочется обнять всех своими пятнистыми ручками))))
Мне 43. Страдаю МЭЭ 6 лет. Просвета не вижу. И прямо сейчас -
"красавица")) Если вкратце: у меня она точно герпес-ассоциированная. Но ацикловир не даёт эффекта, а на валацикловир сыпет почему-то ещё сильнее...
Куча анализов, лечений, разных методик. Чем-то, что действует хотела бы поделиться. Давайте создадим сообщество! Я с удовольствием поучаствую. Много лет искала форумы или обсуждения - ничего не находила :( Простая человеческая поддержка и понимание, что ты не один - уже большая помощь!

Здравстауйте. Мне тоже было ьы интересно пообщаться, в группе, сообществе или в личных сообщения.
В соц сетях Павлова Татьяна Владимировна 89379974008

Гость
Гость

Ремиссия за счет приёма гормональных препаратов, кальция, витамина д, и диеты строгой. Дочке 13 лет, обострения раз в пол года, но купируются сразу схемой лечения: преднизолон 20мг, с последующим понижением по 0.5 таб в неделю, глюконат кальция 500мг, витамин д, дезлоротадин противогистаминное, омез для желудка. Пятна перестают расти, слизистая рта успокаивается. На бурые пятна наносить мазь Мометазон, на слизистую опликации с этой мазью. Исключить препараты, вызвавшие такую реакцию.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а кальций в таблетках принимаете или уколы?

Гость

Я этим заболела лет 30 назад, сейчас мне уже 48 лет. Я много и читала и перелопачивала интернет. Объединяет одно-это загиб желчного пузыря, кажется, что всё - просто, но столько мучений мне это стоило и сколько лет лечения, которое помогало временно, потом всё возвращается. Эти пузырики такие жгучие, что у меня возникал вопрос, что это может вызывать - только желчь. Ничто в организме не может быть таким едким, только желчь. Оно просачивается в поры.,потому что нет выхода естественным путём. Повторюсь, сделайте узи и у вас 100 % будет загиб желчного пузыря. Я нашла выход спустя 29 лет благодаря форумам и отзывам. Нужно желчечегонное. Урсосан или Урсофальк. Я начала принимать Урсосан по 1 таблетке на ночь, думала будет очень плохо, но перенесла тарпимо(судя по отзывам нужно терпеть), через месяц уже 2 таблетки на ночь. Хочу сказать, что могу есть чебуреки без последствий(есть грешок) и ни одно го приступа за полгода. Раньше меня бы уже обсыпало. Сейчас ем острые приправы и горчицы-проверяю свой организм и да! Урсосан мне помогает.

Гость
Гость

Кто то тут вообще вылечил это заболевание?

Я вылечила, за 30 лет мучений выяснила, что это от загиба желчного пузыря. Мне помог Урсосан, можно Урсофальк, но поверьте, мне до этого простого решения понадобилось очень много времени. И я уверена, что он вас есть, желчь находит выход через поры и появляются эти язвы. Пить по одной таблетке на ночь. Я так думаю при нашем заболевании пожизненно. Но от Урсосан может быть жёсткая побочка, нужно терпеть, это желчь начинает двигаться, но вы сможете в течении года забыть о вашем заболевании и в дальнейшем о нем не вспоминать.

Гость
Гость

Я вылечила, за 30 лет мучений выяснила, что это от загиба желчного пузыря. Мне помог Урсосан, можно Урсофальк, но поверьте, мне до этого простого решения понадобилось очень много времени. И я уверена, что он вас есть, желчь находит выход через поры и появляются эти язвы. Пить по одной таблетке на ночь. Я так думаю при нашем заболевании пожизненно. Но от Урсосан может быть жёсткая побочка, нужно терпеть, это желчь начинает двигаться, но вы сможете в течении года забыть о вашем заболевании и в дальнейшем о нем не вспоминать.

От загиба желчного пузыря.

Гость
Ира

Ой, здравствуйте! Наконец-то я кого-то реального нашла в сети с этой же проблемой! Прямо хочется обнять всех своими пятнистыми ручками))))
Мне 43. Страдаю МЭЭ 6 лет. Просвета не вижу. И прямо сейчас -
"красавица")) Если вкратце: у меня она точно герпес-ассоциированная. Но ацикловир не даёт эффекта, а на валацикловир сыпет почему-то ещё сильнее...
Куча анализов, лечений, разных методик. Чем-то, что действует хотела бы поделиться. Давайте создадим сообщество! Я с удовольствием поучаствую. Много лет искала форумы или обсуждения - ничего не находила :( Простая человеческая поддержка и понимание, что ты не один - уже большая помощь!

Здравствуйте,смотрю,оказывается много страдающих от этой болезни.Видимо,это неизлечимо.Я много лет мучаюсь ,сейчас рецидивы стали чаще,уже экспериментирую в лечении,до врача ещё добираться надо,ехать,а намазанной и выходить куда то не хочется.Да,у меня тоже было лечение:Дексаметазон,кальций глюконат,фукорцин,белогент и для печени что то.Кто то назначал антибиотик,кто то ацикловир.Я сама мазалась циндолом,зуд снимает немного

Гость
Екатерина

Здравствуйте! У меня тоже вдруг появилась эритема многоформная, 1 раз в ноябре 2015, 2-ой февраль 2016 и 3-24 июня 2016...к сожалению в 3 раз на этом фоне - замер плод на 12 неделе беременности... 1 раз возник как реакция на антибиотик, иммунитет был сильно посажён и не выдержал организм, было что-то страшное! Просыпалась со склеиным ртом, ела с ледокаином, перекись водорода в этом деле- кстати- не особо помогает! Все локти, ноги в болячках зудящих, волдыри вскакивали неделю каждый день подсыпая и подсыпая... губы как силиконовые максимального размера... Мне и кололи дипроспан перед 2 разом, и пила кучу противогерпесных таблеток, и ставили капельницы с дексаметазоном, и между 2 и 3 разом сделали плазмоферез 5 курсов- все без толку... в августе- я полетела в Стамбул к одному дядечке-профессору, уже в преклонном возрасте. Неделю не могла попасть к нему на приём, в итоге он меня осмотрел, уточнил чем лечили, махнул рукой и назначил мне Такую схему: 1 неделю 2 таблетки Преднтзолона в день, каждая 16mg., 2 неделю: 1,5 таблетки; 3 неделю: 1 таблетку; 4: 0,5 таблетки. И после этого пить Валтрекс 2 таблетки в день -9 месяцев. С мая 2017 и по март 2018 тьфу-тьфу-тьфу рецидивов нет! В России Валтрекс дорогой, если будет кто в Турции попросите его купить там. Цена его в Турции 110 лир-42 таблетки(1700 руб). Вдруг совет пригодиться). Эритема- это страшные мучения! (Преднизолон тоже был турецкий).

Можно попросить, пожалуйста, адрес врача-турка?

Гость
Гость

Всем еще раз привет, выше указанная группа получается не тех людей кто болен, а врача дерматолога. Я создала группу конкретно для больных мээ, общаться, делиться и бороться вместе t/me/maa1411 Заходите и давайте общаться

Что-то ни в телеграме, ни ВК ничего не находит.

Гость

Здравствуйте.В этом году вылазит пятно,в разных местах,второй раз уже.Я сразу поняла что это эритема.Болела я ей 20 лет назад.к сожалению даже не представляю чем меня лечили.Моя детская карта потеряна амбулаторная.я связываю с герпевирусами.у меня огромные антитела к цитомегаловирусу,также вирус эйпштейн Барр.антитела и ревактивация.Состояние орви уже посдение лет пять.Ещё в детстве врач говорила моей маме,что Эритема может вылезать на фоне пониженного иммунитета.даже если будут кариозные зубы.сейчас конечно же столько хрони,иммунитет плохой.Вот и вылезает.у меня прошло пятно само за сутки.В январе.

Гость
Гость

Вот это да, у меня тоже началось 5 лет назад, я сналача думала что у меня от гель лаков который делала часто себе, потом думала от отмены гормонов, но видимо нет. Сначала их мало было, но теперь елси один есть значит жди через 2 дня сыпь пов сему телу, и они растут. А хеппи мама это сайт такой? Меня там не, я бы просто поболтала где то, не тут об этом. Мне 29 лет, и вот уже 5 лет я этим страдаю 😞. Если люди у кого ремиссия, но как сделать это я не знаю увы.

Здравствуйте. Вот тоже не знаю что делать с этой эритемой. Можно с вами пообщаться

Гость
Екатерина

Здравствуйте! У меня тоже вдруг появилась эритема многоформная, 1 раз в ноябре 2015, 2-ой февраль 2016 и 3-24 июня 2016...к сожалению в 3 раз на этом фоне - замер плод на 12 неделе беременности... 1 раз возник как реакция на антибиотик, иммунитет был сильно посажён и не выдержал организм, было что-то страшное! Просыпалась со склеиным ртом, ела с ледокаином, перекись водорода в этом деле- кстати- не особо помогает! Все локти, ноги в болячках зудящих, волдыри вскакивали неделю каждый день подсыпая и подсыпая... губы как силиконовые максимального размера... Мне и кололи дипроспан перед 2 разом, и пила кучу противогерпесных таблеток, и ставили капельницы с дексаметазоном, и между 2 и 3 разом сделали плазмоферез 5 курсов- все без толку... в августе- я полетела в Стамбул к одному дядечке-профессору, уже в преклонном возрасте. Неделю не могла попасть к нему на приём, в итоге он меня осмотрел, уточнил чем лечили, махнул рукой и назначил мне Такую схему: 1 неделю 2 таблетки Преднтзолона в день, каждая 16mg., 2 неделю: 1,5 таблетки; 3 неделю: 1 таблетку; 4: 0,5 таблетки. И после этого пить Валтрекс 2 таблетки в день -9 месяцев. С мая 2017 и по март 2018 тьфу-тьфу-тьфу рецидивов нет! В России Валтрекс дорогой, если будет кто в Турции попросите его купить там. Цена его в Турции 110 лир-42 таблетки(1700 руб). Вдруг совет пригодиться). Эритема- это страшные мучения! (Преднизолон тоже был турецкий).

Спасибо вам большое! Недавно столкнулась с Эритемой многоморфной( неуточненной) Пролечились в стационаре,также кололи Преднизолон доза была 90!
Несколько дней.Потом 60, потом 30.Вроде все прошло..выписалась домой,пять дней пила Преднизолон таблетки по схеме 3+2+0.Пропила,убрала,все возвращается обратно.Пошла по медцентра.Назначили Фгдс,УЗИ брюшной полости,фекальный кальпротектин.Ищу причину что могло вызвать такое??? Изучаю форумы кто сталкивался.Сем лечились.Про этот препарат что вы пишите,не слышала,буду смотреть изучать

Гость
Гость

Здравствуйте, напишите вашу почту, я тут тоже много про нее писала , у меня она уже 5 лет, и желудок лечила и тд, ничего не помогло, теперь только сменилась и диву с ней. Ну либо принять так как есть либо дальше сдавать все и лечить, я лечилась у врача хорошего наверное, я так считала и питала надежду, толку от лечения было ноль , а таблеток я пила наверное пол аптеки перепила, как всерачи говорят это от иммунодефицита, чуть какое что в организме сразу она лезет .... Оставьте почту , спишемся с вами , легче когда в такой ситуации ты не одна. Врачи к сожалению не могут найти причину и лечение данному заболеванию нет!!!

tatyanamandrik@yandex.by Напишите мне пожалуйста,так же болею этой гадостью

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Она у меня появилась лет 20 назад и только сейчас выяснилось причина. Это из-за загиба желчного пузыря. Когда съедаю что - то не то, например, фрукты с семечками или острое, орехи, некоторые приправы, мюсли, каши нужно варить от 40 минут т. д. Появляется жжение или лёгкая боль в области желчного пузыря и через 5-7 дней появляется эритема. Исключите продукты которые вызывают появление эритемы, записывайте что ели нового в течении недели и исключайте эти продукты.

У меня тоже есть загиб желчного пузыря, даже двойной.
Острое ем часто и эритемой страдаю уже 2 года , самый большой перерыв между высыпаниями 5 месяцев, а так 1-2 и сново...
Врачей обошла много и разных, лечила что только можно , и от паразитов , и от вирусов ... всё без толку.

Началось всё в крапивницы , и перешло в эритему , и в КВД ложили капали и мазали.
Слизистая рта самое неприятное , руки как шипами колет от волдырей (

Форум: Здоровье
Всего: 208 563 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 87 813 тем