Что делать? Лечиться как-то надо. Но почти от любых таблеток начинает жутко беспокоить желудок, плюс сопутствующие ему проблемы. А таблетки противогастритные уже не помогают никакие. Привыкание, такая штука. Кроме того, даже травы на могу пить, очень многие, т. к. вызывают желчеотделение, а оно бьет по желудку. Был на днях нервный срыв, к врачу просто побежала. Назначили всякие транквилизаторы. Но на второй день приему опять желудок не на шутку разболелся. Все антидепрессанты которые раньше пытались назначать дают тот де эффект.
Что ж делать в таком случае? Может вы знаете какие-то малоизвестные средства от рефлюкс-гастрита. Омег, париет, ранитидин и т.д. это все в прошлом. Я очень надеюсь что хоть тут кто-нибудь подскажет как мне быть, ибо без некоторых таблеток мне сейчас просто не обойтись.
Спасибо.
Прежде всего вам надо наладить нормальное питание, супы горячие, мясо отварное, зелень, овощи и самое главное: не нервничать. Именно из-за нервов болит желудок. Вот у меня тоже гастрит и на фоне депрессий сразу начинает болеть желудок. Также полезны каши и кисель. И только после плотного обеда или ужина, можно пить таблетки. Меня вообще рвало от таблеток. Пейте успокоительные чаи на травах, мед хорошо помогает. И самое главное для желудка - спокойствие.
Срочно к гастроэнтерологу и проситься в стационар на капельницы и на нормальное обследование!
Я лежала 2 недели, потом еще амбулаторно месяца 2 лечилась. И диета!
Советую лечится минеральными водами, а лучше, если есть возможность, съездить в санаторий для лечения желудочно- кишечных заболеваний. А так можете покупать Ессентуки 4 в стеклянных бутылках. Попробовать вместо трав пить овес, заваривать в термосе на ночь и пить три раза в день за 30 мин до еды, курс лечения 20 дней. Также советую купить наринэ- форте кисломолочный продукт, продается только в аптеках, прочитайте про него в интернете. При рефлюкс-эзофагите, хорошо помогают таблетки тримедат, они восстанавливают моторику жкт. Курс лечения 30 дней. Также соблюдение диеты стол номер 5. Хорошего вам здоровья)
Пищу должна быть теплой, а не горячей! И не холодной.
С зеленью пока повременить.
Все отварное либо на пару. Яблоки только печеные в духовке; я их в пароварке делаю.
Кашки - размазни, чтобы желудок обволакивало.
Мне в стационаре кололи антидепрессант с недельку.
И очень мне помог препарат вентер, моя лечащая врач мне под занавес порекомендовала
Как вас всех с гастритами и эзофагитами в стационар кладут????У нас прямым тестом говорят-с такой хренью дома можно лечиться! В стационарах лежат с совсем плохими случаями.
Сообщение было удалено
насмешили
Принимайте капсулы или препараты в оболочке, в конце концов, инъекции.
ну нормальное питание, никаких газировок, жирного и никаких наваристых супов. мне при гастрите прописывали антибиотики. вы пили с ними вместе капсулы типа линекс, рио флора? их обязательно нужно пить при антибиотиках иначе *** желудку. после гастрита , желудок все равно побаливал, но перед приемом пила панкреатин и все в норме.но поддерживать нормальное питание все равно нужно продолжать, вот теперь готовлю все в пароварке. ну сходите еще раз к гастроэнтерологу.
натощак масло облепиховое, мед. настой семя льна. пробиотики тоже хорошо принимать - аципол. бифидумбактерин и т.п.
Спасибо большое, девушки! За уделённое внимание.
Конечно про питание, про нервы я знаю. Все стараюсь соблюдать. Но вот таблетки жёсткие совсем видимо, что никакие приёмы не помогают.
Измельчать таблетки и пить их в воде разведенными. Вообще учись делать уколы. Хотя все эти таблетки, уколы - помогают пока пьешь, колешь, потом опять тож самое. Так что надо без них учиться жить, менять образ жизни, питание.
Сообщение было удалено
А если в таком виде выпить то не будет так раздражать желудок, получается? Эх, не все лекарства в уколах+если не дома, то укол поставить не выйдет
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? То есть надо ложиться когда уже язва откроется? Чтоб не дай бог ласты откинуть? С такими заболеваниями как гастрит и тому подобное каждые пол года на обследование ложиться надо и следить за этим, чтоб не обострялось. А с вашими советами только навредите людям. Вот и слушай после такого что в комментариях пишут... Люди, думайте прежде чем комментариям слепо верить, а лучше у врачей посоветуйтесь
попала случайно на эту ветку, т.к. искала через поисковик способы борьбы с болями в желудке от таблеток. как раз пью лекарство, от которого болит желудок. мне помогает справиться с этим совместный прием таблеток с Фосфалюгелем, т.е. выпиваю пакетик Фосфалюгеля и тут же свою таблетку с парой глотков воды. на голодный желудок, через полчаса ем. при таком режиме боли отсутствуют. но мне мои таблетки наверно всю жизнь пить придется, а Фосфалюгель наеврно столько нельзя, вот и ищу другие способы...
Привет я знаю один способ как вы относитесь к мяхкому спайс снимает таксикацию и все боли с одного приёма как минимум на 9чисов удачи.
Сообщение было удалено
Нас тоже дома лечат! Выписали лекарства на две тысячи одного препарата найти не можем! Желудок болит все равно!
Подскажите, болит живот давно, ставят гастрит и синдром раздражённого кишечника. Я пропила все что можно, уйму таблеток. Особых результатов нет. Как быть? Волнуюсь за количество выпить лекарств за все годы.
Подскажите, болит живот давно, ставят гастрит и синдром раздражённого кишечника. Я пропила все что можно, уйму таблеток. Особых результатов нет. Как быть? Волнуюсь за количество выпить лекарств за все годы.
Здравствуйте! Я на протяжении 5 лет пью разные таблетки и болит желудок сейчас пропиваю курс и не знаю что делать.
Кашмар жалко всех и себя, тоже самое, лекарство вызывает раздражение, вздутие, но при этом еще и яичники бурлят, мочевой! как будто повышенная кислотность просто бурлит кислит от предатков до кишков, желудок, тоже не могу пить лекарство я даже чай и кофе не пью и прочие морсы, соки, фрукты только бананы, мучаюсь давно, думала это из за гинекологии, так как с желудком вроде все в норме, три раза делали колоноскопию и фгдс раз 20... Месячные больные плюс ко всему всю неделю еще с ними мучаюсь, плюс сводит мозги голова болит, температуры нет, давление чуть выше то чуть ниже в целом норма, у Меня на этот счет одно мнение, спираль вмс, которую так можно незаметно втюхнуть и развести на лечение, когда мне говорили, да вы что какая спираль вмс, я обьясняю что 10 лет назад была в центре планировании семьи и вот недавно тоже пошла три года назад беременности нет, абортов нет, инфекций нет, противились типа она стоит денег кому это надо, а я посчитала свои затраты с лечением, аптека, узи, анализы и проезды в больницу потеря не одних отношений развал семьи, потеря бюджетного образования, возможности учиться зарубежом и потеря хорошей работы, с такими болями и за руль нельзя сесть, ипотека, пособие, доли на детей которых так и нет, вообщем так женщины нельзя быть такими эгоистками и завистницами, все бумерангом вернется... Тут просто астрономическая сумма затратов убытков... У вас ничего не получится с такими покушениями может плохо кончится такой развод...
Гастрит и рефлюкс мне знакомы, изжога и кислая отрыжка были как постоянное явление тоже. После курса Нексиума все прекратилось. Для защиты желудка при приеме антибиотиков и других лекарств он идеален, защищает желудок.
Немного путаете, да. Омепразол – средство первого поколения., а нексиум – второго. А это и лучший контроль кислотности, меньшее влияние на печень. Ну и эзомепразол усваивается быстрее, факт.
Спасибо, я поняла теперь. А то омепразол и омез не помогают, как и автору. Надо попробовать нексиум, наверное, спрошу у своего гастроэнтеролога.
Спасибо большое, девушки! За уделённое внимание.
Конечно про питание, про нервы я знаю. Все стараюсь соблюдать. Но вот таблетки жёсткие совсем видимо, что никакие приёмы не помогают.
Даша здравствуйте!Как я Вас понимаю,не могу пить никакие таблетки,от всех плохо в желудке!!!Не могу понять почему,ни один врач не верит .... никто не поможет....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Красную картошку трите на терке и отжимаете , потом пьете натощак, через 2 недели про желудок не вспомните . Насчет боли от таблеток без побочек пепсан, попробуйте его. Сам лечусь так