Хочу рассказать свою историю. Неделю назад у меня обнаружили туберкулёз. Вот как это было. В ноябре я заболела, ну как обычноо сопли кашель, температура, горло болит. Пролечилась антибиотиками, вроде всё прошло, за исключением кашля. Неделя, две, кашель не проходит.и тут у меня опять температура 37, иду к терапевту, она мне ставит диагноз "О. Трахеобранхит. Назначается антибиотики, анализ макроты и кровь. Сдаю. В этот же день звонит заведующая поликлиники и говорит срочно приехать, типо мокрота плохая. Приезжаю, делаю ренген, на снимке пятно 5см, поднимают архив за прследние 4 года( я проходила флюорографию каждый год) на всех снимках есть это пятно😱 Скажите люди как это возможно? Какие доктора работают у нас в поликлиниках???? Я вшоке. Меня срочно отправляют к фтизиатру. Делаю кт, диагноз: инфильтративный туберкулёз в фазе распада и обсеменения!!!!! ДЫРА 5см! А у меня муж двое детей! Я вшоке, реву от того что столько лет хожу с этим в нутри меня!
Туберкулез болезнь вполне излечимая. Удивительно как врачи на ФЛГ его не выявляли.
хоть самой снимки просматривай,но они их не дают...скажите,а мокрота есть?
вы в каком городе,не в Москве?не удивлюсь,медицина тут хуже,чем на переферии
стационар на полгода, молоко, вобла в непомерных количествах. все будет хорошо! не сцыте! семью проверить
Автор, будет много таблеток и стационар, но все вполне излечимо. Держитесь
Автор, держитесь! С этим можно бороться и удачно излечиться, главное, не унывайте. И почитайте про фракцию асд2 - этим многие вылечили вашу болезнь.
о боже. Так что везде флюшки показывали тубик? И никто не обратил внимания? Автор где вы живете и кем работаете если не секрет?
тубик как рак со временем становится иммунным, а антибиотиками эндокринку спалят, в прокуратуру надо
Не переживайте, это излечимо, полгода терапии, и , скорее всего - излечение, правда потом еще долгое время будете стоять на учете в тубдиспансере. Обязательно проверить семью!!! Выздоравливайте!!! Удачи вам!!! И не грустите!!!
Сообщение было удалено
что такое имуный рак, туберкулез?
Жесть конечно. Сочувствую, автор. Но все излечимо! Вы главное не паникуйте. А я свою историю расскажу - дело было в 2010 году. ребенку два года, врачи в детской поликлиннике засылают меня на флюрографию - прихожу за результатом, а меня тоже в кабинет к рентгенологу и он мне показывает снимки, где на обоих легких множественные пятна. Меня тоже к фтизиатру, все анализы - все чисто, диаскин-тест, манту - все отриц. А они мне мозги клюют - ребенка в специальный стационар, самой лечиться. А я в отказ - без диагноза лечиться не буду. Они два месяца меня пытались насильно склонить к лечению и все два месяца анализы отрицательные. Я от лечения отказываюсь. Тогда они посылают меня в специализированную клинику, фтизио-центр при НИИ. Меня туда бегом кладут на обследование, потому что по снимкам у меня - полный капец. Неделю тоже всякими процедурами и обследованиями мучили, результаты отрицательные. Тогда сделали мне бронхоскопию (засунули в легкие трубку со щипцами и оторвали кусочек легкого) и в результате поставили наконец диагноз - саркоидоз легких, активная фаза. Назначили кортикостероиды. Я приехала с этим диагнозом к "моим" врачам и подсунула им его. они явно были в шоке - ведь если бы они лечили меня от тубика, то моя болезнь только прогрессировала бы! В итоге я вылечилась за несколько месяцев, через полгода снимки были идеальные. Страшно представить, что могло бы быть, согласись я на лечение без диагноза.
сочувствую вам. у меня тоже неск лет назад выявили. но к счастью, норм врачи попались, по флюре это увидели. до этого всё норм было. туберкулез лечится, главное, не унывать, принимать препараты и пить витамины. выздоровливайте!
Не волнуйтесь вылечат)
А теперь пред история почему мы перестали заказывать Роллы)))
У меня родственница работает в туб диспансере(город около миллиона жителей), заведующая, пришел мужик выявили туберкулез, лечат спросили кем работает сказал что безработный, детей его на туб проверили, заодно спросили а где папа работает, ответ он повар в достаточно популярной доставке Суши-Роллов))) И ведь сделать ничего нельзя врачебная тайна)
[quote="Алена"]Автор, держитесь! С этим можно бороться и удачно излечиться, главное, не унывайте. И почитайте про фракцию асд2 - этим многие вылечили вашу болезнь. [/quot хватит эту оираву рекламировать
Автор, это лечится. Даже в самом-самом неблагоприятном для вас случае одно лёгкое у вас целое, а куча людей с одним живут и даже в ус не дуют. Назначат вам лечение, плюс поднимут иммунитет, ещё правнуков будете нянчить. А семью надо проверить конечно, иначе смысла от лечения не будет, будете гонять заразу по кругу.
Видите, даже мы, злые вуманские тетки, морально с вами. А вместе мы сила))))
а моему папе наоборот,поставили туберкулез и заперли в тубдиспансере и травили таблами всю нашу семью. а у него рак был и довели до 3степени. автор срочно к онкологу и биопсию сделайте. срочно
нужно барсучий жир. печени тяжко будет,но что ж. бляя,как вспомню папу моего бедного в этом тубанаре-там зеки и всякая ***. господи,бедная автор
Сообщение было удалено
В этом случае тайна может быть разглашение. (Можно по закону, т.к. угроза массового заражения)
Здоровья Вам,скорейшего выздоровления!
Почитайте книги Лиз Бурбо "Твое тело говорит люби себя" (ментальные причины болезни), Роберт Дилтс "Убеждения и привычки", Джон Кехо "Подсознание может все", Шинн Флоренс "Как изменить свою жизнь за 7 дней". Мне эти книги всегда помогают справиться с проблемами по здоровью.
Е.бануться, на.***!
Сочувствую, Автор. Дай Бог, образуется. У моей знакомой у сына был туберкулез, так его вообще не заметили. Это еще при СССР было. Он каждый год делал в школе манту, мама и полагала наивно, что все ок. Но тут она вышла вторично замуж за непростого человека, и помимо прочих пряников ее с сыном пристоили в крутую поликлинику. Там мальчика осмотрели и спрашивают: ну и как он перенес туберкулез? У знакомой шок был. Прибегает в школу, а в карте так и записано, что манту последних лет плохие. То есть манту делали, но результат даже не смотрели и не озвучивали. Прелестно.
Удачи Вам.
Подавайте в суд обязательно!Это вопиющая халатность врачей.Не забудьте и про моральный ущерб.Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Скажите пож, а почему вобла?...
про воблу бред. просто нужна очень жирная пища. хорошее питание
Сообщение было удалено
Для обычных рентенологов, не из тубдиспансера, привычно не обращать внимания. Понимаете ли, снимки потом толкует комиссия в тубдиспансере по описанию. А при стигме вокруг туберкулеза рентгенолог обычный просто не верит, что у приличного человека туберкулез. При всеобщем молчании и шараханьи от туберкулеза врачи у приличных людей его могут не выявлять по причине типа "быть не может".
Я вылечилась от туберкулёза. Когда узнала тоже была в полном шоке. Ходила по врачам, стала пить назначенные антибиотики, у меня сильные побочные эффекты были, становилось только хуже. Сейчас думаю и хорошо что я не смогла их пить. В итоге вылечилась без последствий для здоровья, полностью натуральной настойкой на растениях и корнях. От всей души советую, всем сердцем их. Делают ее во Владикавказе, но отправляют по России. 89187051807
Автору: 15-20 капель настойки прополиса + столько же настойки огнёвки 3 раза в день за 30-20 мин. до еды. Продукты пчеловодства, в любом случае не повредит с условием если нет аллергии. И ещё, описание ренгена всегда дают на руки ели вы его спросите, если не забираете сами то его автоматом клееют в вашу карту и никто вам о ваших болячках говорить не будет. Смотреть нужно самим все результаты анализов, а врачи это....Как сказал мне мой доктор,, вас за день до 30 чел проходит'' Моя история. Каждый год прохожу рентген перед втэком, в этом году на рентгене обнаружились образования, анализы на туб-з отрицательные, жду кт и пью эти настойки + обножку для иммунитета. Сначала быль кашель небольшой и першение температура 37 - 37,2 или же снижалась до 36. Врачи предварительно никакого диагназа не ставят вообще.
И что родные не заразились?
Я вылечилась от туберкулёза. Когда узнала тоже была в полном шоке. Ходила по врачам, стала пить назначенные антибиотики, у меня сильные побочные эффекты были, становилось только хуже. Сейчас думаю и хорошо что я не смогла их пить. В итоге вылечилась без последствий для здоровья, полностью натуральной настойкой на растениях и корнях. От всей души советую, всем сердцем их. Делают ее во Владикавказе, но отправляют по России. 89187051807
Добрый день ,Анна. Меня зовут Галина ,у меня туберкулез ,провели операцию удалили 2 шт туберкуломы и еще множественные очаги пила полгода таблетки страшная побочка скоро год как лечусь и закроют больничный значит надо идти на работу а я просто в лежку лежу от побочки, с головой плохо ,с ногами тоже ,со зрением тоже. Активную фазу прошла а лекарство не убрали ,думала что уменьшат но нет.Вообще незнаю что делать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самостоятельно вылечить туберкулёз невозможно. Не зря раньше большинство людей жили в усадьбах, хуторах, разделённых лесом. Одноклассник умер от туберкулёза, поздно выявили, хотя мед диспансеризацию каждый год проходил. Зять ( муж сестры) умер от туберкулёза, тоже поздняя стадия ( открытая, с пузырьками, с метостазами ), хотя 1 раз в год флюроографию делали ему по работе.. В Москве и с открытой формой ходят. Раньше, в сов время на 6 мес - год изолировали в туб диспансер ах. Сейчас толком и не лечат. Нет профилактики. Врачи даже читать результат пробы манту, диаскинета не умеют. Все на глазок определяют. Даже дорогущий анализ крови. Заражен туберкулёзом каждый сотый россиянин. Особенно в Москве, СПб. Подцепляют туберкулёз в метро, в ночных клубах, на праздниках, на вокзалах, с больнице, в поликлинике, в общественном транспорте.... Это только Собянин гигантоманией, всех желает в кучу собрать в мегаполиса. Чтобы земли РФ, олигархам, нуворишам отдать,?