Что помогает при экземах? Как хоть немного облегчить состояние кожи?(
Вы к дерматолога ходили? Только врач назначит граммотное лечение.
У меня у дочери экзема, мучаемся, много всего перепробовали
Сообщение было удалено
Автор, напишите мне в ватсап. два месяца хожу с чистыми руками..тел: 91614885 ноль ноль. Я, можно сказать вылечилась, попробуем на Вас)
Сообщение было удалено
Я ходила что тысяч раз. Назначают только гормональную мазь. Я последняя сказала что типа такая у вас ситуация..непростая, такая кожа) смиритесьиз серии
Укол дипроспан! 1 раз поставьте, и мазь мажьте еще дней пять (мне элоком помогает), после укола 2 дня и руки проходят.
Во-первых, вам нужно выявить причину появления экземы. У меня экзема появляется от излишнего употребления сахара. Руки не нужно расчесывать - это только послужит развитием для экземы.
Избавиться от экземы мне помогло следующее. Держала руки в тазике с горячей водой, подсоленной морской солью. Место, где экзема, нужно при этом массировать. Держать нужно пока вода не остынет. Подобные процедуры повторяла два раза в день и даже чаще, если возможности позволяли. В итоге от экземы избавилась в течение недели.
Сообщение было удалено
Гормональные мази не помогают? Адвантан, например?
Кстати глюконат кальция тоже помогает.
Моя свекровь своей дочери заказала с алиекспресс мазь иганержинг что ли. Помогла. Там многие мази помогают. Но ненадолго. Причину надо убрать, а не последствия. Вам нужно исследования поздравим пройти на что это. И это место не мочить водой (очищать каленным маслом и бумажными салфетками при необходимости)
Сообщение было удалено
Серьезно помогло? Экзему мочить нельзя (аллергическую во всяком случае) тем более с солью, она раздражает. У вас может быть грибок был, поэтому помогло?
Сообщение было удалено
Конечно помогают, но это замкнутый круг, они вызывают привыкание и потом с них очень сложно слезть. И они только снимают обострение. Мне кажется я перепробовала уже почти все мази) и глюконат колола курсами. Дипроспан имеет последствия такие как увеличение веса, поэтому я не колола его, ну нафик
Лично у себя я причину и следствие появления за 4 года так и не смогла выявить, мне кажется ни от чего не зависит
Сообщение было удалено
Именно экзема! Врачи тоже, кроме глупостей ничего не назначали. Даже первопричину назвать не могли - сама догадалась. Экзема у меня держалась два года! На тыльной стороне правой ладони очень большая. На левой - чуть-чуть. Чем только не мазала. Вылечилась как? Когда стирала одежду, замечала, что от долгого держания в теплой воде зуд прекращается и та жидкость, которая в экземе, рассасывается. Потом в интернете покопалась, оказалось, что есть такой метод. Только там дополнительно предлагали в воду добавлять морскую соль. Соль ту гадость, что в экземе, высасывает. Я не вру, что мне помогло. Сама не поверила - буквально на глазах исчезла.
Сообщение было удалено
Может у вас это на воду? На море не ездили? Если морская вода поможет, точно на воду. Аллергия бывает такая. Или пищевая аллергия??? Пробовали жесткую диету? Попробуйте с энтеросгелем или углем, если начнет помогать, значит это на что то из еды. А вообще мочить нельзя нам доктор говорит, когда обострения, мы руки маслом каленным моем, те еще заморочки, но помогает это ненадолго.( мучаемся три года.
Сообщение было удалено
Я рада за вас) мне с ребенком в любом случае такое не подойдет. Она не вытерпит такое.
Еще такой метод слышала. Мазать Асд. Но мы не пробовали
Сообщение было удалено
Я перепробовала все!))) поэтому я и написала первое сообщение что я вылечила ее, но не написала чем. А именно, как в следующем посту написали - АСД3. Просила автора написать в личку, чтобы не оказаться рыжей, если ктото послушает и словит побочку. Мазала две недели, каждый день, сейчас через день, т.к. Невыносимо - асд имеет просто инфернальный запах. Ну примерно как ведро бычков в воде. Но я бы и говном намазалась, простите. А так почитайте как разбавлять и вперед к исцелению. Только разбавляйте нерафинированным маслом, так запах будет слабее. Асд покупайте Армавиркий)
И да, через день я мажу когда вспомню) потому что страшно что вернётся.обострения у меня были каждый день почти, сейчас 4 месяца прошло- ттт..ничего. Только не бросайте из за запаха. Мажьте на ночь, пропахнет все белье, но это фигня. Именно асд 3 фракции, не спутайте, асд 2 пьют. Но это уже для отчаянных
Липикар от Ля Рош Позе пробовали? Найдите пробник, может вам подойдёт. Нам при себорейном дерматите помогло, хотя он показан при атипическом. Хорошо увлажняет.
Бепантен, смена обстановки, психотерапия
Сообщение было удалено
Это все такие слабые средства. Если человек уже га гормональных мазях.
Сообщение было удалено
Я ребенку трех лет боюсь мазать асд. Оно же не изучено как следует. Так что боюсь побочек. Хотя мы уже отчаялись. Запах не смущает. Чем пахнет в курсе. Мы и дегтем мазались (помог, но данной врач строго запретил, т. К .есть серьезные побочки
Сообщение было удалено
А его и не изучат, лекарство с 53 года выпускается и используется в ветеренарии, создано российским ученым Дороговым. А гормональные мази я считаю вообще детям нельзя...да и взрослым тоже. Попробуйте асд. Разведите 1:20 с маслом, только не бинтуйте, пусть просто так ходит, аромат распространяет, по крайней мере будете наблюдать как и что. Я сама боялась - а улучшение наступило сразу, после первого применения.
Помогает - здоровый желудок, а облегчить состояние можете с помощью крема Элидел. Хороший не гормональный препарат, максимально безопасный
Мне помогают очень китайские мази, заказываю на али экспресс, даже дешевые по 60 руб очень хорошие, попробуйте. Еще раньше мазала кремом Лакричный, Ла-кри, особенно нравился ла-кри. Гистан он слабоват.. тоже раньше сидела на гормональных, ну еще правильно написали что желудок должен быть здоровый, у меня с этим тоже проблемы. Посуду мыть только в перчатках.
Сообщение было удалено
Тоже обычно его беру. Мне нравится, что он хоть и не гормональный, а помогает также быстро, как и гормональные.
желательно комплексное лечение, которое назначит врач.. туда и лекарства входят, и диета, и образ жизни..насколько я знаю, при обострениях применяют гормональные препараты/мази. В период восстановления и закрепления результата хорошо переходить на более щадащие средства типа мази нафтадерм, которая также снимает воспалительные процессы и дискомфортные ощущения, но не травмирует кожу и не вызывает привыкания
Сообщение было удалено
Ну он единственное сильный зуд не снимает. Это только гормоны могут.
В таких случаях врачи рекомендуют несколько дней гормональные мазать, а потом все равно на Элидел переходить. Я знаю о чем говорю. У меня мама дерматолог.
Сообщение было удалено
Это только если обострение и довольно сильное. Если вовремя заметили, что болезнь проявляет себя, то можно и натуральными средствами справиться, типа нафтардерма и пр.
Моя история излечения(надеюсь Вам будет полезна): Экзема у меня была поначалу только на ладонях, через полгода началась и на ступнях. Два раза лежал в больнице, лечение там таблетки противоалергические супрастин, диета, синаф(беларуская гормональная мазь).Как всем известно гармональные мази это временный эффект, но после курса в больнице выходил как новенький. Через 2-3 недели все возвращалась.. Случайно в контакте попалась статья о целебных свойствах соли, описание примочек с солью. Раньше не однократно слышал что экзема сама пропадает на море, я подумал, море соленое, значит соль на самом деле поможет при экземе. Я начал эксперементировать) и ВУАЛЯ я увидел улучшения.. Мой рецепт прост и совсем не затратен.. Берем литровую бутылку(я брал от молока мам горлышко широкое) всыпаем 3 столовых ложки соли(желательно морской, можно простую повареную, крупного помола, не вкоем случае не иедированую) далее всыпаем 3 столовых ложки пищевой соды, наливаем пол бутылки теплой воды , перемешиваем что бы все растворилось, потом пару крупинок марганцовки, чтобы немного розовым стала вода. Далее я намачивал тряпичные х/б перчатки раствором , также носки, и одевал , на ноги одевал резиновые шлепки. При каждой возможности когда был дома всегда проделывал данную процедуру, когда высыхали перчатки и носки повторно смачивал. На ночь все тоже самое, чтоб не высыхало быстро и не замочить постель приматывал стрейчем тонким(которым в магазинах колбасу заматывают) менее чем через месяц кожа что на руках что на ногах как у младенца, самое главное процедуру не прирывать делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ и чем больше времени Вы в растворе тем быстрее еффект, да еще каждый день я пил супрастин( противоалергическое) он не дорогой(в больнице давали)не знаю зачем но интуитивно казалось что он помагает тоже..) Вот в принципе и все очень все просто, главное терпения, ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ..
А вы не пробовали крем Тетрадерм? Мне в аналогичной ситуации очень помог. Снял воспаление, пятна и высыпания исчезли.
У брата эта болезнь, были между пальцами страшные высыпания. Лечился кремом Тетрадерм, дерматолог прописывал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А как часто делали этот укол?