Сегодня ночью почти не спала, проснулась от дикой изжоги. Испугалась даже, такой сильной изжоги у меня и во время беременности не было. Прошу прощения за подробности, жжение сильное, отрыжка, слюна какая-то то ли кислая, то ли горькая. Не беременная, желудок нормальный, летом проверяла. Лекарство выпила, полегче стало, только прилегла и опяять. Всю ночь, то ходила, то сидела.. У моих все норм, что это у меня такое может быть, ума не приложу.
на рак желудка провертесь.
Что-то из еды не пошло, вспоминайте что перед сном ели или пили. У меня от острых блюд такое иногда бывает.
Сообщение было удалено
Проверялась недавно, нормально все с желудком вроде
Сообщение было удалено
Перед сном стакан воды выпила и все. На ужин ничего такого не ела, куриный суп и салатик с помидорками.
Автор, у вас рефлюкс при повышенной кислотности, норм, не переживайте. Сироп Маалокс вам в помощь или тому подобное. Возможно от "плохой" пищи ( жареное, консервы, лук, чеснок, кофе крепкий, мучное, цитрусовые, томаты..) или на нервной почве приступ случился. Кашляете?
Автор, вы помидор сьели, попробуйте отказаться на некоторое время от всего томатного. Они (помидоры)раздражают стенки пищевода
У вас повышенная кислотность. Пейте омез или нольпазу. Рекомендуемый курс лечения 14- 30 дней.
Желудок еще раз проверяйте. Такое же состояние у меня когда рефлюкс случается, один в один прям. Кстати, помидоры это самый рефлюксогенный продукт, вообще не ем их.
Сообщение было удалено
Нет, кашля нет
Сообщение было удалено
И как спасаетесь от такой изжоги? Это же кошмар, приближения ночи боюсь как огня..
Сообщение было удалено
Лекарствами. Омепразол, рабепразол или эзомепразол хорошо помогают. Вам самое главное сейчас хотя бы часа за 3-4 до сна не есть. Не переедать и после еды не наклоняться и не ложиться.
Сообщение было удалено
Омепразол знаю, остальное почитала, вроде одно и тоже. С работы буду идти, куплю по дороге, спасибо.
Сообщение было удалено
Нет, не совсем одно и тоже. Группа просто одна, но вот рабепразол мне помогает лучше. Я пробовала все, но остановилась на Рабиете, это самый дешевый препарат с данным веществом. Сейчас еще антибиотики пью, вот омепразол мне врач с ними не разрешил, а рабиет запросто.
У меня изжога бывает по ночам, раза 2-3 в месяц, но не прямо ужасная, обычная. Пью пепсан-р в основном, отлично помогает. Если ночью просыпаюсь, то выпиваю капсулку, а следующую - утром. И так 2-3 дня, что бы наверняка избавится от изжоги надолго.
А у меня изжога во время диеты постоянно, а что делать - и в любимые джинсы влезть хочется и не мучиться с желудком. Мне для этих целей хорошо помогает антарейт. Там удобно - таблетку разжевал - огонь потушил) и килограммы тают, что главное.
Можно молоко попробовать пит, когда изжога начинается. Знаю людей, которым помогает.
У меня тоже бывают неприятные ощущения, напоминающие изжогу. Как будто жжет что-то в области желудка и выше, ближе к горлу. Я тоже в таких случаях разжевываю таблетку или две Антарейта, и все проходит через несколько минут.
Вы меня простите конечно но у меня радикальный способ больбы с изжогой))я пью кока колу , уже не помню, откуда я взяла этот совет. но реально помогает)))
да ну нафиг
Антарейт помогает. Больше ничего не помогало, только эти жевательные таблетки. При изжоге сразу же.
Мне при изжоге помогает фосфалюгель, причем действует он очень быстро. А за счет того что образует на слизистой защитную пленку проходит и боль.
Добавлю, антарейт еще снимает кислую отрыжку и когда есть ощущение что желудок полный. Хорошие таблетки, эффективные. Были бы чуть подешевле еще, но своего комплексного действия явно стоят))
А что вы на ночь кушали, может что-то повышающее кислотность? А ещё есть нюанс, кстати, есть некоторые продукты, которые между собой не сочетаются, например селедка и молоко, сыр и зеленый горошек, вы поищите в инете табличка есть специальная. Так вот некоторые сочетания продуктов могут вызвать жуткую бурю в животе.
Мне от изжоги антарейт лучше всего помогает. У меня может быть такая реакция на цитрусовые например, поэтому в домашней аптечке эти таблетки всегда есть, у меня и муж их принимает если вдруг переест (тоже изжога).
Дело даже не в сочетании продуктов, у меня изжога может и на нервной почве образоваться. И никогда не спрогнозируешь, что будешь есть в гостях, например, а отказываться не всегда удобно ведь. Я в таких случаях вместо отказов и объяснений, что мне нельзя есть то-то и то-то антарейт достаю сразу и разжевываю. Мне нравится как он действует.
антарейт дейстительно помогает. если его сразу после еды жевать.
Омепразол давно уже не покупаю, Нексиум лучше, он из этой же группы препаратов, но последнего поколения и помогает лучше.Изжогу и кислотные отрыжки убирает на ура.
У меня тоже так бывает, как и у автора, все кушаем дома одно и тоже, всем нормально , а я мучаюсь с изжогой. Как то к врачу не ходила, да и ситуация сейчас в стране, что по больницам не побегаешь. Глотаю горстью рени, но что то все мимо. А этот Нексиум без рецепта берете?Я не слышала про такой препарат еще.
Ой, пытаюсь периодически изжогу народными средствами убирать. Бывает молоко пью или пшено шепотку жую.Бывает легче становится.
У меня тоже так бывает, как и у автора, все кушаем дома одно и тоже, всем нормально , а я мучаюсь с изжогой. Как то к врачу не ходила, да и ситуация сейчас в стране, что по больницам не побегаешь. Глотаю горстью рени, но что то все мимо. А этот Нексиум без рецепта берете?Я не слышала про такой препарат еще.
Ну, думаю сейчас не каменный век, чтоб на себе еще и опыты ставить, когда плохо. Причина изжоги-это попадание желудочной кислоты в пищевод и тут думаю важно не усугубить ситуацию. Лучше выпить таблетку и не мучится, а не искать себе приключений. Я Нексиум в аптеке без рецепта покупаю, он в свободной продаже и недорогой.
Меня последние 2-3 недели тоже мучила изжога. Народные методы типа соды не помогали( По врачам бегать времени нет, поэтому зашла после работы в аптеку, где девушка-провизор посоветовала Гастритол. Сначала принимала 4 раза в день, по 30 капель разбавляя 20-30 граммами воды. Потом несколько дней, когда изжога начала стихать перешла на 3х разовый прием. Через 2 недели о своей проблеме забыла полностью!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найдите врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендую!