Когда пользуюсь духами возникает внутреннее ощущение сдавливания шеи (вот будто бы шарф туго затянул).При этом участки кожи на которые парфюм наносился вообще не краснеют, не зудят.Чихания нет, хрипов каких-то тоже с кашлем, глаза не слезятся.Мне кажется будь это аллергия - то однозначно были бы еще симптомы.Что же тогда это может быть? Может самовнушение? Так не хочется отказываться от парфюмерии, но уже опасаюсь
аллергия на спирт. пользуйтесь масляными духами арабскими, например. у меня такая же проблема. Арабские отлично подходят, нужна всего капля. и никакой аллергии
Сообщение было удалено
Думаете? Я кстати написала тему как раз потому, что сегодня нанесла именно арабские масляные духи и появилось такое ощущение.Думала может дело в том, что они слишком концентрированные.Но в качестве не сомневаюсь.При этом когда обычной люксовой парфюмерией пользуюсь - то же самое.
Сообщение было удалено
От арабских часто головы болят у людей. Уж слишком они термоядерные.
Д
Если после лоратодина и душа шея проходит, то точно это отёк горла.
Сообщение было удалено
Вот я тоже об этом думала, но почему других симптомов то нет? Разве он может только так проявлятся?
Сообщение было удалено
Вот что прочитала, но вроде ничего подобного.
Отек гортани: симптомы Данный недуг можно определить по следующим симптомам: охрипший голос; кашель в виде так назывемого лая; удушье, имеющее нарастающую форму; появление синюшности на лице. Больному при отечности в гортани крайне трудно вдохнуть, а потом выдохнуть. Отмечается отечность мягкого неба, небесных миндалин и язычка. Также синдром можно определить по грудному свисту во время дыхания.
Нервное, у меня так..и от шампуней и кремов тоже самое
У меня аллергия на многие духи и кремы. Симптомы такие, как Вы описываете. Будьте аккуратны, тк однажды мне пришлось пережить отек Квинке, а начиналось все как у Вас. Идите к аллергологу
Автор, у меня так дважды отек Квинке начался: со сходных ощущений в районе шеи. Не рискуйте, не пользуйтесь больше этим парфюмом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО держите в сумке антигистаминный препарат (я пью Кларитин) и принимайте его сразу после возникновения данных ощущений.
У меня отек случился от пищевого запаха, веки увеличились раз в 5(.
Сообщение было удалено
Ужас! А что за запах такой был, чего? Сильный, резкий или вонючий?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, у меня так дважды отек Квинке начался: со сходных ощущений в районе шеи. Не рискуйте, не пользуйтесь больше этим парфюмом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО держите в сумке антигистаминный препарат (я пью Кларитин) и принимайте его сразу после возникновения данных ощущений.
У меня отек случился от пищевого запаха, веки увеличились раз в 5(.
Скажите а какой это был запах?увеличились верхние и нижние веки или только верх или низ?