Девочки, привет! С пятницы начало очень сильно болеть горло. Уже и полоскала и стрепсилс рассасывала, но боль не проходит. Может кто-то подскажет действенное средство?
Когда у меня горло болит я с собой везде ношу.. тантум верде, брызгаю и хоть не надолго, но боль облегчает.
Люголь
В шарф тёплый укутаться и постоянно пить что то горячее, чай с мёдом и лимоном. Если из таблеток- попробуйте лизобакт, и есть ещё стрепсилс-пшикалка - ей запшикаться и на час-два она "замораживает" горло , но не знаю есть ли в ней именно лечебный эффект
Спрей Йокс - ядреная вещь и мне всегда помогает.
Иди к ЛОРУ, а не здесь ошивайся.
35 гвоздики семян прокипятите в воде, остудите и полоскайте им горло , быстро пройдёт
Барсучий жир с молоком... в аптеке продается. молоко теплое. Противное, но помогает сразу. Но как хотите)
Сообщение было удалено
фуу, противное оно такое, но помогает хорошо зато, это да.
Люголь, ингалипт
Можно полоскать горло каждый час, на стакан теплой воды несколько капель йода, или ложка соды + ложка соли, чередовать. Ингалипт, люголя р-р на ночь мазать, декатилен рассасывать. Все пробуйте, что то да поможет. Ну и горло шарфом завязать теплым.
Завязывать горло нелья, может быть отек и кирдык. Полоскать солевым раствором. Теплое питье, но не горячее. Ну и всякие стрепсилсы не помешают.
Стрептоцид всегда пью, 3 тб в день. Аджи-септ, стрепсилс..
Мне помогает Т-септ, принимаю по 1 таблетке 3-4 раза в день. Через 2 дня горло уже не болит .
хеппилор . на след день и не вспомните про горло
Автор, выйти из тырнета, вызвать врача и пить антибиотики!! Я сама сейчас с ангиной, пока врача не вызвала и не стала пить курс лекарств, думала умру от боли!Срочно врача, неотложку вызывай!
соду ни в коем случае нельзя! !!! она только разжижает , это мне два врача сказали. я две недели мучилась , ничего не помогало. и вот наконец то купила граммидин , уже к вечеру стало лучше. главное пропить до конца всю пачку
йодангин какао масло и люголь . обычно быстро помогает при боли в горле. противовирусное еще принимаю сразу.
Антиангин табл для рассасывания, люголь спрей. Периодически небольшие, размером в 1-2 фасолины, кусочки сливочного масла для рассасывания, чтобы смягчить горло. Горячеватая вода для питья. Можно такой же температуры любые другие напитки.
Сообщение было удалено
У меня только горло начинает "прихватывать" - сразу Гексорал брызгаю. потом правда пить нельзя где то 30 мин. Помогает на УРА ))
Стрепсилс - это слабый анестетик, лучше брать Оралсепт, у него в составе бензидамин, который обеспечивает комплексное действие, охватывающее все патогенетические звенья воспаления.
Мне люголь помогает и йодангин масло какао, у него и состав полностью натуральный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
люголь говорят при температуре нельзя, а вот йодангин крутой, тоже всегда дома держу.