Гость
Статьи
Ветрянка... При …

Ветрянка... При выдавливали не останется шрам?

15 лет, ветрянка, все тело покрылось прыщами, местами уже наполненные жидкостью, как у всех короче, но на лице и шее несколько этих прыщей наполнились белой штукой, это нормально?Пройдет ли это или выдавливать придётся?При выдавливали не останется шрам?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Будете жавить, рубец останется

не выдавливай

Гость

Нельзя трогать! Я б посоветовала зелёнкой мазать, но Вам 15, а не 5... Спросите в аптеке чего-нибудь подсушивающее. У дочери большущие волдыри были на лице, потом ещё неск. месяцев следы оставались. Но ничего, летом на солнышке пробегала, и как и не бывало.

Гость

Нельзя трогать! Я б посоветовала зелёнкой мазать, но Вам 15, а не 5... Спросите в аптеке чего-нибудь подсушивающее. У дочери большущие волдыри были на лице, потом ещё неск. месяцев следы оставались. Но ничего, летом на солнышке пробегала, и как и не бывало.

При выдавливании шрам будет, не трогайте.

Светик

Ацикловир купите в аптеке.

Фам фаталь

А мне очень "повезло" и меня ветрянка накрыла на отдыхе за границей...тоже вся покрылась прыщами, но я все равно ходила загорать, купаться..кстати, солнце очень благотворно подействовало, все быстро прошло, за неделю, но было очень стыдно, но я не прям очень сильно была обсыпана, Но живот и спина достаточно...

Гость

Эпидемия что ли. Вы из каких городов, уже сотая тема об этой болезни. Выдавливать и вообще трогать нельзя, чесать тоже, шрамы будут.

Гость

Не трогайте лучше, я в своё время расчесала или выдавила пару штук , не помню уже , и остались очень некрасивые шрамы

Гость

нельзя трогать и зеленкой мазать не надо. Это глупость, толку от нее ноль . Это вирус герпеса, пейте ацикловир, можете мазать мазью

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не мазала... если не мазать зелёнкой, то часть высыпаний уйдёт в шрамы. Если мазать, то количество шрамов близится к 0.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лаура

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что только зеленка помогает от ветрянки? А что она делает, сушит прыщики, а как быть с зудом, от которого сходишь сума и маленьким деткам не объяснишь, что чесать нельзя...От ветрянки хорошо спасает гель Поксклин. Он не только сушит и ускоряет заживление сыпи, но и отлично снимает зуд, успокаивает и снимает боль. Я деткам покупала, хорошее средство и никаких шрамов на коже не осталось.